Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 132
    Player
    pontaFlet's Avatar
    Character
    Ponta Fleetcher
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by mialulu View Post
    折角初心者支援のためのコンテンツがあるのだし、新規登録者の方は任意で行くかどうかを決定するのではなく、システム側で初心者の館を通過したらまた違うのではないかと思った次第です。
    すみません。初心者の館の各ミッションをメインクエストに組み込んではどうかという提案だと勘違いしていました。
    おそらくポーションで省略されてしまうであろう、初心者の館紹介クエぐらいはあった方がいいかもしれませんね。メインクエストに。
    (4)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    迷惑プレイヤーと判断する根拠がチャットで返事がないことでしょう?
    だからチャットに不慣れキーボードに不慣れな人もいるんじゃないのってことですよ
    どうしようもない人をどこでどうしようもないと判断するんですかね
    そこの基準がおかしいと感じますね
    すでに他の方が答えてますがそういうことです
    返事がなく反応もない人のことです

そもそも私の判断基準とかどうでもいいでしょうに・・・
    (16)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    初心者の館とギルドオーダーを義務化すればいいじゃん。
    せっかく作ったのにギルドオーダーもったいない。

初心者の館とギルドオーダーLv30ぐらいまでやれば基本は掴めるんじゃない?
    (13)

Player
    ginzihanako's Avatar
    Character
    Kayah Tia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 98
    今、現在ジョブになるためのサブ職が廃止されましたので1つだけが60になってるはあまりあてにはなりません。
    基本ジョブが1で暗星銃ブが60+とかなら確定ですが(笑)

私もジャンプしまして50以降のアクションちんぷんかんぷんのままセイレーンに突入してましたがアクションリスト開いたり閉じたりの連続でしたがすぐになれましたし。
    初心者だからとかじゃなく遅いからだと思います

プロテスがおそければなしでつっこむタンクもいますし。低レベルなら忠義の剣で範囲はじめるナイトもいますし。
    プロテスしたのにタンクが動かなければ走り出すヒーラーもアタッカーもおります。

よろしくおねがします とか 初見です!とか文字うってる暇あるならはよいけ!ってのが個人的な意見ですね。

完全なる新規FF14プレイヤーが ソフト代とジョブ代とスキップ代と月額料金を一括ではらうなんて事はまずないかと思いますので・・・やっぱ複垢かサブキャラの可能性のほうが多いのかとはおもいますよー
    私みたいなイシュガルオド放置してたプレイヤーが侍と赤に引かれてジャンプした場合は基本はわかりますので確信犯としかww

なので初心者だとか若葉だとかで避けるのはいかんかと思いますねー。
    (3)
    Last edited by ginzihanako; 07-23-2017 at 11:28 PM.

Player
    Makaisinryu's Avatar
    Character
    Athena Numakami
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    既に遅いかも知れないのですがレベル61以降のダンジョンを今までやってない人がやるのは無理があるかと思いますぅ♪
    それぞれのアクションを知らない点や、敵の攻撃やギミックの対応力はやっぱりいきなりの初心者には難しいと思いますっ!
    酷い場合はロールすら理解せずで・・・
    初心者の館があるとは言ってもアクションは初期で使える限定的な物のみ。初心者の館も飛ばされたら意味ないですし、ジャンピングポーションはせめてレベル30になったら使えるとか出来ないのでしょうか?
    最低限の実戦経験を積んで参加して欲しいですぅ♪
    (4)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    助言に返す義務もないし
    それに相手が応じる義務もない
    互いの関係はあくまで同じPTになっただけに過ぎない

応じなかった以上はどうしようもない
    応じてもらえるよう工夫するか諦めるか、割りきるか

応じなかったことにたいして
    相手を責め続けるようものなら
    捉えようによっては
    「私の言うことを聞くのが正しい。聞かないお前が悪い」
    というジャイアニズム
    (8)
    Last edited by Nico_rekka; 07-27-2017 at 12:37 PM.

7. 07-27-2017 12:41 PM

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    助言に返す義務もないし
    それに相手が応じる義務もない
    互いの関係はあくまで同じPTになっただけに過ぎない

応じなかった以上はどうしようもない
    応じてもらえるよう工夫するか諦めるか、割りきるか

応じなかったことにたいして
    相手を責め続けるようものなら
    捉えようによっては
    「私の言うことを聞くのが正しい。聞かないお前が悪い」
    というジャイアニズム
    主張なんてどれだけ言葉を飾ろうが全部ジャイアン
    「お前の主張はジャイアニズム」とかよい例だと思う
    (6)

9. 08-12-2017 04:59 PM
    Reason
    無意味な議論であったため

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    ポーション実装前に必要と指摘されたフォローを一切用意しなかったのだから、
    ポーション利用者が高LVのIDやレイドで最低限と皆さんが考える水準未満の動きしかできなくても、
    あるいはチャットなどの意思疎通からまるでできなくても、そんな事は起こって然るべきことであって、
    余分にお金を払って最新コンテンツに参加している以上その人は何も悪くありません。
    そういう事が問題になる可能性を提示されてもそれを無視して賛成多数で可決して実装したわけですから、
    通した責任をきちんと持ってクリアするか時間切れになるまでつきあってあげてください。
    もう手遅れでしょうが早めにポーション使用者用の練習コンテンツ作った方がいいと思います。
    印象に残ってるレスを書いておきますね。
    あなたも「選択肢」の意味を呑み込めてないようですが?

ポーションを使うかどうかという選択とその後どういうプレイをするかという選択がなぜ一緒くたになっているのか
    前者の選択が後者の免罪符になるのは明らかにおかしい

ポーション利用者だとか初心者とかではなくその選択をした本人に責任がある

だから初心者やポーション利用者の話とワーストケースを一緒にするなと・・・
    (13)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    ポーション実装前に必要と指摘されたフォローを一切用意しなかったのだから、
    ポーション利用者が高LVのIDやレイドで最低限と皆さんが考える水準未満の動きしかできなくても、
    あるいはチャットなどの意思疎通からまるでできなくても、そんな事は起こって然るべきことであって、
    余分にお金を払って最新コンテンツに参加している以上その人は何も悪くありません。
    そういう事が問題になる可能性を提示されてもそれを無視して賛成多数で可決して実装したわけですから、
    通した責任をきちんと持ってクリアするか時間切れになるまでつきあってあげてください。
    もう手遅れでしょうが早めにポーション使用者用の練習コンテンツ作った方がいいと思います。
    印象に残ってるレスを書いておきますね。
    自己責任で使用して遊んでる課金アイテムの使った以後の問題は基本的に自己責任でしょ。
    なんで「強要したわけでも全くない」赤の他人のに責任とれとか言えんのかね。

そもそも、実装に対しての賛否なんて運営側では取ってないでしょ。
    実装する内容に対してのフィードバックは撮ったけど。勿論、ユーザー側では賛否を問うスレッドは
    あったけどね。賛成多数って何をもってそんなこと言ってるのははっきりしてほしいところ。

怒りを抱くのは買ってだけど関係ない人を責めてもなんの解決にも至らんと思うがね。
    (22)

12. 08-12-2017 06:49 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    貴方はFF14を始めてIDに行く前に、IDにいく選択の責任とやらをもって練習を積み重ねたのですか?
    私はこの形式のMMOはFF14が初めてではなかったので最初から難なくプレイできましたが、
    当時の新規は一般にそれはそれは酷いプレイヤースキルで、ゲームのこと全然わかってなくて
    何回かは普通にIDやボスレイドで時間切れになるまでやってもクリアできなかったことだってありますけど
    でもそれで除名とかギブアップとかしたことはないですね。だってそれが当たり前で
    みんなお金払ってゲームプレイしてるんですから。
    レベルアップポーションを実装するということは、それが全レベルで起こるのを
    システム的にも許容しますよという事なんですが。
    それが嫌ならなんでポーション実装を許したんでしょう?
    ん?話が全く違うから答えようがない。
    初心者に優しく付き合うのは他人に強要するつもりはないが先行者の当たり前の行動と思うよ。
    そうしなさいってならわかるけど

「それとジャンプポーションの追加とは全く関係ない」

どの時点でもどのIDでも初心者初見者には付き合うよ。わからん事あっても教えるけど
    ジャンプポーションに賛成したからなんて話をされてもそりゃ関係ないだろとしか言えないでしょ。
    全く関係ないんだから。
    それに対して逆の考えを持つ人だっている。それはそれで問題ないしポーションも関係ない。
    そもそも、初心者がいたら即抜けなんて話はポーションが追加される前から出てるわな。
    ムービー無視してマッハで進むことも起こってるでしょ。ポーション追加前から。

それを混ぜるなと言ってる。
    (18)
    Last edited by sijimi22; 08-12-2017 at 06:57 PM.

14. 08-12-2017 06:59 PM
    Reason
    無駄なレスであったため

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast