Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 132
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    意味がわかんないですね。
    相手がLV15だろうがLV60だろうが初心者は初心者なので文句を言うことはできないはずですよね
    LV60だからそのプレイがダメとは言えないでしょう、少なくともLV60の初心者もOKだと言った人は
    初心者がだめだという人は15LVの段階からポーション追加前から存在してる。
    何より、技術的な問題を否定する人はポーション追加前から存在する。どのIDに対しても。
    ポーション関係ない時代からいるのに「ポーションが追加されたから起こってる」と言うのは
    おかしいと言ってる。
    「初心者を大切にしなさい」とポーション関係なく話すなら理解できるし共感もできようが
    「ポーションの追加に賛成した人は技術不足を否定してはいけない」ってのはその前段階から
    言われてるのを無視して勝手に責任を押し付けてるに過ぎない。

だから混ぜるなと言ってる。

そもそも、ポーション追加に賛成しようがその使用に対して責任を負う必要が全くない。
    使用は自分で決めてお金払って勝手に使うんだもの。文句言われて凹まれてもそれ自体が
    自己責任。特にCFではそれなりの技術を求められるんだもの。理解できてない時点で
    ポーション使うのはデメリットをその身に受けるだけの事。
    (14)
    Last edited by sijimi22; 08-12-2017 at 07:07 PM.

2. 08-12-2017 07:11 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    それはサスタシャで初心者お断りのキックが当然と言ってるのと同じでしょう
    ポーションが追加されたからLV60以降が最初のダンジョンである人がいる。
    それに見合った対応をすべきだ。これの何がおかしいのですか?

無条件なポーション導入に賛成したけどその責任は負いません?
    知ってましたよ。責任もって意見いってたらまず賛成できませんし。
    いや対応すればいいじゃない
    だれもそれに反対してない
    ワーストケースと混ぜて話をすると話が進まないからやめろと言ってる

例えば
    初心者だからチャットができない・遅いのは仕方ないことです
    チャットを無視して意思疎通できないのは初心者だからではないです
    ポーション賛成した人は後者の存在を容認したわけではないです
    (17)
    Last edited by -Mao-; 08-12-2017 at 07:27 PM.

4. 08-12-2017 07:24 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    ワーストケースはいつでも一定確率で発生していて、このスレッドもその一つです。
    その確率がどのくらいか?についてはスレッド内で軽く報告が出てますね。
    私は当初から確率をゼロにすべくシステムを構築するお話をしています。
    そうでなければこのゲームは悪い事は必ず起こり、そればかりになる実績がありますので。
    中の人の問題で起きるワーストケースと初心者・ポーション利用者だから起きる問題を一緒にするなって言ってるんですよ
    前者はシステムで解決できると思ってませんが具体的にどうするんでしょう?
    あ、いやスレ違いだからワーストケース撲滅を目的としたスレでも立てたらいいと思います
    (7)

6. 08-12-2017 08:04 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    賛成多数で可決して実装って
    いつからフォーラムはそんな面白権限をもった場所になったんです。
    当時の吉田pの投稿でも、実装の判断は彼が自身の責任で行うとあったはずだけど。

当時と今とで意見反転してる人が居るなら突っ込まれても仕方ないでしょうが、
    そもそもそんな大層な事件が起きてないと思いますけどね。セイレーンなんていつも平和だけど。
    (21)

8. 08-12-2017 09:01 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    私がどうすればいいと思うかはもう実装前に

こちらで書きました。これでもダメなら呼んでください。
    あなたの答えはあなたの主張の具体案であって、私の指摘への答えではありません

あなたの主張が理解できてないわけではないのでご安心ください
    (1)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    つっこまれるまで自分には参戦票入れた責任がないといいはって知らん顔してるだけでは。
    どんな悲惨な事件が起きたら認知されるのか知りたいぐらいです
    3年間以上カストルムや魔導城の構造に問題があるということすら認識していないと言い張るような
    フォーラムと運営ですから相当な大事件が必要そうですがそんな露骨な人柱で炎上する前に解決してほしいですね
    そもそもプレイヤーに票は常に無いですよ。
    意見を言う口があるだけ。まずそこを理解なさるべきかと。

あなたが懸念を表明し提示する改善案自体の良し悪しとは別の話ですしね。別にいいんじゃないですかトレーニングID。
    (13)

11. 08-12-2017 09:26 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    あなたの指摘というのはポーションを買ったのにそのLV分の働きが最初からできない人が
    悪いってやつですよね。
    最初からできない人が悪いなんて、どんなに声高に叫んでも意味ないでしょう。
    出来ないのが当たり前ですし。
    私はポーションを用意したのに、それを買う人には色々な人がいるから、
    それを配慮して誰でも自然に馴染んでいけるその後の道筋を作らないから問題が発生する、
    それを作るべきだと言っています。どちらが今後現実的に問題を解決できますか。
    うん、違うね

アドバイスを無視して自分勝手なプレイをするのは、ポーション買ったからできなくて当たり前って話じゃない
    ポーション買った下手な人がいたから除名するなんてハラスメント行為は当たり前じゃない
    そういうワーストケースと起きて当たり前のことを混同するべきではない
    ワーストケースを問題視しているのにポーション利用者が対象では不当に理不尽な要求になるし、そもそも間違いだと言ってる

追記
    あなたは一部の選択だけを重視して、その後の選択を軽視しているようだったからそれをまず指摘しています
    この場合ポーション使用者はできなくて当然だからフォローする責任があるのはわかりますが
    それ以外の要因でフォローしきれない、そこまでする義務はない場合もあるだろうということです

次はポーションに賛成した人は率先してフォローする責任はあるでしょう
    ですが上記のようなポーション利用が原因でない問題にまで責任はないと言っています
    (3)
    Last edited by -Mao-; 08-12-2017 at 10:04 PM.

13. 08-12-2017 09:55 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    意見を言えばその意見について言葉の責任が伴うのは当たり前では。
    その程度の話ならごもっともだと思いますよ?
    しかしあなたの投稿じゃまるで実際に事態を実装へ動かした責任を取れと言わんばかりじゃありませんか。
    いちいち表現が強烈なんですよ。

で、誰か責任取ってないんです?
    (17)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    スレ主はともかくなんで今日になってまたきっかけになるレスを始めたのかよくわからん。
    常に問題提起したいってこと?

個人の体験なら進行不能になるほどのアイテム使用者にはあったことは無いですよ。
    (7)

16. 08-12-2017 10:12 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    それはサスタシャで初心者お断りのキックが当然と言ってるのと同じでしょう
    ポーションが追加されたからLV60以降が最初のダンジョンである人がいる。
    それに見合った対応をすべきだ。これの何がおかしいのですか?

無条件なポーション導入に賛成したけどその責任は負いません?
    知ってましたよ。責任もって意見いってたらまず賛成できませんし。
    うん。サスタシャでもキックは発生しないけど即抜けは起こってたりするんだよね。
    で、私は一言もLV60ダンジョンで最初の人がいるのがいやだなんて言ってないよね。
    それに見合った対応をとれば良い。と言ってる。ただし、その対応が必ずしも初心者の
    為にならなくてもその人の選択であまりに迷惑な行為なら通報すればいい。それしか言ってない。

その上で、ありもしない賛成者の責任とやらを押し付けられても知らんがな。
    勝手に怒っててよ。それを理解しろと言っても誰も理解できんさ。
    単にあなたが勝手に押し付けようとしてる責任でしかないもの。
    満足するまで叫んでればいいんじゃない。

そもそも、初心者の館の追加やその他の方法のフィードバックは元からいくらでも出てた
    賛成者からもね。その点をまるっと無視して賛成者責任論を展開されても理解できんよ。
    (14)
    Last edited by sijimi22; 08-12-2017 at 10:22 PM.

Page 5 of 14 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast