Page 196 of 270 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 2693
    Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    インスタンスダンジョンで初見なら予習してこい、みたいな修羅の国の住人の方は私は見たことありませんけれど
    さすがにわたしも、PTチャットで直接そんな事を言う方を見たことはありませんww
    某巨大掲示板だったり、ここのフォーラムでも過去にそんな話はあったと思うし
    こういったスレが建つこと自体、ゲーム全体に厳しい雰囲気があると思いません?w

まぁ FF14=ギスギスゲー みたいなイメージですよね・・・w
    (3)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    憶測でレッテル貼りをすることはあまり好ましいといえることではありませんよ。
    そもそもそのスレッドの主旨は「初見だけで行きたいから初見ボーナス目当ての人が入ってこないようにしてほしい」というものです。
    パッチ直後の時期なんかは特に初見ボーナス目当ての人は増えますし、初見ボーナスを導入した経緯自体も
    旧来のコンテンツがマッチングしにくい&募集しても揃いにくいということに対する対策だったはずです。
    あちらを立てればこちらが立たず、というのはよくあることです。悩ましい限りですね。
    (6)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    インスタンスダンジョンで初見なら予習してこい、みたいな修羅の国の住人の方は私は見たことありませんけれど
    予習しなきゃいけない、みたいな強迫観念に因われてしまってる若葉の方はたまに見ますね。
    スレ違ですが…
    はるかな過去、ノートにふっかつのじゅもんを書いていた時代から、ファミ〇とか雑誌の特集、攻略本に栞をはさんだりして
    画面とにらめっこしてきたプレイヤーは、おそらく分厚い層を作っているんじゃないかな…。「そこ、隠し通路あるはず!」
    そして「タンクは引率役です」と言われれば、引率するからには綿密な予習は必要だよね、という空気も広がるでしょう。
    …だれも口には出さないけど。

※IDではDPSの役目が[敵を釣ってタンクのところまで持ってきて、タンクが固定するのを待って殴るのが役目です]
    とでも設計されていたら、どうだったでしょうかね…
    (3)

Player
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    そうですか? 直接 言葉に出して言うことは無いけれども
    わたしは過去に初見さんを無視して、どんどん進行していったり、初見若葉が居ると即抜けするタンクやヒラを、けっこー何度も見ていますけどね・・・
    「不慣れなヤツは邪魔」という考えに基づいての行動ですよね?
    一部の方が取った行動にせよ、そういった行動を取らせる理由があると思うのです。
    初見や不慣れな方が、同じような方と行きたい と思わせてしまう部分に根本的な原因があるのでは?と言いたかったw
    (9)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    ( ^o^) 今日は結構進んだぞ!
    ( ˘⊖˘) 。o(眠いから続きは明日にしよう、ふっかつのじゅもんもちゃんと書いたし )
    |入力画面| ┗(☋` )┓三
    ( ◠‿◠ )☛ ふっかつのじゅもんが ちがいます。
    ▂▅▇█▓▒░(’ω’)░▒▓█▇▅▂うわあああああああ

失礼しました。思わず若かりし頃のトラウマがフラッシュバックしましてw

まず、新規さんが何故予習前提で物事を考えているかが私にはわからないのです。
    確かに高難易度コンテンツ(極や零式レイド)に行くとなったらそれなりには必要でしょうけれど、
    それ未満のIDやノーマルレイドやら討滅戦なんかは初見未予習でも普通にクリアできる難易度のものがほとんどですし、
    風評に流され過ぎなのではないかと思っているくらいです。
    (神竜はちょーーーーーーーーーーーっと難易度高かったかもですね。もうちょっと弄るだけで極にできそうです)

一箇所にキャンプを作って、そこに遠隔攻撃手段を持つジョブが敵を引っ張り込んで袋叩きにするっていう
    FF11の旧式レベリング方式とは違って、こちらはダンジョンをずいずい進んでいくタイプのバトルになっていますし。
    フィールドレベリングが可能なシステムであればまた変わっていたのかもしれませんね。
    (3)

Player
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    スレ違ですが…
    はるかな過去、ノートにふっかつのじゅもんを書いていた時代から、ファミ〇とか雑誌の特集、攻略本に栞をはさんだりして
    画面とにらめっこしてきたプレイヤーは、おそらく分厚い層を作っているんじゃないかな…。「そこ、隠し通路あるはず!」
    そして「タンクは引率役です」と言われれば、引率するからには綿密な予習は必要だよね、という空気も広がるでしょう。
    …だれも口には出さないけど。

※IDではDPSの役目が[敵を釣ってタンクのところまで持ってきて、タンクが固定するのを待って殴るのが役目です]
    とでも設計されていたら、どうだったでしょうかね…
    そーいえばGLAYの人?が、自作のダンジョンマップを描いてツイートしていましたね・・・w
    あれを見て、「ここまでやるほど好きなんだ!」と受け取るか、「ここまでやらなきゃいけないの!?」と受け取るかで、だいぶイメージが違う・・・w
    わたしは前者の方で受け取ったけど、反面 これを作らせた動機って・・・と、ちょと思ってしまったw

ちなみにわたしは、↑を見て
    Wizardryでコツコツと方眼紙にマップを描いてた自分も思い出しましたよ・・・
    歳がバレる・・・w
    (3)
    Last edited by YukiAri; 08-04-2017 at 04:03 PM.

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    レベル40台のIDは、敵の配置やらは見直して欲しいですね。レベルレであたるとげんなりしますね。
    一言で言うとダルいです。
    (2)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    低レベルのID難易度を下げるのってパッチ4.1で来るんですかね?
    あれが体力と攻撃力調整だけなのか、ヴィジルで言うと巡回エイビスを各所1体減らすとか、カエルの配置をもう少しずらすとかそう言うのも期待出来そう?

トトラクとゼーメルとオーラムは、カメラワークが悪すぎて雑魚を視界に納めにくい所が私は苦痛ですが。
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    そうですか? 直接 言葉に出して言うことは無いけれども
    わたしは過去に初見さんを無視して、どんどん進行していったり、初見若葉が居ると即抜けするタンクやヒラを、けっこー何度も見ていますけどね・・・
    「不慣れなヤツは邪魔」という考えに基づいての行動ですよね?
    一部の方が取った行動にせよ、そういった行動を取らせる理由があると思うのです。
    初見や不慣れな方が、同じような方と行きたい と思わせてしまう部分に根本的な原因があるのでは?と言いたかったw
    それは報酬で釣ってる弊害ですね。

目当てがクリア時にしかありませんからね。ZWAW輝き周回とか最たる例です。
    (8)

Player
    ThinkOfYou's Avatar
    Character
    Think'of You
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    某ボーカリストの過剰予習はファンの方には悪いですが風評被害だと思ってしまいました
    あれを悪い方に受け取るなというのも正直無理があります、面白おかしく対立煽りをする外部の人間もいるので・・・
    (2)

11. 08-04-2017 10:03 PM

Page 196 of 270 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... LastLast

Tags for this Thread