Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
折角水を向けてもらったので言わせてもらうわ。

俺個人はメンターやるなら完璧を目指せよと思っているけど、そうじゃないという意見を否定する気も無い。
メンターに対する考え方や振る舞いに、個人差があってもいい。 其々得意なことは違う。
どうするべきかは、このゲームをやりながら自分で判断すればいい。

これも含めて俺は、あなたが「自分の理想のメンター像」に囚われている一人だと感じた。

極は完ぺきとはいかないけど、予習もしてるし頭数ぐらいにはなるから、
そんな自分はメンター合格でしょうと思っていて、その下に線引きすることに執着しているように見える。

「メンターとしてどこが合格ってのはないんじゃないかな?」と言うのなら、
如何なるメンターも条件づけたり否定したりするべきではないでしょう。

あなたは、「極は予習推奨」と言う合格ラインを自ら設けて発信していることを自覚すべき。
それはメンターに限りじゃないです
全員です