Page 69 of 287 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast
Results 681 to 690 of 2861
    Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    今、他ジョブのレベル上げをしてる最中ですが、
    ほんとにモンク以外のジョブってレベル上げて新WSためすのがモチベになってたりするんですよね。

モンクはと言うと、、、
    羅刹マスタリー→ただの使い回し、紅蓮の極意→今までの捨身ポジ、桃園決義→ソロ意味なし。

遠隔攻撃もモンクだけないですし、
    竜のイルーシブジャンプ、侍の夜天、こういった後ろに下がるスキルもありません。
    前へ前へ出ていくことだけしか許されてないモンクこそ、
    ピュアDPSであって欲しいと個人的には思ってます。

以前の投稿でシナジー+単体火力で侍と同等希望と言いましたが、
    本音はシナジーいらないので単体火力を上げてほしいです。
    (10)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    特性の闘気充填の効果ウェポンスキルのクリ発動だけではなく、AAやアビリティのクリ発動も含めたほうがいいのではないでしょうか?
    陰陽闘気斬のCTも廃止で。
    これで運がわるくてもある程度の闘気をスタックできると思います。
    (5)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    前へ前へ出ていくことだけしか許されてないモンクこそ、
    ピュアDPSであって欲しいと個人的には思ってます。
    そう考えると、金剛羅刹衝からの疾風の極意が欲しいですね。
    ノックバックからの最接近・・・かっこよくね?

リキャスト共有だから使えないけど・・・。
    (0)

2019 降神祭 引っ越したL家にて

Player
    BikkleKfgh's Avatar
    Character
    Bikkle Kfgh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Monk Lv 73
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    爽快感は人それぞれなのであーだこーだとはいえませんが、個人的には侍の雪月花でのクリ+DHで軽く3万近くでることができれば個人的には嬉しいですけどせめてクリ+DHで2万後半ぐらいはでてほしい攻撃スキルはほしいです。
    BikkleKfghさんの紅蓮+地烈の紅蓮とは紅蓮の極意のことなんでしょうか?その場合、紅蓮の極意のデメリットのスロウをもろにうけることになるのでそこまで火力がでるのかな?
    あ、紅蓮の極意ですです。文字数ギリギリすぎてカットしてゴメンナサイ…

一応ですが、モンクの瞬間範囲火力に並ぶものはないと思いますよ。遠隔さんは何も知らないので近接同士での比較ですけれど。
    威力130で常時バフ類が入って195。ここに紅蓮の極意の1.3倍でおよそ253の5連発で10秒間で1260の威力。さらに言えば空鳴や蒼気があればここに840くらいが足されて、2100の範囲威力です。1秒あたりに直せば210ですね。
    ちなみに単体でのモンクは大体270ちょいくらいです。
    敵が6体いた場合で単純計算してみればDPSは20000くらいになるかと思います。むしろその間も違うアビを使えることを考えればこれ以上にあがるかもしれません。使ったとしても、多分殲滅速度は変わらないですけどね
    もちろん事前準備が必要な形での計算にしましたが、楽しむという意味ではその事前準備が楽しみになるかとも思います。

けど、確かに単発火力が爽快感って考え方もありますね。私自身はあまり考えたことはなかったですが、それで爽快感を得られるなら有りかもしれないです。
    しかし、個人的にはルレでの侍って全ジョブ中でも1番につまらなく思っていたので、「楽しい」というのは本当に人それぞれなんだと結構衝撃を受けています。
    ご意見ありがとうございました。

あ、ちなみにモンクは投げる攻撃の代わりに闘気が存在しているんだと思いますよ。それでいいのかは知りませんけどね…
    (1)
    Last edited by BikkleKfgh; 08-22-2017 at 10:11 PM. Reason: 計算を間違えたバカがいるらしい

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    いっそ疾風羅刹を全く別のスキルにしてほしいです。
    バックステップスキルだと嬉しい…。
    侍の夜天みたいに「使用後の羅刹のダメージアップ」とかにしてもらえるとなお良しです。バクステ使うかどうかは分かりませんがね…
    ただ夜天が気持ちよくてたまらないからモンクにもほしいなと思っただけでした。
    (6)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    飛ばすスキルのかわりに闘気なのはなんかうーんって感じですね。
    もう気孔術を飛ばす系スキルでいいんじゃないでしょうかね?威力低めで1回使用に闘気1つ使用とかで・・・
    零式で思うことはギミック処理で安全な場所に避難するときにボスと離れていたらモンクだけ攻撃手段がないから金剛の極意と闘気溜め(手動)と演舞しかないのが問題だと思います。
    モンク以外は遠距離攻撃もってますよね?そこもなぜ追加しないのかと思いますね。

修正案は結構ありますね。
    1.金剛羅刹の距離を紅蓮羅刹より少し長めにしてほしい。
    2.疾風の極意が使い物にならないため、希望としてはバックステップ&突進に変えて欲しい。(バックステップする時は敵を蹴り飛ばしてその反動で後ろにさがるとかだったら最高!)
    3.疾風の構えが意味不明な効果のため、効果を変更で(個人的には疾風迅雷の最低1を維持する。ただしWS使用してる場合この効果は適用されない。)
    4.気孔術が使い物にならないため、効果変更で遠距離攻撃に変更。その際、威力を控えめにして闘気1つ消費で何かしろの遠距離攻撃追加がほしい。
    5.桃園結義の効果をPTメンバーがいなくてもなにかしろの付与は欲しい。
    6.陰陽闘気斬のリキャをなくしてほしい。
    7.戦士のアップヒーバルみたいなスキルが欲しいです。(欲を言えばですけど。)

このぐらいの調整はしてほしいです。
    スキル自体が意味わからないものばかりなのでやってほしいです。
    その際の威力等は運営のバランス調整でお願いします。
    (9)

Player
    Batayang's Avatar
    Character
    Batayang Maoquan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    現状は金剛の極意で被ダメ時に疾風迅雷の時間マックスですが、名前から考えても
    金剛の極意の効果はタンクが落ちた際に、復帰するまでは代替できるほどの防御力アップにするとかに変更し、
    疾風の極意をつかったときに疾風迅雷の時間マックスという効果にするほうがいいような気がしてきました。
    それなら能動的に迅雷時間更新するかそれとも闘魂旋風脚で消費するかがプレイヤー判断になってきますので、
    現状のボスギミックありきの使用ではなくなりますし。その場合は疾風羅刹->極意ではなく紅蓮、金剛と同じ
    でスキル欄に欲しいですが。
    もしくは前も書きましたが疾風の極意時にリキャスト30%短縮にして疾風迅雷3への復帰をサポートするスキルにするか。
    (本音はこちらがいいw)

あと4.0から疾風迅雷の時間が伸びていますが、型の時間はそのままなので、たまーにですが、迅雷が1秒残っている
    状態なのに先に参の型がおわってて、結果的に迅雷が1秒残っているのに更新できないことがありますので型の時間
    を11秒にしてほしいです。
    (4)
    Last edited by Batayang; 08-23-2017 at 04:06 PM.

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    確かに桃園が味方いないと一切意味の無いスキルっていうのは勘弁して欲しいもんがありますね
    木人で数字計っても意味ねーだろがって感じで
    しかもあれ物理ダメージUPで味方がウェポンスキル実行時に闘気溜まるんで
    練習中にキャス2になった時とか効率ダダ落ちなんですね(彼等のWSスキル【ウェポンスキル】じゃなくて【魔法】なんで)
    物理職がいないor少ない時に意味がないスキルあってもDPS強者だったら良いけども、実際その席は今侍だし

まあいらんジョブっすね
    ありあとやした!
    (9)

Player
    BikkleKfgh's Avatar
    Character
    Bikkle Kfgh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Monk Lv 73
    闘気の代わりになぜ遠隔攻撃を追加しないのか、という問に関しては簡単で、闘気がどのジョブの遠隔攻撃よりも強いからだと思いますよ。
    正直闘気を潰されたら、結構な弱体化ってレベルで強いと思います。
    まあ、それを上回る闘気消費スキルをもらえるならアリなんですけどね!
    使用感に関しては、なんとかしてほしいねぇ

ごめんなさい、どのジョブよりってのはいいすぎました。そういや侍さんの燕飛は特定条件では威力高かったですね。
    まあ、あれは通常スキル回しに入っちゃってるので、話が別な感じもしますけれども(´・ω・`)
    (0)
    Last edited by BikkleKfgh; 08-24-2017 at 12:39 AM.

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    桃園はPTの構成人数に対して自己闘気充填率を増減させてはどうでしょうか?8人PTを0としてPT構成人数の一名減員に応じて2%~3%づつUPしてソロで15%~25%位増加(数値は適当ですが)上がるとかを追加出来れば多少なりともバフとしてソロでも機能するのではないでしょうか
    (1)
    Last edited by Cardin; 08-26-2017 at 12:44 AM.

Page 69 of 287 FirstFirst ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 ... LastLast