Results 1 to 10 of 11116

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    回復魔法を範囲化させて、選択のストレスを軽減したいだけですよ。いちいちアライアンスメンバーまで順送り・逆送りで選択するのは、操作が遅れるからストレスだと言ってるんです。ゲームパッドでヒーラーやるなと言わんばかりの今の方式ではなく、回復魔法範囲化したら話は早くないですか?
    アライアンスを選択出来ないように、というのはあえて制約を加えることで、ヒーラーやる人は操作のストレスは減らせるし、アライアンス側はヒーラーの周りに集まれば回復してくれる、ってシステム側で行動させるように仕向けたほうがいいんじゃないかと言ってるんです。いつくるかわからない回復を待つくらいだったら、ヒーラーのそばにいればとりあえず回復がある、って期待出来る形のがアライアンス側のDPSにとっても良いと思いますが。
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Non_Sugar View Post
    回復魔法を範囲化させて、選択のストレスを軽減したいだけですよ。いちいちアライアンスメンバーまで順送り・逆送りで選択するのは、操作が遅れるからストレスだと言ってるんです。ゲームパッドでヒーラーやるなと言わんばかりの今の方式ではなく、回復魔法範囲化したら話は早くないですか?
    アライアンスを選択出来ないように、というのはあえて制約を加えることで、ヒーラーやる人は操作のストレスは減らせるし、アライアンス側はヒーラーの周りに集まれば回復してくれる、ってシステム側で行動させるように仕向けたほうがいいんじゃないかと言ってるんです。いつくるかわからない回復を待つくらいだったら、ヒーラーのそばにいればとりあえず回復がある、って期待出来る形のがアライアンス側のDPSにとっても良いと思いますが。
    アライアンス選択ができずヒーラーの周りの場合
    ・逃げ遅れてる人
    ・前線に出てる人
    が回復できないですよね

特に他アライアンスを回復するケースってこの両者の場合が多いです(経験上)

特に逃げるケースだと
    タンク、DPSからすると追いつきたくても追いつけないし
    ヒーラーからすると敵に追いかけられて後続を走るDPSに近づくのは非常に危うい

追いすがるケースでも自分のHPが減ってしまっていると
    追いかけるのをあきらめざるおえなくなる

アライアンス選択をつぶしてしまうのは
    行動をとるうえであまりにもデメリットが大きいように感じます

追っかけすぎも困りますが
    取れるキルは取り逃がしてほしくはない、追い出せる敵は追い出してほしいので
    DPSの足が止まるような仕様は勘弁願いたい
    (1)
    Last edited by Nico_rekka; 08-14-2017 at 07:39 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め