Results -9 to 0 of 26

Threaded View

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Ayumi View Post
    アカウント単位のアチーブというのは、正直おかしな話だと思います。アチーブという意味を理解したうえで要望すべきでは?そのキャラクターが頑張った成果によってアチーブというのが存在するのでアカウント単位というのは意味が分かりません。
    Achievement(実績)は別段キャラクター単位だろうとプレイヤー単位(アカウント単位)だろうと問題はないはずですよ。実際アカウント単位で実績を管理するゲームもありますしね。
    単純に「このゲームは今はキャラクター単位です」ってだけの話ですね。

私の考えを申し上げさせていただきますと、キャラクターのレベルに関するもの以外・コンテンツの進行度の関わるもの以外は別段アカウント単位でも問題ないのではないかと思ってます。
    例えば「十二の道を究めし者」「始まりの大迷宮を制覇せし者:ランク1」なんかはそのキャラクターデータの内部で完結する実績ですのでアカウント単位にしてしまうと問題があるでしょうが、
    毅然たる暗黒騎士」みたいな「プレイヤーの行動で取得できるもの」に関しましてはアカウント共通でもいいのではないかなーと。
    ベテランリワードなんかと似たような扱いって感じですね。
    (10)
    Last edited by Merurururururu; 08-12-2017 at 04:19 PM.

Tags for this Thread