Results 1 to 10 of 7077

Hybrid View

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by TMotu View Post
    暗黒はST性能を、戦士はMT性能を向上させた上で共に支援能力追加しないとナイトとは釣り合い取れないと思いますよ。
    いや、今の戦士はMT時の火力という点でアドバンテージがあり、むしろエンドではMTを求められがちです(そもそも席が無いのですが)。
    寧ろST時のシナジーがほぼあってないようなものなので、根本的なところから手を加える必要があります。

LBゲージの溜まりさえなければMTSTナイトで良いという狂ったバランスなので、暗黒・戦士共にMTST性能を底上げしたがっつり調整が必要かと思われます。
    (21)

Player
    TMotu's Avatar
    Character
    Tak Motu
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    いや、今の戦士はMT時の火力という点でアドバンテージがあり、むしろエンドではMTを求められがちです(そもそも席が無いのですが)。
    寧ろST時のシナジーがほぼあってないようなものなので、根本的なところから手を加える必要があります。

LBゲージの溜まりさえなければMTSTナイトで良いという狂ったバランスなので、暗黒・戦士共にMTST性能を底上げしたがっつり調整が必要かと思われます。
    戦士でMT火力出せます?

ディフェンダー状態ではどうあがいても火力が出ないと思います。
    また火力出す為にデスト切り替えしてるのだとすれば、次の様な問題が出てきます。
    ・IB維持のため、原初魂が打ちづらい
    ・DF→DST→DFでHP20%の損失が発生するので、ヒーラーに負担がかかる
    ・解放フェルクリを当てるには20秒近く張り付きが必要、またヘイト値も不安
    なので総合的に見て戦士のMT能力はそこまで高くはないと思っているのですが・・・

今の戦士がエンドでMT求められるのは単にリキャの速さでバフが回るのと、ナイトがST時の火力が出るからだと思っています。
    (18)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by TMotu View Post
    戦士でMT火力出せます?

ディフェンダー状態ではどうあがいても火力が出ないと思います。
    また火力出す為にデスト切り替えしてるのだとすれば、次の様な問題が出てきます。
    ・IB維持のため、原初魂が打ちづらい
    ・DF→DST→DFでHP20%の損失が発生するので、ヒーラーに負担がかかる
    ・解放フェルクリを当てるには20秒近く張り付きが必要、またヘイト値も不安
    なので総合的に見て戦士のMT能力はそこまで高くはないと思っているのですが・・・

今の戦士がエンドでMT求められるのは単にリキャの速さでバフが回るのと、ナイトがST時の火力が出るからだと思っています。
    リキャの速さでバフが回るのはタンクとしてはすごい利点じゃないですか?
    (8)

Player
    NABEnabe's Avatar
    Character
    Dry Nabe
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    略。
    戦士はスムーズにスタンスを変える事が出来、デストロイヤーで瞬間火力を出し要所で集中的に耐える動きをすればMT火力の天井は高いです。
    ただギミックとタイムラインの把握、ヒーラーとの連携や攻撃時の操作負担等PSに依存する部分が多く、潜在力はあるが基本能力からナイトに全く及ばない、というのが実情ですね。

戦士は最大のポテンシャルを引き出してようやく比較対象となる程度の性能なので、何れにせよ能力は不足している事に違いはありません。
    更に言えば比較してナイトに負けているので、現状はかなり狂った環境と言えるでしょう。
    (9)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by NABEnabe View Post
    戦士はスムーズにスタンスを変える事が出来、デストロイヤーで瞬間火力を出し要所で集中的に耐える動きをすればMT火力の天井は高いです。
    ただギミックとタイムラインの把握、ヒーラーとの連携や攻撃時の操作負担等PSに依存する部分が多く、潜在力はあるが基本能力からナイトに全く及ばない、というのが実情ですね。

戦士は最大のポテンシャルを引き出してようやく比較対象となる程度の性能なので、何れにせよ能力は不足している事に違いはありません。
    更に言えば比較してナイトに負けているので、現状はかなり狂った環境と言えるでしょう。
    某logsの4層見ると戦ナで3000超えてそうな人、1人か2人くらいしかおらず、
    暗黒は45人くらいいるんですけど・・・・。
    結構割り切ってナ戦にしてるPTが多い傾向ですね。
    (3)