キャラのステータス(INTのみ?)×魔器の魔法攻撃力(?)=攻撃魔法威力
ってな具合でしょうか・・・
D値を魔法攻撃力として見ると今度は打撃が・・・って打撃は飾りでもいいのかな?
キャラのステータス(INTのみ?)×魔器の魔法攻撃力(?)=攻撃魔法威力
ってな具合でしょうか・・・
D値を魔法攻撃力として見ると今度は打撃が・・・って打撃は飾りでもいいのかな?
ちょ、まっ、は、話し合おう! (;丿´Д`)丿 (ΦωΦ )~.....
個人的に武器を使いたくないからこそ魔法使いなンで
杖は構えない方がありがたい
若干スレ違いでした::
現状のイフ後衛武器はちょっと物足りないけど
魔法のD値と武器別々の計算式
海外MMOも結構あるの仕様だな、別に変と思わない
(ちなみに11もこの仕様です)
計算式が変だとは思わないんです。杖のダメージ値は魔法の威力と無関係だと知ってしまえば、あとは各々杖を選べばいいだけの話ですから。
(ソーサラー武器のダメージ値が魔法の威力と関係ないという仕様が、公的にもう少し積極的に説明されていれば親切だとは思ったけど)
そう! 物足りないんです。私が疑問に思ったのはこっちのほう。こっちについては開発側の意図がいまいち読めない。
前衛向けのイフリート武器はなかなか強い武器です。マテリア複数付けた武器には負けるかもしれないけど、(禁断武器はたやすく入手できるわけではないので、)前衛向けイフリート武器の性能はエンドコンテンツの報酬に見合ったものだと思います。
でもソーサラー向けのイフリート武器は…。市場であっさり買える武器に負けてしまう。しかもマテリアつけなくても。(楽と言えば楽。アイテム集めに苦労しないし。でも、ね…)
前衛と後衛でなんでこんなに報酬の設定がチグハグなんだろう。これについて開発側の意図が読めない。
まあ、たやすく入手できる武器が最強クラスというゲームも中にはあるので、FF14の“ソーサラー武器は”そういう方針ですと説明されればそれまでなんだろうけど……。
なー〜〜んかモヤモヤ^^; 多くの人は納得している??
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.