Page 9 of 52 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 520
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    メンターの方、ビギナーの方にお伺いしたいのですが、

挨拶のみの、無言メンターについてはみなさんどうお考えなのでしょうか?

特にメンターの方の意見が聞きたいです。
    コンテンツでの話ですよね。
    ビギナーリターナーが困った時に言葉にしやすい空気を作ることは大事だとは思いますが、
    だからと言ってわざわざ聞かれもしないことをだらだら喋る気も、甲斐甲斐しく構う気も無いかな。
    何せ自分が若葉だったら、そんなことされたらウザいことこの上ないので。

なので、ただ平時に無言なだけではそれ自体ではなんとも。
    聞かれても無言とか、ひたすら無視して突っ走るとかまで行けば別ですけどね。
    (23)

Player
    kazu_1014's Avatar
    Character
    Kazu Sophia
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 52
    Quote Originally Posted by Resha View Post

挨拶のみの、無言メンターについてはみなさんどうお考えなのでしょうか?

メンターです。
    普通に攻略できている場合は、特になにも思わないですね。
    ネタバレを好まない人もいますし、初見の人には初見ならではの経験をしてほしいので。
    ただ、パーティーメンバーから質問があった場合は攻略方法についてはアドバイスします。
    (16)

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    同好者同士の活動というかたちは個人的には好きな方なので、そうありたいとは思いますが、であるならば「メンター」なんて枠自体いらないのではないでしょうか?
    システム的に他プレイヤーより頭一つ抜けていますと言わんばかりの枠ができてしまったばかりに、トラブルが起きているように思えます。それでは和気藹藹など夢のまた夢ですね。

ただ、メンターに責任を押し付けるばかりのミドルやビギナーは問題と思いますが、メンタールレを回しておいて平等を訴えようとするメンターもいかがなものでしょう?
    変な特別視が嫌であるのなら、そのような方は端からメンターなど辞めてしまえば良いのではないでしょうか?
    少なくともそれでいざこざからは解放されるでしょう。
    いなくなったらルーレット対象外の旬を過ぎたコンテンツのCFが成立しなくなるのでビギナーの方は困りますね、だから必要だと思います。
    メンターの報酬って他のルーレットに比べたら無いも同然ですよね、同じ立場で報酬目的なら自分だったらレベルレを回します。
    全然得にならないようなルーレットやってるだけで十分だと思うんですよね。
    少なくとも自分たちはメンターに何か支払っているわけではないので大きなものを求める権限自体が無いです、
    自分より立場の弱い人間を作ろうと居丈高になるのは少し目に余ると思ったので進言しました。
    (8)
    Last edited by Tatamo; 08-07-2017 at 08:42 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    初心者がほしいのは質問の答えであって「メンターからの答え」じゃないでしょ。
    答えを他の人間が出せばそれで事足りるのにそれじゃ如何と言う話がぴんと来ないかな。
    何より即答しなきゃならない話じゃなきゃ、調べれば良いだけでその間をPTメンバーが
    待てるかどうかじゃない?それはPTメンバーの意識の問題でもあるわけだしね。

メンターがメンタールーレット以外で何かしらの報酬をもらってるなら、そりゃそれだけの
    事は求められるだろうけどね。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 08-07-2017 at 06:23 PM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100

メンターやってますが、よっぽどのことがない限り言葉は発しません。
    理由としてはあんまりあれこれとアドバイスしすぎても自分で考える余地を奪ってしまうかなと思っているからです。
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Isvara View Post
    メンターに対して厳しい事を仰っている方々はそれほどメンターに頼ってるって事ですよね?

じゃなければメンターという肩書きや報酬に対してのヤッカミに聞こえてしまいます。
    メンター資格はそれほどむずかしいものではないので、肩書等にやっかむ理由はないと思いますよ。
    厳しいことをいうから、ヤキモチを焼いているという思考は、ちょっと回りくどく思えます。
    メンターに絡む同様のスレッドの理由でもあるのですが、メンターにひどい目にあわされた、という人もいますので、そこを少し斟酌したほうがよいのではないでしょうか。

ビギナーのお世話をしてる方もいますが、そうでない方も付けられるので、そこにシステム上の問題があるのでは?。
    (9)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90

同じとこで2度全滅した時にギミックを理解してるか確認してますね
    ビギナーの方に出荷願望があるのであればボス前にギミック説明をしますが
    普通そんなことないですよね?
    なので特別なことがなければいちいち説明はしないですね
    (0)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81

無言とメンター関係ないと思います。

挨拶に関して 個々の問題だとおもいます。 挨拶しないからと言ってダメとも思わないです。

なんでもかんでも 絡めるのやめたほうが良い
    (3)
    Last edited by vbgvbf; 08-08-2017 at 02:08 AM.

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90

メンターですけどべつになにも考えてないです。
    メンターであるからどこでも常にしゃべらなければいけない定型文などとくに存在しないですから。

コンテンツ内であれば普通初対面の相手がどういう人なのかは全くわかりませんし
    目的は普通クリアすることですから、そこに問題がなさそうでなければ
    いちいちしゃべることがないのはメンターでない人もおそらく変わりないです。
    なにをしゃべるかはそのときの気分とか雰囲気次第ですよね。

逆にほかのかたがチャットで無言であったとしてもさほど気になりません。
    (4)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    メンター資格はそれほどむずかしいものではないので、肩書等にやっかむ理由はないと思いますよ。
    厳しいことをいうから、ヤキモチを焼いているという思考は、ちょっと回りくどく思えます。
    メンターに絡む同様のスレッドの理由でもあるのですが、メンターにひどい目にあわされた、という人もいますので、そこを少し斟酌したほうがよいのではないでしょうか。

ビギナーのお世話をしてる方もいますが、そうでない方も付けられるので、そこにシステム上の問題があるのでは?。
    どう酷い目にあわされたのかは分かりませんが、それはその人個人に言うべき事であって
    メンターそのものに対してアレコレ言うのはちょっとズレてる気もするけどなぁ
    試験だなんだと制限かけても、まともにやってる人達やビギナーの方達が割りを食うだけな気もしますね
    メンターが他者に対して何か特別な仕様を行使する権限があるとかなら、試験云々もまだ分かる話ですが・・・
    (16)

Page 9 of 52 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast