Page 634 of 893 FirstFirst ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... LastLast
Results 6,331 to 6,340 of 8923
    Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    DPSメーター反対の人って本当にハラスメント無くしたいと思ってるんですか?
    メーター導入して住み分けを促した方が絶対ハラスメント減るのに、それとは逆のことを主張する理由が分かりません。

DPSが高かろうが低かろうが、自分と同じくらいのDPSの人達と気兼ねなくコンテンツに行けるのは双方にとって大きなメリットのはずです。
    私もDPS低い側のプレイヤーですが、ぜひ導入してほしいと思っています。
    (16)
    Last edited by pase; 08-20-2017 at 05:19 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pase View Post
    DPSメーター反対の人って本当にハラスメント無くしたいと思ってるんですか?
    メーター導入して住み分けを促した方が絶対ハラスメント減るのに、それとは逆のこと主張する理由が分かりません。
    反対派の中には、実際にハラスメント行為を受けた人も居られるでしょう。
    トップの方がはっきりと実装しないと言い切られている以上、ユーザー間でいくら議論を深めても、蚊帳の外のままです。

このスレッドで賛成派と反対派の方々が、ひたすら自分の意見、主張をぶつけ合っている限り、
    公式に実装されるときは来ないと思います。

フォーラムを利用されている方はプレイヤー全体から見たら、ほんの一握りでしょう。
    それでもこれだけ長く議論が続けられて未だに終息しないのですから、
    公式に実装されてしまったら、どれだけの大混乱になるのか考えただけでも恐ろしい気がしますね。
    (7)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    反対派の中には、実際にハラスメント行為を受けた人も居られるでしょう。
    いやだから、そもそも一緒のPTにならなければそのハラスメントは防げたという話をしているのに・・・
    申し訳ありませんが、なんの答えにもなっていません。

他スレでもMatthausさんの書き込みは拝見させていただいていますが、返信するならちゃんと文章は読んでほしいです。
    (24)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    トップの方がはっきりと実装しないと言い切られている以上、ユーザー間でいくら議論を深めても、蚊帳の外のままです。

このスレッドで賛成派と反対派の方々が、ひたすら自分の意見、主張をぶつけ合っている限り、
    公式に実装されるときは来ないと思います。

フォーラムを利用されている方はプレイヤー全体から見たら、ほんの一握りでしょう。
    それでもこれだけ長く議論が続けられて未だに終息しないのですから、
    公式に実装されてしまったら、どれだけの大混乱になるのか考えただけでも恐ろしい気がしますね。
    7行使って「反対です。」という主張をぶつけてくださってありがとうございます。

このスレッドの目的は、議論を収束させる事ではなく、あくまでDPSメーターを実装したときの影響と、それをできる限り回避または最小限に抑えられるか、という事を議論することではないでしょうか?

また、”反対意見”にはDPSメーター実装に際する注意点やヒントがいくつも隠されています。それを抽出してよりよい機能として実装できるよう運営をサポートすることに意味があるのではないでしょうか?

ジャンピングポーションも長らく実装を渋っていましたがついに発売されましたよね。吉田さんが50・60・70歳になってもP/Dを続けているでしょうか?
    変わらないものなんて何一つありません。
    (16)

Player
    purityan's Avatar
    Character
    Puri Reverse
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    PCユーザーだけDPSメーターが黙認されてるからいつまでもPSユーザーが実装をもとめてるんだよ!
    ログにでないようにしてPCユーザーからDPSメーターとりあげてみたら問題は全部解決だ!

求める声爆発
    (9)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今は導入しないでいいだよね 調べたら例のツールのプラグイン作ってる人行方不明とかいいだして なんか慌ててるみたいだし

まあ新しく作る人でたらまあどうなるのか作ってた人帰ってきたらたまったもんじゃないけどね

このまま導入してくれって言ってるとツール使ってた人が喜びそうで困ったものです

皆の為に頑張れるって機能を導入ってのはうれしいだけどいろいろゴタゴタで悪いイメージしかもてないですよね 速く別の機能の情報でないかな

追加
    調べたら作ってる方健在だったよ
    (0)
    Last edited by mizuti; 08-20-2017 at 06:02 PM. Reason: こら長く続きそうだ

Player
    signa-ff14's Avatar
    Character
    Signa Aramis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 58
    公式にゲーム内でDPS数値を開示するという意味でのDPSメーターには反対ですが、DPSメーターが欲しいという方のご意見も理解できますので、下記のような折衷案はいかがでしょうか。

各コンテンツ各ジョブごとのクリア水準DPSを設定されている。
    その水準値に対して自分のリアルタイムDPSが、アナログメーターとして自分のみに開示できる。
    イメージとしてはイコライザーみたいな感じ。超えてたらバーが赤から緑になる。
    レイドでは各人の同意でPTのアナログメーターを表示できるようにしてもいいかも知れませんね。

数値の開示に反対する理由は繰り返しになるんで省略します。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by pase View Post
    メーター導入して住み分けを促した方が絶対ハラスメント減るのに、それとは逆のことを主張する理由が分かりません。

DPSが高かろうが低かろうが、自分と同じくらいのDPSの人達と気兼ねなくコンテンツに行けるのは双方にとって大きなメリットのはずです。
    私もDPS低い側のプレイヤーですが、ぜひ導入してほしいと思っています。
    そりゃ、募集方法でDPSによる切り分けを認められる場合であって
    追加されたからってそれを許されるかは別問題だからねぇ。
    その上、RFなんかの元々混じることを前提としてる場合はどうなるか
    わからんよ。

単純に、個人しか見れません。個人が許容する時だけ共用できます。
    共用の強制は「ルール違反とします」って話でもできるわけでここまで
    するなら反対派もずいぶん減るんだろうとは思うけどね。
    (6)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    賛成、反対のコメントがフォーラムでどうあろうと運営が入れるなら入れるし、入れないなら入れないだけですからね。
    そういう意味では、賛否をどんなに書こうがスレッド上げる以上の効果はないなあと思わなくもないですがw

あった方が楽しいと思うのでいれてほしいですね。
    PC版にしたらどうでも良くなると思いますけど。
    (1)

Player
    1000ml's Avatar
    Character
    Araji Geppi
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    Quote Originally Posted by ChatiOt View Post
    ひょっとすると、運営としても公式実装はしたかったのかもしれませんね。
    開発中?とかって話が前にあった様な気もしますし。

ますます、一部のアホユーザーのせいで…的な思いが…。笑
    妖精さん大集結事件は大きくマイナス要因ですねぇ
    (0)

Page 634 of 893 FirstFirst ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... LastLast