Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 24
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ayumi View Post
    アカウント単位のアチーブというのは、正直おかしな話だと思います。アチーブという意味を理解したうえで要望すべきでは?そのキャラクターが頑張った成果によってアチーブというのが存在するのでアカウント単位というのは意味が分かりません。
    Achievement(実績)は別段キャラクター単位だろうとプレイヤー単位(アカウント単位)だろうと問題はないはずですよ。実際アカウント単位で実績を管理するゲームもありますしね。
    単純に「このゲームは今はキャラクター単位です」ってだけの話ですね。

私の考えを申し上げさせていただきますと、キャラクターのレベルに関するもの以外・コンテンツの進行度の関わるもの以外は別段アカウント単位でも問題ないのではないかと思ってます。
    例えば「十二の道を究めし者」「始まりの大迷宮を制覇せし者:ランク1」なんかはそのキャラクターデータの内部で完結する実績ですのでアカウント単位にしてしまうと問題があるでしょうが、
    毅然たる暗黒騎士」みたいな「プレイヤーの行動で取得できるもの」に関しましてはアカウント共通でもいいのではないかなーと。
    ベテランリワードなんかと似たような扱いって感じですね。
    (10)
    Last edited by Merurururururu; 08-12-2017 at 04:19 PM.

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    アカウント単位でアチーブメントとゆうことは コンテンツ等々クリアー扱いにとゆうことになるんでしょうか?

キャラクターが育ちもしていないのに アチーブなとだけ達成しているのも おかしな話になります。

いろいろ超えなければいけない問題があるような気がします。
    (3)
    Last edited by vbgvbf; 08-12-2017 at 04:21 PM.

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    正直これはまずいでしょう。
    エンドコンテンツ系タンク出陣のマウント報酬とかも、いきなり新規キャラでも受け取れてしまうのですか?
    MIP報酬の金の魔導アーマーマウントもですね。

レガシープレイヤーだと、新生後に作成したキャラでも、
    レガシー時しか取得出来ません、と吉田Pが説明していた報酬まで貰えてしまうんですよ。
    まずいかどうかは感じ方次第かなと思います。
    自分は特典アイテムやアカウント単位で購入したアイテムが後から作成したキャラクターでも受け取れるのと同じように、
    アチーブメント報酬もアカウント単位でもらえても特に気にならないなと思ったのでこういう形での案を出してみました。

自分はレガシープレイヤーではないので、レガシーから新生に移行するまでの経緯はわかりませんし、レガシープレイヤー視点での感じ方は推測するしかありませんが、
    アチーブメントがキャラクター単位であることに意味がある、あるいは愛着があったりする人もいるのかなと。
    貴重なご意見だと思います。ありがとうございます。
    (3)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    正直そのアチーブの性質によると思うので全部をまとめろとなると反対意見が出てくるんじゃないかな
    そうですね、おっしゃるとおりです。
    アチーブの性質もさまざまなので、単純に全部を一つにまとめるのは難しいかなと思っています。

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    私の考えを申し上げさせていただきますと、キャラクターのレベルに関するもの以外・コンテンツの進行度の関わるもの以外は別段アカウント単位でも問題ないのではないかと思ってます。
    例えば「十二の道を究めし者」「始まりの大迷宮を制覇せし者:ランク1」なんかはそのキャラクターデータの内部で完結する実績ですのでアカウント単位にしてしまうと問題があるでしょうが、
    毅然たる暗黒騎士」みたいな「プレイヤーの行動で取得できるもの」に関しましてはアカウント共通でもいいのではないかなーと。
    ベテランリワードなんかと似たような扱いって感じですね。
    自分もこの考えに賛成です。
    キャラクター単位であることに意味があるものもあるでしょうし、逆にキャラクター単位ではなくアカウント単位で「プレイヤーの記録」として実績を記録したほうがしっくりくるものもあるかと思います。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    アカウント単位でアチーブメントとゆうことは コンテンツ等々クリアー扱いにとゆうことになるんでしょうか?

キャラクターが育ちもしていないのに アチーブなとだけ達成しているのも おかしな話になります。

いろいろ超えなければいけない問題があるような気がします。
    キャラクター毎のクリアフラグと、アチーブメントの取得フラグは別物、という形でどうでしょう。
    そこはやり方次第かなと思います。
    (2)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    今から仕組みを作り替えることが可能かどうかは置いておいて、
    キャラ単位のアチーブとアカウント単位のアチーブで、カテゴリーを仕分けするのは良さそうですね。

ただ報酬や称号付きのものは、キャラ単位にはして欲しいと思います。
    自分は、そのキャラで頑張ったという勲章だとも思っていますので。
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    具体的にどんなのがアカウント共通だと嬉しいかというと、ダンジョンの攻略回数や、MIPの累計数などですね。
    ぜひともアカウント内の累計数を見てニマニマしたいです。

ただ、

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    ただ報酬や称号付きのものは、キャラ単位にはして欲しいと思います。
    自分は、そのキャラで頑張ったという勲章だとも思っていますので。
    ここを考慮すると上位アチーブに称号や報酬アイテムが設定されているものも多いので、だいぶ対象が絞られてきますね。
    既存の共通化ではなく、新たにアカウント共通のアチーブカテゴリを作るのはどうでしょうか。
    (0)

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    キャラの成果とプレイヤーの成果で分ければよさそう

あとはアカウント単位のアチーブは称号、報酬がもらえる条件にキャラ単位でのクリアも付ければいいんじゃない?

追記
    アカウント共通アチーブを新たに作るほうがいろいろと現実的ですね
    (2)

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    あくまでそのキャラクターの冒険のきろくですからね。
    オール1レベルでレイド完了、製作完了っての変です。

やるならPCにもトロフィーとかの方が良いと思う。
    実績で解除される髪型とかオシャレ装備とか実装したり。
    (2)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    まあ私もサブいるんで要望が通ってもかまわないと思います
    LV1でどんなマウント乗ってようが、ああサブキャラなんだなと思うだけですし
    なんなら有料マウントでド派手なのもいますから

ただ風脈全開放なんかもアチーブありますし、そういったものもアチーブで管理してたりすると
    いきなり飛べちゃったりするのでその辺どうなの?とは思いますけど
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread