Results 1 to 10 of 41

Hybrid View

Player
    megmeg0610's Avatar
    Character
    June Meg
    World
    Ifrit
    Main Class
    PGL Lv 0
    Quote Originally Posted by Miconyan View Post
    SEアカウント2個に分けてたらそんな事にはならなかったって事ですよね・・・?
    それはそれでMatthausさん曰く同じ「メールアドレス」や「支払い条件(カード)」で新たにSEアカウントを登録できないようです。
    やはりSE側は細やかな配慮に欠けますね。
    (0)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by megmeg0610 View Post
    それはそれでMatthausさん曰く同じ「メールアドレス」や「支払い条件(カード)」で新たにSEアカウントを登録できないようです。
    やはりSE側は細やかな配慮に欠けますね。
    いやその逆で細やかな配慮のために制約を設けているのですよ。

同一メールアドレスで際限なくSEアカウントを作成可能にしてしまうと、
    無料メールアドレスを使って、大量に業者がアカウントを作成してきますからね。

セキュリティの強化とアカウント毎の個人の特定(本人確認)の意味もあるのですよ。
    (8)

Player
    megmeg0610's Avatar
    Character
    June Meg
    World
    Ifrit
    Main Class
    PGL Lv 0
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    セキュリティの強化とアカウント毎の個人の特定(本人確認)の意味もあるのですよ。
    しかしながら実際に所得がある人間は良いのですが、専業主婦のように本人に所得が無い場合はクレジットカードを作ること自体が難易度高いです。
    SEが専業主婦はプレイ禁止という方針ならアレですが(笑
    全てのプレイヤがMatthausさんのような境遇・環境ではないことをご理解ください。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by megmeg0610 View Post
    しかしながら実際に所得がある人間は良いのですが、専業主婦のように本人に所得が無い場合はクレジットカードを作ること自体が難易度高いです。
    SEが専業主婦はプレイ禁止という方針ならアレですが(笑
    全てのプレイヤがMatthausさんのような境遇・環境ではないことをご理解ください。
    クレジットカード以外での支払い方法も存在していますよ?
    自動更新で使いたいのならクレジットカードのように使えるデビットカードでも登録出来ますし、
    コンビニ等でゲームカードを購入しても契約可能です。
    またクリスタでの支払いも可能ですよ。
    (8)