Page 37 of 96 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 955
    Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    暗黒騎士の課題はやはりOT適正だと思います
    タンクの調整が入るとして、暗黒騎士のOT適性が放置されてしまう場合戦士のBuffによってOTに回る場面が出た場合、やはりナイトに一歩遅れを取ります
    恒常的なシナジーをもたせるのは編成の歪みを生むので個人的には反対するのですが、
    ・ブラックナイトのPTメンバー付与時のバリアを10%→20%バリアにする
    ・ソウルサバイバー→PTメンバー1人にブラックウェポンの効果を付与する、対象の物理攻撃によって対象のMPは減少し暗黒騎士本体のMPを回復する(味方へのMPドレイン)
    ・ソルトアース→味方に陣みたいなBuff効果、またはソルトアース内の的にDebuff効果を持たせる、具体的な効果量はなんとも言えませんが…

これくらいでおそらく、ナイトの持つ支援の数に対してクレメンシーを除いた分は並べると思います
    (クレメンシーは使用するナイト側に、ホーリースピリット1発分の損失があるので強いことは強いのですが、考慮してません)
    火力面に関しては今回のRaidがグリットスタンスをあまり必要としないのもあってブラッドスピラーがただの4段目WS程度に落ち着いていますが、
    今後HPが上がった基準で(もともとSTRアクセでしたからね)Raidの単体攻撃が上がったときに、ブラッドスピラーの価値はどんどん上がっていくと思います
    暗黒騎士的には今回の3層のように、場面の途中に1回でも雑魚沸きがあるとクワイタスやダークパッセンジャーも活かせるので、
    そういうシーンを作っていただければ特別私としてはパッセンジャーの修正は必要ないなと思います。
    (0)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ほんと、暗黒のOT時の頭打ち感をなんとかしてほしいですね。
    どれだけ殴り続けることができても、爆発力に欠けるいまの暗黒の仕様では、ナイトに及ばずな状況です。
    もう少しシナジーを持たせるか、OT時にしか使えない強攻撃スキルが欲しいところです。

↑これらの理由とブラックナイトという万能バフのおかげで、MT以外の選択肢がないのも問題ですね・・・
    (3)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    スピラーをアビ化して欲しいですね。リキャ2秒ぐらいで
    そうすればMTだろうとOTだろうとブラックナイトを使えばその分ブラックブラッドにして火力も伸ばせますし防御面でもサポート出来ますしかなり面白いジョブになるんですがねぇ。
    今のところOT時だとPTにブラックナイトを使うという選択肢がまず出てこないですし
    他にはダークマインド削除してシャドウスキンにして欲しいです。
    何が物理で何が魔法かわかりにくいですし69レベル以下だと柔らかいからシャドウスキンはやっぱり必要だと思いますね。
    サイフォンにアーツも要らない。テンポが悪い。
    (11)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    スピラーとクワイタスのSEが寂しすぎるのでどうにかしてクレメンシー……
    一応、大技なんで……
    SEがかっこいいと、爽快感も増すし、プレイしていて使いたくなるのですよ。
    (19)

Player
    toki-udon's Avatar
    Character
    Kr S'pht
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

ブラッドデリリアム改善案

かなり大幅な変更になりますが、MT時にはブラッドプライス、OT時にはブラッドウェポンを、例えば忍者の風遁などのように常時維持しながら戦闘するスタイルというのはどうでしょうか。その際ブラッドデリリアムを、CD削除、MP回復量を半減の1200にし、ゲージを使ってブラッドプライスとブラッドウェポンをどんどん延長させるスキルとします。(その際ブラプラの効果がイマイチなので、ゲージをもっと溜まりやすくなる等の調整してほしいところですね)

ゲージをスピラーに回すか、それともバフの延長に回すか、と判断しながら使っていく戦闘スタイルです。OT時には大剣をブンブン振り回し続けてそれだけで楽しそうです。(※各スキルの威力が現状維持だと、DPSがとんでもないことになりそうなので、その辺りは下方修正する必要はあるとは思いますが)

ジョブ専用UIにも、ブラプラとブラッドウェポンの残り時間バーを追加して、、バフの時間とブラックブラッドとを見比べられるようになってるといいですね。

検討をお願いします。
    (6)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暗黒やってて思うのが、ブラックナイト発動からバリアが効果を発揮するまでにちょっとだけタイムラグがあるんですよね。
    恐らく鼓舞激励の策とかも同様だとは思いますが、ブラックナイトはただでさえ効果時間5秒という縛りの中で
    運用していかねばならない関係上、このタイムラグの影響でギリギリで使うとダメージに対処できないことがあります。
    とは言えある程度は慣れましたがw

以前暗黒スレに8秒にしてほしいって書いたこともありましたが、1~2秒程度でも延長していただくか、
    バリアが効果を発揮するタイミングを早めていただければとてもありがたいですね。
    (26)

Player
    nekowanwan's Avatar
    Character
    Bianca Bianca
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    パッセもう消費MP0でドゥームみたいに継続ダメ付与で良いのでは?
    全く使ってません。
    (36)

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    地味な改善ですが、これして欲しいです。
    ・ブラッドウェポン
     「グリットスタンス」効果中は「ブラッドプライス」に入れ替わる。

・ブラッドプライス
     「グリットスタンス」非効果中は「ブラッドウェポン」に入れ替わる。

あとジョブガイドにこれ書いてなかったけど、今もこの仕様のはず、ですよね・・・?
    ・ブラッドウェポン
     効果時間中にグリットスタンスを使用すると、自身に付与されている「ブラッドウェポン」は即座に消える。

・ブラッドプライス
     効果時間中にグリットスタンスが解除されると、自身に付与されている「ブラッドプライス」は即座に消える。
    (8)

Player
    Fonnayll's Avatar
    Character
    Ixia Fonnayll
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 90
    それはリキャスト共通になりそうなんでいらないです。
    リキャスト別でちゃんと管理してくれるならいいですけど。
    (2)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    久しぶりにちょーっとだけ思いついた妄想でも書いてみましょう。零式行ってないので細かい数字なんかはツッコミどころ満載でしょうけれど。

・ソウルサバイバー
    対象に「ソウルサバイバー」を付与する。
    効果時間:15秒
    効果時間中に対象が倒されると、自身のHPとMPを最大HP及びMPの20%分回復する。
    効果時間中、対象の被ダメージを15%増加させる。
    発動条件:対象のHP25%未満

(計算上0.46875%のPTDPS増加になります、追い込み用にしても強すぎるかな?)

・カーヴ・アンド・スピット
    対象に物理攻撃。
    威力:100
    ダークアーツ時威力:450
    非ダークアーツ時追加効果:自身のMPを回復し、対象の与ダメージを10%低下させる。
    効果時間:8秒

実行時に「ダークアーツ」の効果が切れる。
    (火力を優先してDA載せるか、維持を優先して素撃ちするか選べたらなーと)
    (2)

Page 37 of 96 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast