要は零式行くような人が使うスキルなんてライトプレイヤーは使いこなしきれないから
自分たちにも使える調整をしてほしいってことですかね
要は零式行くような人が使うスキルなんてライトプレイヤーは使いこなしきれないから
自分たちにも使える調整をしてほしいってことですかね
そもそも
「零式ではゴミスキル」
はあっても、
「零式でしか使わないスキル」 →タンクLB3の事かな?
「IDだとゴミスキル」 →IDなんて極論基本コンボ押してるだけで勝てるからりろんじょうあり得ない
「ライトが使いこなせないスキル」 →ライトが、じゃなくてYOUが単に効果わかってないだけでは?
という理由からそんなものは存在しない気がするんだけどなあ
零式もIDもがっつりやって両者を比べて意見するなら分かるけど、
零式は大していかないライトおじさんが零式どうこうという意見出るのもなんかおかしくね?それ零式で検証したの?
又聞きで言ってない?体感で言ってない?ハイデリンなの?(感じて?)
と話の流れ見てる限りだとなってしまうなあ
Last edited by Amane; 08-07-2017 at 04:53 AM.
◇ 新たなBGMが追加されます。
このスレッドの目的は不満の表明で、それは#1で完遂してるんですよね。
スレタイが適切か否かで盛り上がってますけど、零式が関係無くてもそれで不満が解決するわけじゃないのであまり意味の無い議論です。
もうこのスレッドは放っておいていいと思いますよ。
意味ある議論がしたいなら引き続き各ジョブスレ等でフィードバックするか、
スキルの少ないレベル帯をどうしたら面白くできるか?みたいなテーマで新スレ立てたらいいと思います。
いやいや、機工と暗黒騎士つかってねーの?つかってねーならつかってみたほうがいいよ。
詩人はバトルボイスあるのに機工って50でターレットビショップだけなんだよな。
暗黒なんてパワスラほとんどつかわないんだぞ?しかもブラプラも使えないし明らかに問題あるジョブが存在するわけだが。
深読みし過ぎなのでは?
「零式基準で調整」を噛み砕くと
零式 : 加減ILではジョブ性能を100%引き出さないとクリア出来ないコンテンツ
その他 : 加減ILでジョブ性能50%以下でもクリア出来る(というか0%でも他者フォローでクリア出来る)
当然ジョブ調整は100%の状態で調整するし、その100%の状態を発揮するコンテンツは零式しかない
※高性能なヒール性能、防御支援能力などはオーバーヒールになるだけで、零式以外のコンテンツでは全く発揮できない
そもそもLv50時点の話じゃ零式とは無縁ですわね。
単純に「低レベル帯のスキル調整」を話し合う別スレッドを立てた方が良いのかも。
おっしゃっていることって、零式基準でバランス調整されたから困っているんです?
シンクされたら、シンクされたレベルまでに覚えられるアクションしか使えないことは普通のことですし、零式基準のバランス調整と関係ないような?
あと、削除されたアクションがないとクリアが出来ないダンジョンもないと思いますが?
それって零式関係なく「レベルカンスト状態で調整されているための問題?」ですよね
でもこのゲームカンストしてからが一番長い(拡張出るまでの2年位)んだから
そこ基準に調整されるのは仕方ないのでは
いやいや、カンスト=零式でしょ?
モンクのスロウの話にしても零式やってみてからって話してくれといってましたし。
結局そこしか見てないから他のバランスがとれてないんじゃないですか?
レベルレとか60ルーレットだってこのあとずーっと回していくんですよ?
零式ありきで調整してるから他が全くみえないんですよ。
機工の60ゲージだってちょっと60シンクやればグズグスなのがすぐわかるのにそれすら見えてない訳ですから。
零式が回れば他はどーでもいいってのは少し違うんじゃないかとおもいますけどね。
そのレベルレとか、60ルーレットで61~70スキルが使えない事が問題なのかな? それだったら前に低レベルでも60回しがしたいみたいな要望スレがなかったっけ。
そっちの案件であって、低レベル時にスキルの覚え順のせいで70のスキル廻しと違ってくるのの何処が零式調整なのかがわかりませんね。
黒魔でファイジャを覚えるのが60です。 教皇庁でファイジャが使えないのは零式調整のせいだー!って叫んでるようなものじゃあいそれ、よく分からない。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.