Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post

また、上記のバランスは「タンクの火力自体は斬耐性ダウン抜きで横並びとなっている前提」であります
戦士の火力は斬耐性ダウン分上昇させるのは、現状必須です シュトルムブレハルートを削除して、メイムに与ダメージUPを戻して、
斬耐性ダウン自体を削除して戦士のDPSを上乗せすることでシナジー問題による固定枠問題も同時に解決できます
そもそも今は枠ありませんが、斬耐性ダウン自体はいつそれを産んでもおかしくない爆弾です
これは私も同意見で、PTDPSの支援系はタンクから無くしてDPS職側で調整した方がいいと思ってます。(DPS側のシナジーすら()なので)

DPS側のシナジー問題がきちんとした着地点が見えてるならタンクがPTDPSを支援する事も否定しませんが、現状から鑑みてDPSすらグチャグチャですから、タンクまで混ざると着地点がトンデモナイ場所になり得るかと思います。