Page 35 of 52 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast
Results 341 to 350 of 520
    Player
    JackRion's Avatar
    Character
    Yamato Takeru
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    ※ちと引用がいい加減だったので加筆してます

まったく同感ですね。
    メンタールレの報酬の問題さえなんとかすればだいたいうまく回るだろうと思っていますよ。
    しかし、では悪用・誤用するケースを想定した場合どうか、という話ですね。
    いいメンター、普通のメンターはそのままでいいんですよ。ろくでなしのメンターの話ですね。
    排除に限界があるといいますが、だからこそ事前排除ではなく通報で事後に運営に任せるって話でもあります。

そこは考え方の違いでしょうね。
    「こんなん」とおっしゃいますが、私はそれで今とまったく変わらないゆるさでプレイしていけると思ってますね。というか今がこうだと最初から思っているし。
    逆にね。これのどこが厳しいのかな。JackRionさんのいう「指針」を心に留めてまったり遊べばいいだけのことですし。

通常よりも厳しく、というのも違うと思いますねー。
    迷惑行為やハラスメント行為をすれば規約違反上の処分を受ける、これは普通のプレイヤーの範疇。
    加えて、メンターとしてあるまじき行為をすればメンターではなくなる。
    それだけのことで、別に刑はどこも重たくなってませんけど。
    nikryさんの意見は概ね正しいとは思います。
    ただ、メンターの活動に基準は設け辛いと思うのですよ。10人居るだけで評価は変わりますから。
    特にオイラが懸念しているのはこのスレでも何度か出てきた攻略法云々といった話。
    そこまでメンターに求めるべきではないというのがオイラの立場です。
    であるので、排除よりも囲い込みをオイラは推しますね。
    マイナス評価は恨みや妬みでブレやすいのでポジティブにフォーラムみたいな良いね!ではどうですか?
    それの積み重ねでメダルを積んでいけば参考になります。
    そして好評なメンターさんにビギナーさんがアクセスしやすいシステムにすれば大幅な改善が見込めませんかね?
    (0)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Alcedo View Post
    もともとはメンターなのになんである討滅戦の攻略法知らないんだってことだったかな?
    個人的に「サポートできるほどの腕がないならメンタールーレット回すな」と思う。

別に説明できないメンターがいてもいいけど、そういうのはメンタールレ回さずにチャットサポートしてればいいわけで。
    出来もせずにメンタールレ回して初心者放置してるからダメ、
    っていうかこれメンター業放棄ですよね。

まあ極蛮神やらないメンターがいるのは理解できるので、「メンタールーレットから極蛮神を抜いたらいいんじゃないか」って仕様変更の話はしたけど、
    基本的に私は「出来ないなら来るな、出来ることだけやれ」ってスタンスかな。

そもそも全コンテンツルーレットにメンタールーレットなんて名前を付けてしまって、メンター限定参加にしたのがすべての間違い。
    (28)
    Last edited by Chilulu; 08-21-2017 at 01:29 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by JackRion View Post
    nikryさんの意見は概ね正しいとは思います。
    ただ、メンターの活動に基準は設け辛いと思うのですよ。10人居るだけで評価は変わりますから。
    特にオイラが懸念しているのはこのスレでも何度か出てきた攻略法云々といった話。
    そこまでメンターに求めるべきではないというのがオイラの立場です。
    であるので、排除よりも囲い込みをオイラは推しますね。
    マイナス評価は恨みや妬みでブレやすいのでポジティブにフォーラムみたいな良いね!ではどうですか?
    それの積み重ねでメダルを積んでいけば参考になります。
    そして好評なメンターさんにビギナーさんがアクセスしやすいシステムにすれば大幅な改善が見込めませんかね?
    攻略法については#2でコメントしている通り、全く同感です。
    十人十色なのもおっしゃる通りです。なので、メンターたるものこうしろ、と具体的にやるよりは、
    無いわーと思われたら通報されてあとは運営が判断でいいんじゃないと思ってます。

囲い込み、ですが、評判の良いメンターをわかりやすくする、アクセスしやすくする、ということですよね。
    良いと思いますよ。もちろんメダル多いとレア報酬とか無しでお願いしますw
    (3)

Player
    Miyoyon's Avatar
    Character
    Miyo Miyo
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 80
    只今、初見だって言ったのに、無言で大まとめするメンタータンクと遭遇しました。もちろん落としましたが、それでも懲りずにヒーラーおいてけぼりにして大まとめしました。(私はヒーラーです。)

メンターに限っては、いいねのみならず「だめね」が欲しいですね。一定数以上だめねが付いたらメンター失格にして欲しいですわ・・・・。
    (29)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    メンタールレで自信ないやつはチェック入れて外したりできたらいいな~と思ってる。自分はだけど、場所によっては完璧にわからないとこ(や他ロールの立ち回りがよくわからない)があって、それこそどこに当たるかわからなくて、わからないとこいって批判されるかなと思ってメンタールレまわせないんだよね。
    やりようによってはすぐ終わるやつだけまわして報酬目当てみたいなのがでてきちゃうかもしれないから難しいかもしれないけど・・・
    (5)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    「クリアできなければ意味がない」という考え方からいったん離れてみると、初心者の支援という意味がもっと広く捉えられるんじゃないでしょうか。
    (13)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post
    只今、初見だって言ったのに、無言で大まとめするメンタータンクと遭遇しました。もちろん落としましたが、それでも懲りずにヒーラーおいてけぼりにして大まとめしました。(私はヒーラーです。)

メンターに限っては、いいねのみならず「だめね」が欲しいですね。一定数以上だめねが付いたらメンター失格にして欲しいですわ・・・・。
    まとめ問題に関してはプレイマナーとして何処かに規定されている訳じゃないし。
    言語設定Eの場合だってあるから初見である事が伝わっているかも定かじゃないので特定の例を出すのはどうかなと。
    (4)

Player
    flat1701's Avatar
    Character
    Jupitoris Vonbrown
    World
    Ultima
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    「メンターがメンタールレまわすなら予習しとけ」というのなら、解放条件のハードルの高さから納得できるところもあります。そうあるべきとまでは思いませんけど。
    でも「メンターが(種類問わず)ルレまわすなら予習しとけ」と言われると求め過ぎに感じますね。

「メンターがムービー見てる初心者をボスから締め出すな」とか「初心者いるのにメンターがまとめるな」とかだったら私も同意です。
    (17)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    個人的にはメンターマーク状態であればトークンやギル報酬に大幅な報酬つけていいと思います。
    メンターなんだから仕事しろって言うけど、メンタールレで参加しなければ報酬がない状態なのにどんどん悪口ばかり言われるし。
    果てには「だめね」みたいな評価を付けれて資格剥奪まで要望されるとかね。

メンターである事に対して誇りとそれに見合う報酬用意しましょうよ。
    其の上で、良かった、悪かったの評価でのメンターランク上昇下降なんかの設定も儲けましょうよ。

資格うんぬんを言うなら一緒に参加したプレイヤーの満足度が高ければ高いほどメンターとしてランクアップしていけるシステム作るべきだと思います。
    (8)

Player
    Dust514's Avatar
    Character
    Dusty Sunflow
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 95
    Quote Originally Posted by Miyoyon View Post

きっとそのタンクの人、メンター資格が剥奪されたとしても一般プレイヤーとして同じことをし続けるだけだと思いますよ。
    メンター制度が原因ではないです。
    (23)

Page 35 of 52 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 ... LastLast