私の場合、違反ツールは絶対反対、公式DPSメーターを導入して違反ツール禁止もしくは全部禁止にしてPCとPS4みな公平にしてくださいよって考えですね。
ハラスメントはあまり気にしてません。
これは民度メーター的な物でもあるし、導入されて結果良くなるか悪くなるかある意味楽しみでもあります。
「よし!DPS職の練習をするぞ」→「ん?思ったよりDPS出せていないな、ここのスキル回しを変えてみるか」→「さっきよりDPSが上がった!このスキル回しの方が良かったのか!」
単純にこれが出来るように、しやすいように、してほしいですね。
自分のDPSがわからないDPS職っていう現状だと気付けない点が多すぎます。
自分自身のDPSしか見られないってのもダメなのかなぁ
DPSメーター導入賛成派であり、ハラスメント無くしたい派ですが。
DPSメーターの使われ方が間違う事が新たなハラスメント・効率厨を産んだりとは心配ですけどね。
何でもそうだけど、利便性に伴うリスクは予測・管理は万全でなければ市場まで荒れる原因ですよね。
ただ、じゃあ何故ギスギスが無くならないのかは。別次元の話なので知りません。
メーターでギスギスするから入れないというわりには、現在の所、運営側がすでに使用されているメーターに対して何かしてるということは感じられないわけで。
結局そのへんが使い得になっているのは何だかなあというのが、PS4で使えない身として感じるところです。導入できない理由にもうちょい説得力持たせる努力はしてほしいですねw
多くの人が、違反ツールということを認識した上で、その一機能としてのDPSメーターを使ってるのは、このゲームにおけるメーターの需要の高さのあらわれだと思うんですけどね。そこをハードの壁や良心で使えない人のことをもう少し開発と運営は考えて欲しいですね。
スコアもわからずスコアアタックは厳しい。
Last edited by ponta005; 08-20-2017 at 11:20 PM.
やっぱりツールの禁止を武器に使って自分たちも同じ事をさせてと言っても厳しいような気もする
一番使われてる外部ツールはactじゃなくSkypeとかのVCだからそれも禁止にしないと
actだけ禁止はおかしくなるよ
計測なんかよりも攻略に影響するツールだしね
Last edited by 1000ml; 08-21-2017 at 06:18 AM.
最終的には運営の胸先三寸でどうとでもなる点だからユーザーがどう考慮するかは
その人次第だね。
ただ、運営は(と言うより利用規約内では)それらの切り分けを明確にしてないし公表しないとなってるので
取り締まりを強化しろと言って場合にどの程度のツールが巻き込まれるかは予測不能。
結局はどの程度ff14に干渉してくるか、パケットを割るような動作を行ったりするかなどで切り分けはなされる
だろうけどユーザーはその辺の公式見解を知る事は無いだろうね。
人それぞれですが私は「ツールはツール」と思っているので良いツール悪いツールというのは都合よすぎかなと。
どのような理由でとハッキリしていないですし取り締まるなら全てやるべきだと思いますよ。
そうでないと
そのうちactからVCに変わっただけの似たような内容が取り上げられるようになると思います。
スマホやらでVCはできるので使っている人は使っているのでしょうけどそれだとツール禁止訴えていいのかなと
前にもどこかに書いたのですが、Aに対して議論をするときに、じゃあBはどうなんだ?というは
議論の仕方としてよろしくありません。(ディベートの基本的なルールだと思います。)
これを行うと、論点がぼやけたり、各論を総論で封じ込めることになり、議論が深まりません。
actはact、VCはVCで個別の問題として切り分けたほうが良いと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.