Page 136 of 660 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 6597
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    それ全部のジョブに当てはまるので…
    でも再度調整でナーフされたら前言撤回で大騒ぎするんですよね。きっと。

早期攻略は最適解を探すもんで自ジョブを最適解にしろ!ってワガママがバランス崩壊導く事を分かって欲しい。全ジョブ言い出すでしょ、、、、

ジョブ愛の気持ちはわかりますが。
    (10)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    でも再度調整でナーフされたら前言撤回で大騒ぎするんですよね。きっと。

早期攻略は最適解を探すもんで自ジョブを最適解にしろ!ってワガママがバランス崩壊導く事を分かって欲しい。全ジョブ言い出すでしょ、、、、

ジョブ愛の気持ちはわかりますが。
    それはまぁ今の戦士強化と同じくらいにはなると思いますよ。
    戦士は声上げていいけど、ナイトはダメなんてことはないですから。
    (8)

Player
    Vegan's Avatar
    Character
    Ninjin Fried
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 70
    「バランス崩壊を招くから要望を出すな」?
    黙ってれば勝手に運営が汲み取って素晴らしいバランスを仕上げてくれるってこと?
    ユーザーからのフィードバック無しに?
    (27)

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    もうヘイトコンボだけ各職毎にモーション作って他スキル・特性は選択式ににしようよ。
    そうすればバランス重視・防御重視・攻撃重視いかようにも組合せ出来るし
    MTST問題も解決。
    組合せはテンプレが出来るだろうし初心者用、玄人用みたいな感じになる。
    そうすればこんないがみ合いなんてしなくて済むし皆がタンクに対して真摯な意見を出せるよね。

俺は暗黒騎士のジョブコンセプトやアクションが好きだけどタンク間のバランスが解決するならブラナイだろうがなんだろうが持っていってくれて構わんよ。
    (2)

5. 08-09-2017 04:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    Zedanさんが語ることにいちいち過剰反応する人が余計に議論を有耶無耶にしてしまっているような…
    現状ナイトが頭一つ飛び出ているのは全員一致の意見だと思ういます。

この前あるタンクが「俺はサブタンクが好きだから今まで戦士やってたけど今は出来ることが多いナイトが面白い」というジョブではなくポジションに拘ってる話を聞いて「ああ、ナイトって今おもしろいんだなぁ」って再認識しました。

タンクロールってDPSを稼ぐのは本来の仕事じゃないので拡張でナイトだけに限らず支援スキルが追加されるべきだったと思うんですよ。
    それがナイトだけにしかないので今更バランスがとれてるとれていないだの議論するだけ無駄です。
    今はナイトがコンテンツに対して最適であり選ばれる理由なんです。間違いない。

意見としては支援が多いんだからこのままにするならナイトの火力を下げろ、というのもあります。
    戦士と暗黒に支援スキルを追加しろ、というのもあります。

バランスが悪いのはみんな知ってるしわかってるんで、早めに開発からどうするかアクション頂きたいところですね。
    DPSもヒーラーも色々問題が生じてはいるので大変かと思いますが…
    (15)

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by LioneAspero View Post
    ここの発言の大半がナイトを引き合いにだして戦士強化しろって流れで暗黒は空気みたいな感じですよね?
    バランスと言いながら実態は戦士強化しろって方が大半な気がしますが…
    ナイトを引き合いに出すのは、ナイトの弱体を望んでいるからではなく、
    現状タンクとして頭一つ飛びぬけた性能のナイトを基準に、戦士・暗黒騎士それぞれの持ち味を殺すことなく、
    火力・防御・支援をトータルで見た時の貢献具合が横並びになって欲しいからです。

個人的に、3ジョブの持ち味はそれぞれ
    ナイト:火力は並だが、堅実な防御と支援能力でPTを支えるタンク
    戦士:タンクとしての限界まで防御を削ぎ落し、その引き換えに重い攻撃を繰り出す
    暗黒騎士:盾を捨てた代わりに、魔力を両手剣で扱いやすく変換して落ちた能力を補うタンク
    だと思ってます。
    (5)

Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    これは蛇足というか、ヴィントとリプライザルを返してくれって話があったのでちょっとした昔話を。

今ディヴァインヴェールやパッセが強い!って言われていると思うんですが、そもそもこの前者のヴェールはバリアを張れるんですがヴィントの与ダメダウンとリプライザルがあったらリキャストや発動条件から言ってあまり存在価値がなかったんですよね。
    #コンテンツに合うように実装するって吉田P/Dが言っていたので当時必死にヴェールが有効に使えるタイムラインを作った記憶があります。でもヴィントとリプライザルの前には必要ありませんでした。

4.0でそれを取り上げたことで開発はバランスをとったと思うんですが、とっただけで終わらせてしまったのでこれがさあ大変なわけですよ。
    で、単純に返せば済む話になるのかというと昔の問題に立ち返るだけなので駄目なんだと思います。
    リプライザルは共通化したのは良いと思います。
    で、戦士と暗黒にヴィントのような能動的に相手にデバフを付与するタイプにするとコンテンツによって有利不利が発生しやすいので、私はジョブイメージに沿ったバリア型パーティ支援があったらよいのかなと思っています。
    #この前書いた戦士ならパーティ最大HPアップ、暗黒ならDAで発動するブラナイの全体化みたいなもの

他にもホーリースピリットで離れても安心というところから、スカージとフラクチャーを返してくれという話もありましたがDoT管理から解放したい意図があると思うので(じゃあなんでゴアブレード残したんだろう?ナイトがイージーだから?)なんらかの強力な遠隔距離から与えられるスキルが欲しいですね。
    単純にトマホークの威力をめっちゃ上げてみるとか(適当
    暗黒はプランジカットがあるので戦士よりは離れた時のデメリットは少ないと思います。
    #オンスロートはコストの支払いがあるので
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    4.0でナーフ調整をしてバランスを(取れてないけど)取ろうとした事が問題だし、100歩譲ってナーフで調整をするなら強化はいらなかったはずです。

同じ事を再度やられるとウンザリしてきますから運営には今回の調整ミスは真摯に受け止めて勇者を作らないようにして欲しいです。

フィードバックは目を通して欲しいですが、自ジョブを最適解にしろ!みたいな勇者要望は無視して欲しいです。一長一短があって当然ですから。ジョブ構成は一長一短があるから楽しいんです。
    (7)

Player
    CoppaChan's Avatar
    Character
    Sleepy Head
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Iruru View Post
    Zedanさんが語ることにいちいち過剰反応する人が余計に議論を有耶無耶にしてしまっているような…
    現状ナイトが頭一つ飛び出ているのは全員一致の意見だと思ういます。

この前あるタンクが「俺はサブタンクが好きだから今まで戦士やってたけど今は出来ることが多いナイトが面白い」というジョブではなくポジションに拘ってる話を聞いて「ああ、ナイトって今おもしろいんだなぁ」って再認識しました。

タンクロールってDPSを稼ぐのは本来の仕事じゃないので拡張でナイトだけに限らず支援スキルが追加されるべきだったと思うんですよ。
    それがナイトだけにしかないので今更バランスがとれてるとれていないだの議論するだけ無駄です。
    今はナイトがコンテンツに対して最適であり選ばれる理由なんです。間違いない。

意見としては支援が多いんだからこのままにするならナイトの火力を下げろ、というのもあります。

バランスが悪いのはみんな知ってるしわかってるんで、早めに開発からどうするかアクション頂きたいところですね。
    DPSもヒーラーも色々問題が生じてはいるので大変かと思いますが…
    議論するだけ無駄っていったらもうこのスレッドいらなくなっちゃうけど・・・
    (4)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Iruru View Post

そもそもフォードバックは運営からプレイヤーへの依頼だったと記憶しています
    なので議論するだけ無駄というのはおかしな話になりませんか?
    (6)

Page 136 of 660 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 ... LastLast