Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Dainopu's Avatar
    Character
    Dainopu Mouser
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    ハイデリンの種族の違いって、地球における人種の違い程度でしか無いんですかね?

ララフェル♂がミコッテ♀の水着姿を観て
    「ハァハァ…ゴクリっ^^」
    …って、できるものなんですかね?
    (5)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Dainopu View Post
    ハイデリンの種族の違いって、地球における人種の違い程度でしか無いんですかね?

ララフェル♂がミコッテ♀の水着姿を観て
    「ハァハァ…ゴクリっ^^」
    …って、できるものなんですかね?
    実際してるのが コルタ・デル・ソルに居るからなぁ。
    (17)

Community Rep Foxclon's Avatar

ネタバレを含む投稿への配慮のお願い

こんにちは。

折に触れてリマインドしている内容ですが、メジャーアップデートのパッチ4.3前ということで改めまして……!

パッチノートでも大量の「????????」でご不便をおかけしているところですが、ドマ編のストーリーがクライマックスを迎えるパッチ4.3では、メインクエストしかり、蛮神しかり、リドルアナしかり……で多数のネタバレ要素を含みます。

これらの内容についてフィードバックや意見交換を行うこと自体は否定されるものではありませんが、望まない人が不意打ちを喰らわぬよう、公式フォーラムでは主に以下の点にご注意ください。

①ひと目でそうとわかるタイトルをつけた専用スレッドを用意する
    【ネタバレ】←などのタグを冒頭につけると良いでしょう。

②スレッドタイトルに核心的なことを書かない
    【ネタバレ】犯人は●●! ←こういうのはダメです(恐らく削除対象となります)

③本文中では必要に応じて HB タグを使う
    PHP Code:
    [hb]隠したい内容[/hb
    このように記述すると、こうなります↓
    隠したい内容

必要に応じてぜひご活用ください

FFXIVに限らず、大作映画が封切られれば、SNSを中心とする世の中には大量のネタバレに溢れる時代です。究極的には閲覧者としての各自が自己防衛をしていくしかないところではありますが、公式フォーラムにおいては、そのような不幸を極力減らすため、情報発信者としての各人である皆さまのご協力もお願いしたい次第です。

そういう事情により、これはちょっと……というネタバレを含む投稿/スレッドが野ざらしになっていた場合、モデレーターにより非表示対応にするなどの活動も行われますので、改めてご承知おきください。

パッチ4.3が素晴らしい体験となりますように!
    (23)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    YuuiKon's Avatar
    Character
    Yuui Kon
    World
    Typhon
    Main Class
    Miner Lv 80

PS4新ランチャーについて

現在、PS4の新ランチャーだと、ワンタイムパスワードを打ち込んでから、playボタンにいこうと下矢印キーを一回押すと、「パスワードを保存」のチェック欄に飛んでしまいます。で、チェックを外してしまい、IDから軒並み打ち直しになってしまいます。
    以前は、一発でplayボタンに行っていたので、元にもどしていただけるとストレス減るんですが・・・。
    (21)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90

WINDOWS11の正式配布が先日から開始されました

先日からWINDOWS11のWINDOWS UPDATE方式による正式配布が開始されました
    同時にWINDOWS11のアップデート可能かどうかのチェックアプリも同時に配布されました
    チェックプログラムはアップデート不可の場合、CPU、TPM2等の不可の理由を詳細に表示されるので、解りやすくなっています
    今回のWINDOWS11はWINDOWS10の時のように専用アップグレードサイトも、動作可能アプリ判定アプリもありませんし、WINDOWS UPDATE方式のためにPCに詳しくない人は意識しないうちにWINDOWS11にアップグレードされてしまう人も出てくると思います
    FF14の場合は、インサイダープログラムに参加している私の場合問題なく動いているので、例えアップグレードされたとしても問題ないと思います
    不可の理由のTPM2については、例えTPM2増設モジュールを追加したとしても、CPUが古い可能性が強く不可になってしまうと思います
    私のノートPCの場合も、TPM2やメモリーは合格していても、CPUが古くて不可になりました
    ディスクトップPCの場合は、CPU、マザーボード、メモリーを交換すればアップグレード可能ですが、ノートPCの場合は、CPUがハンダ付けされているなどの理由によりWINDOWS10のサポート終了までに買い替える必要があると思います
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Inatyan View Post
    一応英語のMicrosoft公式サイトで、
    必要環境を満たしていないPCに対してレジストリキーを追加してアップグレード可能にする方法が記載されています。
    (ハードウェアチェックをスキップさせる)
    Ways to install Windows 11

ちなみに自分は別のレジストリを操作する方法でIvyBridge(i7-3770K)のサブPCにクリーンインストールを試し、
    正常にインストールされてその後Windows Updateも正常に機能しています。
    【自己責任】Windows11のインストールUSBを作成してTPM非対応のPCに新規インストールする手順(TPM認証回避) - サムライ コンピューター

自分が試したクリーンインストール方法は有志の方の情報ですが、
    アップグレードに関しては公式サイトで紹介されているものなので、
    動作保証まではありませんが入れること自体は可能になっています。

今後ずっと動くかまでは保証ありませんが、今の所は無理して急いで買い替える必要はなさそうです。

まあそれ以前に14自体まだ11上での動作は検証中とのことで公式にも待ってくれと言っているので、
    どうしても急いで11に更新したい人は、
    公式にサポート対象になるまで自己責任だと言うことを忘れないでください。

※Microsoft日本サイトにも記載されていたので追記
    Windows 11 をインストールする方法
    (2)
    Last edited by Matthaus; 10-07-2021 at 09:15 PM.

Player
    rooou's Avatar
    Character
    Rigel Starlet
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    すみません、フォーラムの使い方がよくわからないのでスレ立てができないのと、自分以外に同様の事象が起きているのか聞いてみたいので、ここに失礼します。

アチーブメントリストの蒼天街の項目で製作王・採集マスター・採集王・復興王の項目を選択した際に、通常であれば現在の進捗が確認できるバーが出ると思うのですが、バーの部分が隠れており進捗が確認できません。
    開いてはいるようなんですが…。
    不具合なのか自分だけなのかわかりません。
    (0)

Player
    KuroGoldFish's Avatar
    Character
    Kuro Goldfish
    World
    Unicorn
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by rooou View Post
    仕様な気がするけど、どうだろう。
    実装当初から蒼天街関連は進捗バーなかったと思う。
    (0)

Player
    rooou's Avatar
    Character
    Rigel Starlet
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    これより下のエーテルオーガとかその辺はすべて表示されるのですが仕様なのでしょうか。
    前は見れていたような記憶はあるんですが、ほかのものと記憶が混ざっている可能性は否定できません。
    ただ仕様なら仕様で他の点数必要なものは進捗が確認できるのにこれだけないのは不便(蒼天街行けば確認はできますが)なので表示して欲しいようにも思えます。
    仕様の場合、蒼天街で確認できるからアチブでは見れないんだろうなとは思いますが…。
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by rooou View Post
    アチーブメントリストの蒼天街の項目で製作王・採集マスター・採集王・復興王の項目を選択した際に、通常であれば現在の進捗が確認できるバーが出ると思うのですが、バーの部分が隠れており進捗が確認できません。
    開いてはいるようなんですが…。
    不具合なのか自分だけなのかわかりません。
    Quote Originally Posted by KuroGoldFish View Post
    「『製作王』等のアチーブメントには進捗情報がない」のはおそらく以前からの仕様ぽいけど、
    「(進捗情報がないにも関わらず)進捗を展開表示しようとしている」のは挙動が変な気はする。

気になってGoogleで旧UIの該当アチーブメントを検索して見てみたところ元々進捗情報はなくて、
    進捗と同じ場所に「REWARD」が格納されていたので、たぶん旧UIでは開閉表示に問題がなかったんだと思う。
    ただ、新UIではREWARDが開閉とは別に表示されるようになったから、
    進捗も報酬もない製作王まわりだけUIの挙動が不格好になってるのかな。
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread