Page 642 of 904 FirstFirst ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... LastLast
Results 6,411 to 6,420 of 9034
    Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post
    個人的には導入されても別に困りはしないけど

「適正DPSから遥かに低い」が問題なのはわかる
    しかし現状を見てると「必要DPSよりはるかに高いDPS」を要求する募集が増えるのが目に見えてる

ネット見てるとわかるじゃんネ実補正とか盛りすぎな数値が「平均・常識」として広まったりするわけで
    現状でも必要以上に高いILを条件にして募集してるやつとかいるし
    IL320装備をとるために行く蛮神で平均IL320を要求するアホが現実問題存在するわけでな…
    募集の条件を厳しくするのは別にいいんじゃないですか。
    今でも「それ零式で結構ロット勝ってないと満たせなくない?」みたいなILで縛った募集ありますし(そしてなかなか埋まってない)。
    募集に乗る側としても、厳しすぎる条件は自分がそれを満たしているとしても埋まりにくいというリスクがあるので参加したくないです。
    現在もIL設定を緩めにして集めやすくしている募集もあるし、募集条件に関してはあまり危惧する事はない気がします。
    (17)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by MMM2 View Post

しかし現状を見てると「必要DPSよりはるかに高いDPS」を要求する募集が増えるのが目に見えてる

ネット見てるとわかるじゃんネ実補正とか盛りすぎな数値が「平均・常識」として広まったりするわけで
    現状でも必要以上に高いILを条件にして募集してるやつとかいるし
    IL320装備をとるために行く蛮神で平均IL320を要求するアホが現実問題存在するわけでな…
    門を狭めて「クリアできるレベルのプレイヤー」まで減らす可能性が高いと思うけどな
    大前提として、募集条件は募集主の自由ですよね。
    加えて
    今、高めのILを要求する募集が時折立つのは、それこそ実火力での指定が出来ないからと言う側面もあるはず。
    (27)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100

門を狭めて「クリアできるレベルのプレイヤー」まで減らす可能性が高いと思うけどな
    IL320をIL320指定で取りに行くのはもう周回募集じゃないですか。
    実情に沿った募集だと思いますよ。
    明らかにおかしければその募集に人は集まりませんからね。
    現在の零式におけるDPS武器IL340指定も装備というふるい分けでは条件が厳しいものの、ある程度の火力は確約されるから集まればクリアは見えやすいと察せますからね。
    もしこの募集で赤ロールが埋まってれば入りたい青緑ロールは多いと思います。

逆にプレイに自信がある人はこういうふるい分けに負けずに同等のパフォーマンスを出せるということで募集に入りやすい側面もあるのではないでしょうか…
    (14)

Player
    doppio09's Avatar
    Character
    Ringoo Roadagain
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    絶対なんかしらの問題が発生するからいらない
    道具をどう使うのは人次第だけど、外部ツールを利用して他人を貶しめるようなことしてる人がいるのは紛れも無い事実なんだし
    工夫でいくらそういうことが出来ないようにしても限界はあるだろうから不快な思いをする人は出て来る
    (29)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    武器IL指定の募集よくありますけど、これって新式+バリバリ禁断のほうが強いジョブはハブられるってことなんですよね。
    3.5以前は、募集主にテルで「新式なんですけどダメですかー?」とか交渉できたものですが、サーバー間募集ではできません。
    さすがにIL340<新式+禁断のジョブは少ないと思いますが、IL330<新式+禁断のジョブは結構あるんじゃないでしょうか。

IL340以上にしたところで、火力出るかどうかっていうのは全く別の話ですし(もちろん火力を出しやすいっていうのは事実です。)
    IL320だろうがDPS出ていればセーフ、IL330・IL340だろうがDPS出ていなければアウトなわけですから。

変な例えになりますが、私が藩主(募集主)でIL320が農民・IL340が武士だとすると、「能力の高い農民」と「能力の低い武士」どちらを登用したいかといったら、「能力の高い農民」です。
    ですが一般的に地位が高いのは武士なんです。見た目で分かりますからね。あ、こいつ強そうだって。でも実際は刀を差しただけのペーパー武士かもしれません。
    個々人の能力に従い、身分に囚われず登用できる仕組み(=DPSメーター)が必要だと感じるんです。

と同時に、個人の能力だけではなく、周囲に与える影響(=シナジー)を加味したメーターであることが不可欠でもあります。
    (17)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by chaorin View Post
    募集条件に対する考え方としては極めて真っ当だと思うんですが、1点だけ。

DPSって他者に依存する要素が多分にありますよね。シナジーなりギミックの担当なり。
    その場合他の条件と同じ考え方って本当に出来るんでしょうか?
    条件未達=自分が悪い、とは素直にならないんじゃないかな、と。
    (11)

Player
    MiyabiVartengale's Avatar
    Character
    Miyabi Vartengale
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    公式でDPSメーターがないことで
    自身がDPSを出せてないことに気づいてない人がどれだけいることか。
    それによって格差がより大きくなっているとおもいます。

クリア時やワイプ時以外にも中間での瞬間DPSがどれだけでているか等
    フラッシュ暗算できる方はそういったものがわかりますが できない方は実際にどれだけでているかわからないので より格差が生まれ また、誰が出せていないかわからなければ よりギスギスが生まれると考えられます。

通常ID等ならともかく ハイエンド→零式においては実装するべきと考えます。
    (33)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    「必要DPSよりはるかに高いDPS」を要求する募集が増えるのが目に見えてる
    過大な要求なら人が集まらないだけですし、放っておけばいいだけなのでは?
    人が埋まるなら需要があるということですし、それ以前に他人の募集にケチつける理由も必要もないですよね。

自分で募集すれば済む話なのに、募集主の都合や手間を考えずに悪者にするのは間違っています。
    (25)

Player
    kenyblack's Avatar
    Character
    Keny Black
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 70
    零式には実装すべきと思います

クリア目的で募集、RF参加するなら当然クリア水準のDPSを出さなければならないし、
    DPSが出ない人は、単純に練習がまだ足りないということ
    クリア水準DPSが出るまで練習すべきだと思います

現状は、それが分からないから最終フェーズを見た、時間切れを見たと言ってクリア目的に参加してしまう
    言わばフェーズ詐欺と同じ
    公式メーターが導入されれば、気付かずにフェーズ詐欺をしてしまうこともなくなり、皆平和になると思う

また、練習目的でも同様のことが言えて、
    例えば4層
    前半エクスデスの超える必要DPSを満たしてなく、後半練習に参加する人がいた場合、これは指摘されて当たり前
    だが、自分でDPSが足りないことは認識できているハズなので、その場合、意図的にフェーズ詐欺をしているのと同じ
    低DPSの人は練習を積むか、高IL装備が揃うまで待つ
    つまり、同じ位のプライヤースキルの人同士でパーティを組む機会が増え、ハラスメントは減ると思われる
    (35)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    募集条件に対する考え方としては極めて真っ当だと思うんですが、1点だけ。

DPSって他者に依存する要素が多分にありますよね。シナジーなりギミックの担当なり。
    その場合他の条件と同じ考え方って本当に出来るんでしょうか?
    条件未達=自分が悪い、とは素直にならないんじゃないかな、と。
    ギミックの担当が一人だけ明らかに負担が大きければ、そのせいで火力が下がったところでPTメンバーも解ってるし文句言わないんじゃないかしら?
    同じように均等に担当していて、一人だけ数値が落ちるなら自分の問題として考えられるし。

シナジーに関しては考慮された数字が必要になるかしらね。ジョブ毎の火力差にしてもそうね。
    またはできれば純粋な自分単体のDPS+シナジーによるDPSが見れたら、純DPSを目安に募集できるから問題なさそうなのだけどね。
    例えばだけど某ツールみたいな単純にいくつ出してるって数値じゃなくて
    各ジョブ基準で100点満点の点数制で、純100点+シナジー50点の150点満点。
    純DPS 78点 + シナジーDPS 7点 = 総合DPS 85点、とかそんな感じはどうかしら。
    (17)
    Last edited by chaorin; 08-24-2017 at 09:31 PM.

Page 642 of 904 FirstFirst ... 142 542 592 632 640 641 642 643 644 652 692 742 ... LastLast