根気強く、戦士レベル68で習得する「シェイクオフ」について、次のとおり改善要望します。
・現在
アビリティ名称:シェイクオフ
アクションの種類:アビリティ
キャストタイム:Instant
リキャストタイム:60秒
効果:自身が受けている一部を除く弱体効果を解除する。このアクションは自身が状態異常を受けていても実行することができる。
・要望
アビリティ名称:ブラッドサージ(仮)
アクションの種類:アビリティ
キャストタイム:Instant
リキャストタイム:60秒
効果:効果時間中に実行する1回のウェポンスキルが必ずクリティカルヒットし、かつ与ダメージの100%分のHPを吸収する。
範囲攻撃の場合、最初に命中した対象のみ有効。 効果時間:10秒
レベル68に相応しいアクションとなって欲しいという趣旨の個人的な要望となります。攻撃こそ最大の防御を体現する戦士が大好きでした。
Last edited by Heavenswar; 08-22-2017 at 11:16 AM. Reason: 効果時間を間違いました。
全くアナウンスもなにもないですな
スレも立ってたのに 何かしら返答あっても良いと思うんですがね
とりあえず暫定的な調整でも良いから
今のシェイクオフとかいう使用頻度が高くないスキルを
スリルオブウォー リキャは60sで置き換えてくれませんか
ブラバの無い今 スリルオブバトルは必要だと思うし
コレに置き換えられると辛い
何度も書いてますが味方を守るバフorスキル1枚お願いします
まぁナイトで MTやPTを助けるのも面白いですけどね
今より気楽に戦士でやりたいんですよ
何故かタンクでは戦士だけ斬持ってるし・・・
本当にそう思います。
ここまで運営・開発さんからのリアクションがなければトーンダウンしてしまいますね...
FF14をより良きものにするならユーザーの意見を取り込む事も大事だと思うのですけど、戦士の調整が問題ないとされているのならこのゲームの先細りを予見してしまいます。
アップヒーバルの件、不具合確認・修正予定になっていますね。
Pockyさんのおっしゃるような修正の可能性もありますが、どのように修正されるのか楽しみです。
どんな形であれ、健全になってほしいものです。
不具合修正し、ヒーバルの与ダメージが下がった場合
<ヒーバルに不具合がある。健全にしろ。
[ 十]修正した。
<火力下がってるじゃないか。健全にしろと言ったはずだ。
[ 十]前が不健全なだっただけで、それを健全な状態に戻したまでだ。
<ふざけるな
こうなるのが目に見える・・・
健全だろうが不健全だろうが、火力は維持あるいは上昇させてくださいお願いします。
話は変わりますが、戦士の支援にスリルオブウォーをくれという意見をよく見かけますが、
4層でのアラガンフィールドを見ると
やはりHPを高くして耐えやすくするよりもダメージ自体を減らせるのがいいなあと思います。
4層は敵視のリセットも多いので、被回復上昇より被ダメが少ないほうが敵視的によい。
もともとダメージ軽減とHPおよび被回復上昇というのはダメージ軽減のほうがいろんなギミックに対応しやすい点で上位なのです。
これまでは戦士はST志向だったからそこで負けても問題はなかったのですが、
横並びが進んだ昨今、こういうところで劣っていていい理由はありません。
4層は移動が多いからホリスピの詠唱を1.5秒にしたという話がかつてPLLでありましたが
その気配りのうちの5%でも戦士に向いていたらこんな性能にはならなかったですね。
アラガンフィールドのダメージを軽減することもできず、頭割り2受の補助もできず
アルマゲストに対するバリアもなく、
最後の戦いではボスを殴れないからオンスロートの機動力は特段活きず。
死亡回避スキルに関しては、サンダガに対してはリビデでも問題なくリキャストがまわり
ダブルアタックに対してはインビンは一度リキャがまわらないタイミングがあるものの
ダメージを受けないためヒラの負担が少ない利点があります。
侵攻編からずっと戦士をやっていましたが、4.0ではナ戦暗すべて70にした上での結論として他のタンクジョブをしていますし
シェイクオフをスリルオブウォーにしました、だけの半端な調整では僕は絶対に4層に戦士を出しません。
DPSを含めたジョブ全体のシナジー恐怖症調整を見るに、
おそらく戦士は解放バーサク時の短時間バースト火力が高いため、
エンボルテンやだましといったシナジー効果時間にバーサクをきっちりあわせられたら火力が高いという点を
開発は戦士のメリットとして考えているんじゃないかと疑っています。
ですが、そういうレベルの使いこなしをしないと性能がでないジョブを使ってもらえると考えるのは
理論値遊びがすぎてプレイヤーが見えなくなっているので、
しっかりと現在の零式採用率に基づいた調整をお願いします。
省略させて頂きました すいません
仰る通り HP上げるだけではアラガンフィールドで使っても何の役にも立ちませんし
1でもありますがミールストーム前なんかに使ってしまえばテロです
今はもう修正されているかはわかりません。
最後のラッシュにしてもしかり
軽減を頂けるに越したことはありません
ですが、なんのアナウンスもないこの状況
スリルオブウォーは今は無いにしろ過去にあったスキルなので(PVP ですが)
使っていないスキルと入れ替えるだけなら
直ぐにでも出来るのではと思い書かせて頂きました
浅はかだとは思いますが個人的にアルマゲストのパッセ程度で使えたらな程度の頭です。
勿論 HPの高さが売り
(今となっては足枷のような気もしますが)
そこも少しだけ考えてみました
Pockyさんの言うように 「理論値遊びがすぎる」
これに尽きます。
上手い下手は別にして 構成を考えないと
効率を並ぶどころか補う事すら容易ではなく
指定席を無くす調整っていうのは
結局何かを蹴落としてでしか
開発は出来ないんじゃないか?と思ってしまいます。
Last edited by Mcgarret; 08-22-2017 at 09:40 PM. Reason: まちがい
戦士が70までに習得してきたスキルはそのほとんど攻撃スキルなのですがこれらのスキルが他ジョブのコンボルートの威力調整だけで、データ上の数値を弄るだけで難なく横並びにさせられてしまった事に再び憤りを感じてきている今日この頃です
僕等がゴージ達と学んできた事を数値を弄るだけでこうもあっさり並べて終わらせるってどうなんですかね
根っからタンクらしく調整し直すか、火力や耐久を大幅アップで肉体的に単体最強の存在にでもしてもらいたいもんですね
中途半端にシェイクオフを支援バフにしました!だけは1番有り得ない選択肢だと同じく思いますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.