Results -9 to 0 of 571

Threaded View

Player
    YSflm's Avatar
    Character
    Benegerza Mooreas
    World
    Typhon
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    本当に最初からメンターに関していい噂など聞いた事がありませんが…。
    こちらのスレッドにメンターに関する改善要望が寄せられていますが
    実装直後から今話しているような内容と全く同じ意見、体験談がずっと寄せられています。
    何の解決もされず放置された間に起こった事が積み重なり評判として定着しているだけで
    何の根拠もない事では全くありません。
    当然ながらその間に他の人もCFを介してビギナー・メンターが同時にいる状況下におかれ、
    そこでメンターがどう行動したかというのは覚えています。
    それは関係ないから口をだすなで済ませていい問題ではないでしょう。
    良い噂を聞かないのは「メンターは全てを完璧にこなして当然、少しでも悪い事をしたら即ダメンター」という人が多いからです
    『IDで初心者に攻略を教えてるメンターが居た』 『初心者にシステムをあれこれ教えてるメンターが居た』
    それらのメンターを見てどう思いますか?「メンターなんだから当然の事だ」と思う人がほとんどなはずです、メンターの評価はせいぜい1点ぐらいしか上がりません
    しかし、『IDで強引にまとめるメンターが居た』 『挨拶以外無言のメンターが居た』 『攻略を知らないメンターが居た』
    それらのメンターを見たら「やっぱりメンターはダメだ」と思うはずです そしてメンター全体の評価が50点ぐらい下がります
    更には最近では悪い情報ほど、SNSなどですぐに広まります
    現状、そういったことの積み重ねでついには「メンター=地雷」という認識まで広まっている始末
    そんな状況でメンターを外し、一般プレイヤーになった人も多いのではないでしょうか
    むしろ一般プレイヤーになったほうがのびのびと支援できそうですしね。
    そもそもそのスレって「改善要望」ですから基本的には悪い話ばかり集まるような気もしますが・・・

確かに世の中には悪いメンターも居ますが、良いメンターも居るということを忘れていませんか?
    僕は悪いメンターだけでなく、良いメンターにも沢山出会っています。
    (36)
    Last edited by YSflm; 08-10-2017 at 10:31 PM.