原初とフェルクリがトレードオフですが原初は威力350、フェルクリが威力500×デスト1.05倍=525ですからね。
ましてアンチェイン使っても原初には影響なくて他のWSのペナルティがなくなるだけ。しかもアンチェインは解放のために温存しなきゃならない現状。
ほぼ差がない「攻撃スタンス時のDPS」に対して「防御スタンス時のペナルティ」がデカすぎる気がしますね。
原初とフェルクリがトレードオフですが原初は威力350、フェルクリが威力500×デスト1.05倍=525ですからね。
ましてアンチェイン使っても原初には影響なくて他のWSのペナルティがなくなるだけ。しかもアンチェインは解放のために温存しなきゃならない現状。
ほぼ差がない「攻撃スタンス時のDPS」に対して「防御スタンス時のペナルティ」がデカすぎる気がしますね。
アップヒーバルを改良して欲しい
HPが高いほど威力が上昇するを削除してダメージを一定に
HP吸収効果を付ける
アンチェイン時のリキャを3秒に短縮
なんてやりすぎか・・・・

ディフェンダー時は2.0のスキルしか使えないからね
ヒーバル、オンスロ、シェイクオフにディフェンダー時の何かしらボーナスつけてくれてもバチは当たらんて
何度もフィードバックされてると思いますが、デスト時のエクリもHP回復に改変と原初の直感は方向ペナ廃止にして貰えませんか?
スキルの数を減らしていくために紅蓮でテコ入れしたんでしょうけどデスト時のエクリは死にスキル、直感はIDでの操作性を複雑化しています。
直感にアウェアネスをセットにすると頻度の高いアビリティを削除ししなければならずシステムの意地の悪さを感じています。
シェイクオフは確定だとは思いますが、無駄なスキルは廃止して有効なスキルを精査して残して頂けると有りがたいです。
PS4なので操作の複雑化は望んでないです。
エリクのTP回復は使いどころあるしこのままでいいかなと思っている
もちろん理想はHPもTPも回復することだけど流石に有能すぎ?
でもそれよりもっと有能なアクションを他のタンクがもってるしそのくらい許してほしい

戦士の他者回復は内容はされおき、名前は50ジョブクエにでてくる原初の猛りがいいかも。他人のHP回復した分自分のHPが減るとかだとめんどくさいんだろうかね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote