コンテンツでの話ですよね。
ビギナーリターナーが困った時に言葉にしやすい空気を作ることは大事だとは思いますが、
だからと言ってわざわざ聞かれもしないことをだらだら喋る気も、甲斐甲斐しく構う気も無いかな。
何せ自分が若葉だったら、そんなことされたらウザいことこの上ないので。
なので、ただ平時に無言なだけではそれ自体ではなんとも。
聞かれても無言とか、ひたすら無視して突っ走るとかまで行けば別ですけどね。
いなくなったらルーレット対象外の旬を過ぎたコンテンツのCFが成立しなくなるのでビギナーの方は困りますね、だから必要だと思います。同好者同士の活動というかたちは個人的には好きな方なので、そうありたいとは思いますが、であるならば「メンター」なんて枠自体いらないのではないでしょうか?
システム的に他プレイヤーより頭一つ抜けていますと言わんばかりの枠ができてしまったばかりに、トラブルが起きているように思えます。それでは和気藹藹など夢のまた夢ですね。
ただ、メンターに責任を押し付けるばかりのミドルやビギナーは問題と思いますが、メンタールレを回しておいて平等を訴えようとするメンターもいかがなものでしょう?
変な特別視が嫌であるのなら、そのような方は端からメンターなど辞めてしまえば良いのではないでしょうか?
少なくともそれでいざこざからは解放されるでしょう。
メンターの報酬って他のルーレットに比べたら無いも同然ですよね、同じ立場で報酬目的なら自分だったらレベルレを回します。
全然得にならないようなルーレットやってるだけで十分だと思うんですよね。
少なくとも自分たちはメンターに何か支払っているわけではないので大きなものを求める権限自体が無いです、
自分より立場の弱い人間を作ろうと居丈高になるのは少し目に余ると思ったので進言しました。
Last edited by Tatamo; 08-07-2017 at 08:42 PM.
初心者がほしいのは質問の答えであって「メンターからの答え」じゃないでしょ。
答えを他の人間が出せばそれで事足りるのにそれじゃ如何と言う話がぴんと来ないかな。
何より即答しなきゃならない話じゃなきゃ、調べれば良いだけでその間をPTメンバーが
待てるかどうかじゃない?それはPTメンバーの意識の問題でもあるわけだしね。
メンターがメンタールーレット以外で何かしらの報酬をもらってるなら、そりゃそれだけの
事は求められるだろうけどね。
Last edited by sijimi22; 08-07-2017 at 06:23 PM.
メンター資格はそれほどむずかしいものではないので、肩書等にやっかむ理由はないと思いますよ。
厳しいことをいうから、ヤキモチを焼いているという思考は、ちょっと回りくどく思えます。
メンターに絡む同様のスレッドの理由でもあるのですが、メンターにひどい目にあわされた、という人もいますので、そこを少し斟酌したほうがよいのではないでしょうか。
ビギナーのお世話をしてる方もいますが、そうでない方も付けられるので、そこにシステム上の問題があるのでは?。
メンターですけどべつになにも考えてないです。
メンターであるからどこでも常にしゃべらなければいけない定型文などとくに存在しないですから。
コンテンツ内であれば普通初対面の相手がどういう人なのかは全くわかりませんし
目的は普通クリアすることですから、そこに問題がなさそうでなければ
いちいちしゃべることがないのはメンターでない人もおそらく変わりないです。
なにをしゃべるかはそのときの気分とか雰囲気次第ですよね。
逆にほかのかたがチャットで無言であったとしてもさほど気になりません。
どう酷い目にあわされたのかは分かりませんが、それはその人個人に言うべき事であって
メンターそのものに対してアレコレ言うのはちょっとズレてる気もするけどなぁ
試験だなんだと制限かけても、まともにやってる人達やビギナーの方達が割りを食うだけな気もしますね
メンターが他者に対して何か特別な仕様を行使する権限があるとかなら、試験云々もまだ分かる話ですが・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.