Results -9 to 0 of 571

Threaded View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    状況も分からないし別に50IDのまとめは悪でもなんでもないのでその行為に関して議論するつもりはありませんが、DPSが先釣りしてまとめを促したら、後はヒーラーとタンクで相談して決めればいいんじゃないですかね。
    IDの進行はタンクとヒーラーでどうとでもなることですよ。
    未クリアがまとめて欲しくないと意見を出したりヒーラーがヒールに自信がないと言った場合に限りますが、先釣りDPSを放置して転がした後、やさしく「まとめは難しそうですよ」と説明すればいいだけではないでしょうか。
    ヒーラーがヒール出来そうならやるのも良しです。

それはさておき、そういう場で未クリアがどう感じているのか意見を聞き出し、「未クリアさんが〜してほしいようだし、今回はその提案の進行でやっていかないか」と投げかけることがメンターとしての役割であって、そのシチュエーションが一番役に立てる場だと思いますよ。
    (16)
    Last edited by baby-ron; 08-11-2017 at 02:33 AM.