Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 320
    Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    新アビリティ・・・・くるか?剣の両手持ち!!
    (1)

Player
    Cinnabar's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    今回のクラス改修では、元のバトルクラスイメージが、
    根本から変わってしまうほどの内容ではないと判断しています。

そのため、もちろんニュアンスは細かく変わりますが、
    現在のところクラス変更のような仕組みは予定していません。

もちろん、仕様やスキル公開後に、ご要望が多いようであれば検討はします。
    ただ、吉田としては大規模調整ではありますが、
    ギリギリでMMORPGの運営調整範囲内かなと思っています!

1.19になって様々な改修が行われた結果,弓術師の遠距離アタッカーとしての存在意義が完全に失われ,バッファーとしても役に立たない要らないクラスになりましたけど,すでに十分,元のバトルクラスイメージが根本から変わってしまう内容になってますよね.

確かに1.19以前の弓の初撃は他クラスに比べて脅威的でしたが,それも最初の1撃だけで,2発目3発目には他クラスよりも弱くWSも低威力でした.そこそこ便利な範囲WSもありましたが,複数の敵のヘイトを集めかねず弓術師の防御力では危険なのでPT戦で盾役のサポートがある時や格下相手の時など使用は制限されていました.
    弓術師は状態異常攻撃のスキルも少なく高火力の攻撃については手数が少なめだったから,そう極端に強かったとは思えないのに,ゼーメルで遠距離が有利で活躍していたくらいで元のバトルクラスのイメージを根本から壊すほどの改修されちゃ,何言われても期待できません.

まずバランスの調整の仕方をもっと考えて行うことから始めて,そのうえでクラスの改修に付いて論じて欲しいです.
    (8)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    幻術→白魔(サクリファが呪と同じ効率で使用可能)
    呪術→黒魔(精霊が幻と同じ効率で使用可能)

ダークワーシップとかネイチャーワーシップつけましょうよ。
    (1)

Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    Quote Originally Posted by Cinnabar View Post
    1.19になって様々な改修が行われた結果,弓術師の遠距離アタッカーとしての存在意義が完全に失われ,バッファーとしても役に立たない要らないクラスになりましたけど,すでに十分,元のバトルクラスイメージが根本から変わってしまう内容になってますよね.

確かに1.19以前の弓の初撃は他クラスに比べて脅威的でしたが,それも最初の1撃だけで,2発目3発目には他クラスよりも弱くWSも低威力でした.そこそこ便利な範囲WSもありましたが,複数の敵のヘイトを集めかねず弓術師の防御力では危険なのでPT戦で盾役のサポートがある時や格下相手の時など使用は制限されていました.
    弓術師は状態異常攻撃のスキルも少なく高火力の攻撃については手数が少なめだったから,そう極端に強かったとは思えないのに,ゼーメルで遠距離が有利で活躍していたくらいで元のバトルクラスのイメージを根本から壊すほどの改修されちゃ,何言われても期待できません.

まずバランスの調整の仕方をもっと考えて行うことから始めて,そのうえでクラスの改修に付いて論じて欲しいです.
    いや弓術は通常攻撃からWSまで強力で極端に強かったでしょう・・・。リーヴの格上の敵瞬殺できるレベルでしたよ。
    それにバトルクラスイメージって、ダメージの強弱ではなく、立ち回りや役割の事でしょう?
    ダメージが低くなったことで弓は遠距離アタッカーから盾役になりました?ヒーラーになりました?
    今も昔も遠くからバシバシ矢を撃つ遠隔アタッカーです。
    どういう調整がくるかは分かりませんが、たぶん強化されるでしょう。もちろん「遠隔アタッカー」としての強化が。
    (25)

Player

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    いや弓術は通常攻撃からWSまで強力で極端に強かったでしょう・・・。リーヴの格上の敵瞬殺できるレベルでしたよ。
    それにバトルクラスイメージって、ダメージの強弱ではなく、立ち回りや役割の事でしょう?
    ダメージが低くなったことで弓は遠距離アタッカーから盾役になりました?ヒーラーになりました?
    今も昔も遠くからバシバシ矢を撃つ遠隔アタッカーです。
    どういう調整がくるかは分かりませんが、たぶん強化されるでしょう。もちろん「遠隔アタッカー」としての強化が。

今の弓がアタッカー?
    あなたが弓やってないことは分かりました。

アクション再配置でまともになって欲しいばかりです。
    (2)

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by DonAlfonso View Post
    今の弓がアタッカー?
    あなたが弓やってないことは分かりました。

アクション再配置でまともになって欲しいばかりです。
    私は弓50ですが。
    元々40まで上げて放置していたところを1.19で弱くなった弱くなったと騒がれてから50まで上げきりましたが、普通にアタッカーです。
    1.19から始まったリンク狩りの際、複数の敵による範囲技から逃れたり、敵の強力な攻撃魔法に巻き込まれたりしないすばらしい遠隔アタッカーです。
    (23)

Player
    torisan's Avatar
    Character
    Futti Defutti
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    再配置と専用化でクラス格差がまた変わってきそうですね

SEはもっといい感じにできないのかな
    全体的に軽いというか・・・力強さみたいなものが無いんですよね
    FF11の不意打ちやコンボ、ペンタスラストみたいながつんと来るの来るといいなぁ
    (6)

Player

Quote Originally Posted by AprilCat View Post
    私は弓50ですが。
    元々40まで上げて放置していたところを1.19で弱くなった弱くなったと騒がれてから50まで上げきりましたが、普通にアタッカーです。
    1.19から始まったリンク狩りの際、複数の敵による範囲技から逃れたり、敵の強力な攻撃魔法に巻き込まれたりしないすばらしい遠隔アタッカーです。
    じゃあ呪術も幻術もアタッカーですね。

最近上げたとのことで昔の弓の爽快感を知らないんですよ。
    楽しいジョブでしたw
    (2)
    Last edited by DonAlfonso; 11-08-2011 at 10:58 PM.

Player
    Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by DonAlfonso View Post
    じゃあ呪術も幻術もアタッカーですね。
    幻術はともかく、呪術は魔法アタッカーとして活躍できますよね??
    黒魔道士のジョブがきたら尚更。
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    幻術はともかく、呪術は魔法アタッカーとして活躍できますよね??
    黒魔道士のジョブがきたら尚更。
    現状では、幻術は勿論呪術も、魔法アタッカーとして活躍できる場なんて無いですよ。
    というかそもそも、魔法アタッカーなんて役割そのものが必要とされてない。

FF11の頃からそうでしたが、MP消費というのは結構重い縛りなので調整が難しいんだと思います。
    強くしすぎると、最強()になってしまうのは、以前のFF14やFF11を見れば分かる通り。
    これを解決するには、まず多数の弱い敵をガンガン刈り倒していく、現状の戦闘スタイルそのものの否定と転換が
    必要なんですが、どうもFF14のバトルチームも、FF11のメリポのようなライン工戦闘がお好きのようで・・・
    先行きは暗いですね┐(´-`)┌
    (3)

Page 9 of 32 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread