Results 1 to 10 of 35

Hybrid View

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    運営側は青魔や獣使いは『ラーニング系ジョブ』として考えているのでは無いでしょうか。

そういったラーニング系ジョブは有用な技やペットを『○○覚えていて当たり前』『○○引き連れていて当たり前』となり
    ハラスメントの誘引になってしまうのではないかと懸念している節があるようです。

私はそうではなく、レベリングやジョブクエストにより使える敵の技や遣える獣が増えたら良い
    (従来のジョブと同じだが技名効果が敵の技にソックリ・召喚士と同じく特定のペットを出せるがよりペットの攻撃比重が重い)
    それ位の気持ちなのですが。

やはり巷の"ラーニング系ジョブ"っていうイメージが強いのか踏み切れないんじゃないですかね。
    (3)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by kerrich View Post
    やはり巷の"ラーニング系ジョブ"っていうイメージが強いのか踏み切れないんじゃないですかね。
    習得はIDやレイドなどの道中か、あるいはジョブNPCから受けれるサブクエスト経由でも可能(クエスト中のmobが使ってくる)
    とかなら覚えてない=お前が悪いってできそうだなと個人的には思った
    クエ経由とかコレジャナイと言われそうだが、習得までの導線を用意しておけば何か起きた際の保険にもなるしそっちのが14らしいと言えばらしい
    習得サブクエで経験値貰えるなら育成中ならかなり有り難いだろうし、メインはあくまでお話と装備(一部アクション習得)に留めれば他のジョブクエと同じように話作れるし開発的にもいいと思う
    (1)
    ◇ 新たなBGMが追加されます。

Tags for this Thread