Results -9 to 0 of 571

Threaded View

Player
    Narvi's Avatar
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    聖人や善人しかメンターにならないようにするには報酬はどうしても邪魔ですよね。リアルでも報酬目当てに制度の穴を突いてくる人って沢山いますし。
    この考えの人がよくわからん。報酬受け取る活動=悪ってことになるとそもそも給金もらって働く人はみんな悪になる・・・。
    逆に報酬うけとってないなら善人って理論になるんだとしたらそれも意味がわからん・・・。
    無料なのには裏があるに違いないと勘繰ることもおかしくないし、騙された、とかいい始める人は非常に多い。
    無償で奉仕活動するのが素晴らしい、と感じるのはわかるのだけど
    無償でない奉仕活動は奉仕活動に非ず、と考えるのはそもそも間違い。
    動機が報酬であったら善の活動はできずよって善人にはなれない、というのはおかしい。逆も然り。
    だから報酬をなくせば悪人がいなくなる、というような考えでシステム変えてもどのみち同じ話がでてくるだけ。
    Quote Originally Posted by kukura View Post
    報酬無しならメンターになる条件を全て撤廃してもいいくらいだと思います。
    でなきゃ結局はルレ要員。
    これはさすがにおかしい。
    ほんとに14初めて!MMO初めて!でも報酬なしならメンターになれてしまう。
    さすがに操作もしたことないレベルの人がいったい初心者コミュニティでなにをアドバイスするのか・・・。
    条件の程度がどうあれ、FFである程度遊んでいるという指標は必要なのでは?

でまぁ結局ルレ要員にしかならない人がいたとしてもそれはそれでいいでしょう。
    ルレの是非みたいな議論で出ることとかわらないけど、質をとって機会を減らすのか、あるいはその逆かというだけ。
    メンターの場合はルレが全てではないのでこの一点だけで全体を語ることはできませんけども。
    (8)
    Last edited by Narvi; 08-06-2017 at 10:42 AM.