Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 37
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by otya5959 View Post
    零式で難しいのはいいですけど、せっかく苦労してクリアしてロット勝負に勝った装備も半年後には、ILが上がり零式装備が使い物にならなくなる現状をどうにかしてほしいですね!

それが嫌なら零式行くなと言われればそれまでですが・・・
    FF14 自体がそういうゲームでは……と思いましたけど、
    確かに 3.x や 4.0 の「零式周回すれば確かに装備は強くなるけど、どうせ次の零式の前にノーマル Raid 装備と新しい生産装備出るしなあ……」より
    2.x の頃の、例えば「侵攻編を周回してハイアラガンシリーズと戦記シリーズ、更にラムウアクセから強い部位を集めて、2.3最適装備を揃えて2.4の真成編に備えよう!」の方が
    Raid クリア後の周回モチベみたいなのは間違いなく高いんですよね。

ただ、現行仕様の方が復帰プレイヤーや新規プレイヤーには圧倒的にやさしいし、経済も回るので難しいところだなあ。
    (13)

Player
    PanzerAW's Avatar
    Character
    Panzer Althyk
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    過去作の敵を持ってきてるから仕方ないことかもしれないけども
    BGMをアレキみたいなボーカルありの奴にして欲しかった

天4のrise凄い好き
    (7)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    四層の零式固有要素はとても評価しています。
    3.xアレキサンダーで萎えに萎えたところ、綺麗に落とし所を探してくれたのだなぁと。
    こういうロマンというかなんというかが1番3.x以降失われたところだったと思っていたので、ありがたいです。

難易度は、低層からもうちょっと上げてった方が、って気はちょっとだけしてますが、でもまぁ、何も言うまいと。。。これくらいからがいいんでしょう。
    (5)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    結論から先に書けば、4層より3層のほうが完成度は高く感じました。
    三層はこう、全員にバランスよく負荷がかかってるんですよね、誘導、雑魚取り、雑魚即倒さないといけない、バリア、急速回復、ランダムへの対応、万遍なく要ります。
    でも四層は、要求されるPTDPSは上がり、敵の攻撃力は即死クラスがバンバン飛んできますが、なんだかギミックがタンク&ヒーラーをターゲットにしたものばかりで、
    DPSはなんというか、「避けろ、殴れ」しかないような・・・。アドルなんかはありがたいと思ってますが。
    「DPS狙いのギミックが思いつかなかった or DPS各ジョブの有利不利が出すぎることを畏れて実装しなかった」のか?と邪推してしまいました。
    FF5の思い出補正でネオさんは楽しめましたが、要求PTDPSを無視してギミックのみ評価すれば、3層のほうが「全ロールが輝く」ように練られてあるな、と感じました。
    (25)
    Last edited by Choki; 08-12-2017 at 04:07 AM.

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    2層は中心に集まるのが凄く見ずらかったので、そこが不満です。
    もう少し上層の色は薄くならなかったんでしょうか?

3層の図書館前の突進のモンスターの向きもですが、単純な見にくさで難易度を上げるのはやめてほしいです。

野良ばかりということもありますが、4層はやっとこれからですが。
    (20)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    2層は中心に集まるのが凄く見ずらかったので、そこが不満です。

3層の図書館前の突進のモンスターの向きもですが、単純な見にくさで難易度を上げるのはやめてほしいです。

野良ばかりということもありますが、4層はやっとこれからですが。
    見にくさというところで4層での要望ですが、エクスデスのマントがものすごく邪魔です。
    ターゲットサークルが見えなくなり、近接でプレイしているとかなりイライラします。
    マントがひるがえっているのは格好良いので、それに合わせてターゲットサークルを大きくしてもらえたら快適になると思うので、今後実装する敵では考慮してもらえると嬉しいです。
    (17)

Player
    BBW's Avatar
    Character
    Bbw Regocat
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by SidiSouza View Post
    すごく同意します。見にくさと安置の狭さで、きちんとギミックを理解していても、当たることがあります。
    ネーム色を自分だけ赤にしたりしていますが、スサノオの範囲と同じで、八人が集まると見にくさで被弾したりします。
    見にくさも難易度かどうかは議論しませんが、
    今からでも見やすくしてほしいです。
    (11)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    すごく同意します。見にくさと安置の狭さで、きちんとギミックを理解していても、当たることがあります。
    ネーム色を自分だけ赤にしたりしていますが、スサノオの範囲と同じで、八人が集まると見にくさで被弾したりします。
    見にくさも難易度かどうかは議論しませんが、
    今からでも見やすくしてほしいです。
    私は2層するときだけは、パーティメンバーのネームを表示していません。
    こんなことでパーティメンバー邪魔って思っちゃいました…

後、イニシャルにするのもいいですね。
    (1)

Player
    coco01's Avatar
    Character
    Coco Caffe
    World
    Anima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    正直最初はまたぶっ飛び難易度でやらかしてユーザーつっぱねるんだろうなーって思ってましたが、今回やってみて過去の失敗からしっかり学んでいると素直に関心しました
    ある程度のユーザーが挑戦するなら、ある程度クリアできる難易度にした方がいい、と開発も分かっているようなのでとても満足しています。これからもこの方針で開発してほしい
    ネオ戦のBGMも原曲があるとはいえ、とてもカッコよかったです
    エクスデス先生で燃え尽きかかってたんですが、あの演出とBGMでまたやる気が爆上げになりました
    あとジョブバランスがちょいちょい問題になってますが、とりあえず全ジョブで踏破できるようなのでそこも評価します
    (17)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    主に野良で楽しんでいる者です。4層についての感想です。

エクスデスがあの難易度なら、エクスデス討伐時点のクリアフラグが欲しかったです(1週でリセット)。ネオを練習したいのに、エクスデスからだと思うと腰が重くなりました。また、攻略時間もこれまでより長めになるので、時間の確保が辛かったです。平日に(PT構築含めて)2時間以上零式に時間を割くのが一番のハードルでした(まあ過去の募集フェーズに比べれば全然マシではありますが)。

逆に上記以外は大満足です。
    (15)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast