Results 1 to 10 of 38

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    わたしはね、わりと相手の挑発には乗ってあげているのですよ。それはわたしなりの相手に対する敬意からです。でも、暴言はだめですね。なぜなら、その言葉でその人の思考はそこでストップしてそこから先に行かないから。会社の会議や学会で暴言が通用しますか? その人の将来のキャリアにも繋がらないような議論に付き合うのはよくないと思っています。

理性的な議論でわたしをフルボッコしたいという人には、結構相手してあげているつもりです。それはわたしなりのやさしさです。
    一寸予想外の内容のレス頂いちゃいましたね…。

成程。
    私も暴言暴論で議論の相手の言を封じてしまう様な事は可能な限り避けるべきだと思ってます。
    #6の内容もフォーラムの意義は討論だけじゃないと云う意味で皆が心に留め置いて欲しいなと思えるモノでした。

しかしながら此度の言、敬意を払う対象に挑発に乗ってあげるとか相手してあげるのがやさしさとか云う姿勢は一寸どうですか?

御自身にはその意識が無いのかもしれませんが、時々相手を卑下した様な言を見受けます。
    それは傍から見るとリスペクトとは程遠く、議論をする上では#6で仰っているブレインストーミングを阻害するモノに他ならず、
    そう云う意味ではNietzscheさんが御嫌いな暴言と大差無いモノと私はには見えます。

議論にならない様な事態はNietzscheさんも意図するところではないでしょうし、
    有意義な議論をする為にもう少し相手を尊重し、言葉のチョイスを御考えになった方が宜しいかと。

書こうか迷ったのですが、僭越ながら少々忠言をさせて頂きました。

他意は御座いませんので、悪しからず。
    (25)

Player
    Nik's Avatar
    Character
    Hinono Hino
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 13
    あー・・・・・
    なんか、ほんとゴメンね。
    いろいろ押しつけちゃって。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    一寸予想外の内容のレス頂いちゃいましたね…。

成程。
    私も暴言暴論で議論の相手の言を封じてしまう様な事は可能な限り避けるべきだと思ってます。
    #6の内容もフォーラムの意義は討論だけじゃないと云う意味で皆が心に留め置いて欲しいなと思えるモノでした。

しかしながら此度の言、敬意を払う対象に挑発に乗ってあげるとか相手してあげるのがやさしさとか云う姿勢は一寸どうですか?

御自身にはその意識が無いのかもしれませんが、時々相手を卑下した様な言を見受けます。
    それは傍から見るとリスペクトとは程遠く、議論をする上では#6で仰っているブレインストーミングを阻害するモノに他ならず、
    そう云う意味ではNietzscheさんが御嫌いな暴言と大差無いモノと私はには見えます。

議論にならない様な事態はNietzscheさんも意図するところではないでしょうし、
    有意義な議論をする為にもう少し相手を尊重し、言葉のチョイスを御考えになった方が宜しいかと。

書こうか迷ったのですが、僭越ながら少々忠言をさせて頂きました。

他意は御座いませんので、悪しからず。
    慇懃無礼は一つのディベートテクニックとしてはありだろう、気に入らなければBLすればいいのに思っていましたが、ひょっとしてNiezscheは気に入らないが面白いことも言うので読んでいるという人もいるのなら、もうちょっと配慮していきたいと思います。
    (2)