Results 1 to 10 of 571

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Narvi View Post
    省略御免。
    そうですね、仰る通りだと思います。

私としても言いたかったことは、メンターという枠自体に過度な期待と幻想を抱くな。
    誰かの助けになりたいというメンターの方々も、それが出来るのは何もメンタールレやビギナーチャンネルに限った事ではないのだ。
    メンターの風評が余り良くない現状であるならば、いっそそこから離れるのも一つの手ではないか。
    ということです。

メンターが根こそぎ敵視されることは勿論行き過ぎたことでしょうし、控えてほしいに越したことではありませんが、過疎支援は別としてメンター無くして慈善が出来なくなるわけでは決して無いわけですから、そこに留まり続ける必要は無いと思うのです。
    (6)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    メンターと言う枠じゃなくてメンターと言う看板が大事なわけで・・・・。

何もない人とメンターと言う看板(手助けしますよって表明)上げてる人と
    初心者として助けを求めるのが楽なのはやっぱり後者なのよね。
    ロドストの日記とかでも誘導しやすいし。

自発的に支援をする分にはこう言った看板は必要ないけど
    相手が求める場合には一種のめあすにはなる。

出来る限り支援する人にとって看板は無くても活動できるけど
    この看板の信頼をどう維持するかので相手にとって有効なものになるかが決まるわけですな。
    (16)

Player
    yukiy's Avatar
    Character
    Jade Wingman
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 90
    なんかメンター=悪、地雷みたいな偏見を持った人多くないですか?一部だけを見てメンター=悪と決めつけて全体を見れてないと思いませんか?確かに一部ちょっと変なメンターも居るかもしれないけどそれが全部という訳ではないと思うんですよね。私だって嫌なメンターにも会うこと有りますが、素敵なメンターにだって同じくらい会います。だからもう少し幅広く物事を見た方が色んな発見とかも有るのでは?メンターだって同じ人間なんですよ?
    (21)

Player
    chaorin's Avatar
    Character
    Mama San'
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    メンター無くして慈善が出来なくなるわけでは決して無い[/B]わけですから、そこに留まり続ける必要は無いと思うのです。
    メンター側から見て、若葉つけてるといっても初心者さんなのかサブキャラなのかも不明だし、その人が困っているのかどうかもぱっと見ただけでは判断できない場合もあるの。
    困っているのかなと声かけても余計なお世話だったりするケースも多いわけで、気まずい空気が流れたり、人によってはキツい言葉で返してくる人だっているのよ。
    メンターだって若葉さんと同じプレイヤーだから、そんな経験してまで他人に声かけるのって勇気がいるのよ。

明らかに困っていると見て判れば声はかけるけど、そうじゃない場合は初心者さん側からも助けを求めてくれたら更に機会が増えるでしょ?それは双方にとっていいことじゃないかしら。
    メンターマークは初心者さん側から助けを求めやすくするマークであって、それが上手く機能していないのなら、改善しようって言うのと、不要だと切り捨てることは全然違うんじゃない?
    (24)