戦士でMT火力出せます?
ディフェンダー状態ではどうあがいても火力が出ないと思います。
また火力出す為にデスト切り替えしてるのだとすれば、次の様な問題が出てきます。
・IB維持のため、原初魂が打ちづらい
・DF→DST→DFでHP20%の損失が発生するので、ヒーラーに負担がかかる
・解放フェルクリを当てるには20秒近く張り付きが必要、またヘイト値も不安
なので総合的に見て戦士のMT能力はそこまで高くはないと思っているのですが・・・
今の戦士がエンドでMT求められるのは単にリキャの速さでバフが回るのと、ナイトがST時の火力が出るからだと思っています。
リキャの速さでバフが回るのはタンクとしてはすごい利点じゃないですか?戦士でMT火力出せます?
ディフェンダー状態ではどうあがいても火力が出ないと思います。
また火力出す為にデスト切り替えしてるのだとすれば、次の様な問題が出てきます。
・IB維持のため、原初魂が打ちづらい
・DF→DST→DFでHP20%の損失が発生するので、ヒーラーに負担がかかる
・解放フェルクリを当てるには20秒近く張り付きが必要、またヘイト値も不安
なので総合的に見て戦士のMT能力はそこまで高くはないと思っているのですが・・・
今の戦士がエンドでMT求められるのは単にリキャの速さでバフが回るのと、ナイトがST時の火力が出るからだと思っています。
某logsの4層見ると戦ナで3000超えてそうな人、1人か2人くらいしかおらず、
暗黒は45人くらいいるんですけど・・・・。
結構割り切ってナ戦にしてるPTが多い傾向ですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.