Quote Originally Posted by Ramusasu View Post
すみませんが、その時間切れが問題なんですよ。時間切れの体験ってそんなに少ないですか?
もちろん時間切れで悔しい思いをした経験は何度もありますよ。ただ全体の零式プレイ時間からすれば極めて限定的な期間のみです。そのためだけにDPS可視化するのは、リスクと見合わないという意見です。

Quote Originally Posted by Ramusasu View Post
それにクリアしたとしても自分が足引っ張ってるか?それとも基準を満たしてるのか?判断出来ないので不安です。
基準とは何でしょうか。PT構成、ギミック運、そのPTの戦略、さらに今のタイミングなら装備のドロップ運等で5〜10%はDPSが変わる中、スタティックな基準は存在しえません。真偽不明の数値が跋扈するだけです。

時間制限があるのでエンドコンテンツに限定して言えば、ギミック完璧にこなせても火力が出せない人は、少なくとも野良で行かない方が良いんじゃないでしょうか?
この考え方は過疎を招くのであまり賛同できないです。DPSを可視化すると、この考え方が数字という具体的な形で表に出てきます。なのでDPSの可視化に反対なのです。
過疎は辛いのでもう嫌です…