Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast
Results 141 to 150 of 168
    Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    いやいや、カンスト=零式でしょ?
    モンクのスロウの話にしても零式やってみてからって話してくれといってましたし。
    結局そこしか見てないから他のバランスがとれてないんじゃないですか?

レベルレとか60ルーレットだってこのあとずーっと回していくんですよ?
    零式ありきで調整してるから他が全くみえないんですよ。

機工の60ゲージだってちょっと60シンクやればグズグスなのがすぐわかるのにそれすら見えてない訳ですから。

零式が回れば他はどーでもいいってのは少し違うんじゃないかとおもいますけどね。
    カンストと零式は=ではないですよ。

零式(極も)はあくまでチャレンジコンテンツであって、参加したメンバーがジョブ性能を出しきってはじめてクリアできるコンテンツです。
    そのため、零式を基にバランス調整されているわけです。
    ※零式はほぼ単体ボス相手のため、範囲攻撃性能について調整できるのかはわかりませんが

そもそも、レベルレや50・60ルレの対象コンテンツで特定ジョブがパーティーにいるとクリアできないってことってありますか?
    私が知ってる範囲だとクリアできないってことは無いんですが。

あと、シンクされても自分が覚えてるスキルを使わせてくれというのはおかしいと思います。
    例えば、シンクされていないAさんとシンクされたBさんがいて、同じレベルなのに使えるスキルが違うということなりますから。

ゲージについては全機能を使えなくても一部機能はちゃんと働いているわけですから、無意味ではないですよね?
    (16)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    新生の時はレベル50で完成するデザイン
    蒼天の時は新生をそのまま引き継いでレベル60で完成するデザイン
    紅蓮では今までのアクションをそのまま引き継がずにアクションを削除する事なども含めて70で完成するデザインに方針転換
    その結果レベル70よりも下でスキル回しが物足りないなどの問題が出てしまいました

方針転換の理由は60のスキル回しが難しいと感じる人や使いこなせない人の数が多くなってしまった事や
    アクション数が多くなると個人の環境によってはホットバーに置けなくなる事などですね

零式が全く関係ない訳ではないと思いますがカンストしてからの全てのコンテンツでの多くの人の遊びやすさを重視した結果だと思います
    モンクの件もモンクを正統進化させる方向性で迅雷4の実装をするとGCDが早くなり使いこなせない人が増える事への配慮からだと思います
    (5)

Player
    Fran-'s Avatar
    Character
    Fran Sinfonia
    World
    Bahamut
    Main Class
    Bard Lv 80
    個人的には蒼天をそのまま進歩させたナイトは不満なく楽しく遊べる反面
    蒼天から無くなってしまったコンボルートまである暗黒騎士は不満も感じるので
    削除するアクションは本当に要らない物最小限だけに留めて蒼天を引き継いで進歩させる方向性で行ってほしかったです
    モンクに関してもスロウを実装されるより迅雷4を実装してくれた方が魅力的に感じました
    (9)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    今回の調整で60以下のスキルを結構削ってるからつまんなくなったジョブはあると思う。キャスヒラは上位互換なんかもされて押すボタン(忙しさ)は減ったわな。
    でも零式勢に合わせるんだったらスキル減らさないでも良いんですよ、使えるもんは使う連中ですんで。スキルが減ったのはパッド使用者やバトル苦手な人のために整理したからでしょ。自分もPSだからパッドなんだけどさ、零式では忙しかろうと何とか使おうとするさ。
    自分はタンクメインだけど、蒼天の頃の使い心地を気に入ってたから欠点だけ補ってくれれば良かったのになぁって思ってる。ナイトの魔防とかDPSのバフ更新回りとか。ゲージとかは正直要らんかった…

零式やっててもこう思うから、調整自体が失敗してるんですよ。なんでもかんでも零式のせいにされるのはもやっとしますね。零式自体は良くできてるので。
    (9)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    暗黒なんてパワスラほとんどつかわないんだぞ?しかもブラプラも使えないし明らかに問題あるジョブが存在するわけだが。
    とりあえず1個だけ質問。

パワスラほとんど使わないってののどこが問題なのかよくわかんないんですが、
    もっとヘイトかつかつにしてヘイトコンボ大活躍にすべきってことでしょうか?
    (1)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    機工に限って言えば、バレル習得当初はヒートを調整するスキルがありません。
    特殊弾を利用して上がりを抑えることは出来ますが。
    後は無意味にバレルを脱着するか。

OHを有効に使うためには、手数を減らすしかない状況ですが、調整されていると言えますかね?
    あ、念のために言いますと、OH後はバレル装着不可のクールタイムが必要です。

どこ向けの調整でも良いんですが、流石にこれは無いとおもうんですけどね。
    (8)

7. 08-07-2017 09:36 PM

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    70基準で作ったのか、過程はつまんないのはわかりますね。
    暗黒なんてブラックナイトをレベル上げで使えたら、かなり楽しかったでしょう。
    レベルスキップポーション70までの売ってくれないかな。
    (2)

Player
    porero's Avatar
    Character
    Jojo Hiyoko
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 80
    そもそも零式に合わせた調整などできていない・・・これにつきる
    (16)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by porero View Post
    そもそも零式に合わせた調整などできていない・・・これにつきる
    目から鱗。w
    そして何一つ反論の余地がない。www

ジョブ追加見合わせて、ギリギリまで調整したと言っていましたが…今までのノウハウ何処に忘れて来たんでしょう?って出来ですもんね。
    どーせバランス取れてないなら、新ジョブも入れたらいいのに。
    またその時カオスになるんでしょうから。笑
    (3)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    カンスト基準のスキル回しだって新生なら50、蒼天なら60で同じことだったわけだし、結局のところスキル削減追加におけるバランスの話ってだけなんじゃないの?
    零式基準の調整なんて零式のパフォーマンスのために他のコンテンツで弱いけど仕方ないなんてことないでしょ?他のコンテンツでも弱ければ零式でもそれはそのまま顕著に出てくる
    でも逆はあるんだよ。他のコンテンツでは有用に使えるジョブだけど零式では席がないみたいなね
    (1)

Page 15 of 17 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 LastLast