Page 195 of 270 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... LastLast
Results 1,941 to 1,950 of 2693
    Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    さんざ言われてるでしょうけど、タンクの責任は重大ですからね・・・
    DPSやヒーラーをメインにプレイしてる自分から見ると、颯爽とその重大な責任をこなしている人を見ることが圧倒的に多いわけで
    果たして自分がその責任を背負いきれるか?となると・・・うん、やめておこうw
    ってなっちゃうのは、仕方ないんじゃないかな?
    タンクとヒーラーの責任は重い っていうデザインでゲームが出来ている以上
    いくら周りが「大丈夫」とか言っても、責任の重さは変わらないのですw

じゃぁ どうすれば?っていうのは、うまい解決策が思い浮かばないんですが・・・
    (2)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    纏めたら纏めるな!と苦情
    1グループづつ丁寧にやったら纏めろ!と苦情

そんな私は2グループまとめくらいで進めてます。

ただ、
    中途半端!纏めるか纏めないかハッキリしろ!にならないかヒヤヒヤ。
    (3)

Player
    blancneige's Avatar
    Character
    Flere Neige
    World
    Kujata
    Main Class
    Weaver Lv 69
    デバフ付いても次のツインボルトまでに消えるから、MTは方向指定優先で安置に来ないで→デバフ付けないで安置来てください!
    真ん中に誘導しないで!→真ん中に誘導して!!
    雑魚離さないで→もっと離して
    火力もっと出して(スタンス切って)→でもヘイトリセット多いからヘイトは稼いでね!
    タンクはマクロ用意しないと来ないで→募集主じゃないのに勝手に出さないで!!
    MT,ST出来ないのに申請しないで→なんでも良いのでタンクさん来てください

適当に列挙。
    こうしてみると、DPSとヒーラーの要望が大体の場合逆何ですね。まとめもヒラは希望しない人が多くても、DPSはまとめてが多いですし。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    タンクの責任は重大ではないですよ あくまでもIDの進行ペースを自分に合わせるかPTの要望を感じ取ってそれに合わせるかみたいな程度なので
    ターゲットを保持しながら防御バフを組んでいれば、基本的にまとめ進行でタンクが落ちるのはヒールが薄いかDPSの火力が少ないからですし
    それで全滅したら次はまとめる量を変えるだけで対処もできます 全然責任重くないです、気楽に失敗していきましょう

ゲームで失敗して現実で死ぬわけでも、IDでの全滅も割りと頻繁によく起こることです
    タンクに限って言えばバフを炊いておけばいちいちそれに怒る人もいませんし、まとめすぎなら次から気をつけてねって言われる程度です
    それなら次はまとめる個数を減らすなりで対処できますから、本当に気楽に失敗をry
    僕なんて新生からずっとタンクやってますけどヒーラーやDPSの実力なんて無関係でまずまとめるので、しょっちゅう全滅してますよ
    全滅してから気をつければいいかなって程度にしか考えていません
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    よっぽどまとめやすい配置でもなければまとめないでやってますが、何か言われたこともなければ先釣りとやらをされたこともないですね。
    よくその辺をフォーラムにクレーム挙げる人がいますが正直本当かねと首をかしげるくらいです。もしやデータセンターの違いなのかと疑ったりもしたけれど、不思議な話ですね。

ま、自分でタンクやれば、気に入らないタンクに会うこともないという指摘はもっともだと思う。

というかタンク不足を考えるスレッドでタンクの問題行動(主観)を訴えてどうするんですかね
    (9)
    Last edited by nikry; 08-04-2017 at 12:21 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まとめろ

まとめた

まとめるな

まとめない

最初に戻る

もうこの話題いつからやってるかわかんないくらい昔からありますし、出口のないループにしかならないんですよね。
    それこそコンテンツ側でガッチガチに縛るくらいしか解決策がないです。例えば逆さの塔の1ボス前エリアみたいな感じで。

あと私はまとめない派ですけど、オーバーランされることは多々あっても先釣りされたことっていうのはそれほどないです。(全く無いとは言わない)
    ヒーラーやってると時々謎なくらい途中で立ち止まるタンクの方が居るので、
    そういう方が我慢できなくなった他の3人の誰かに先釣りされた、って事例があるのではと推測してます。
    (6)
    Last edited by Merurururururu; 08-04-2017 at 12:45 PM.

Player
    centime's Avatar
    Character
    Bles Iseterre
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    やっぱり、報酬や優遇措置で増やすしかないのでは!?
    それでもやらない人は絶対やりませんし、純粋にタンク人口を増やすのも大事ですけど、今タンクを出してる人、出せるけど出したがらない人をいかに引っ張り出すか。
    そういう意味では不活性クラスターはそこそこの成果を上げているのではないかと感じます。今後も「タンクを出すこと」に旨みを持たす事を増やしていけば、タンク人口が増えずともタンクを出す人、出せる人がコンテンツに回数増やして出てきてくれるのでは無いかな~と思う次第であります。
    (6)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    うーん。。。 わたしだけかもしれないですが、14のバトルコンテンツ全般に
    「絶対にミスは許されない」
    みたいな厳しい雰囲気というか、空気感を感じませんか?w
    いや 零式とか極とかはそれでいいんですよw ただ同じ雰囲気をIDでも感じるので、あまり気楽にという訳にも・・・w
    一番いい例が、「新人は予習してこい」だの「募集を使え」だのの声ですよね
    まぁ 十数分待ってシャキった先に、たらたらと何十分も掛けて付き合う方の身にもなれよ! というのも、分からないではないのだけれど・・・w
    「纏めろ」「纏めるな」論争も、根っこはこのあたりかな?とw
    (10)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    よっぽどまとめやすい配置でもなければまとめないでやってますが、何か言われたこともなければ先釣りとやらをされたこともないですね。
    よくその辺をフォーラムにクレーム挙げる人がいますが正直本当かねと首をかしげるくらいです。もしやデータセンターの違いなのかと疑ったりもしたけれど、不思議な話ですね。

ま、自分でタンクやれば、気に入らないタンクに会うこともないという指摘はもっともだと思う。

というかタンク不足を考えるスレッドでタンクの問題行動(主観)を訴えてどうするんですかね
    タンクをやらない理由がつまらない以外であれば大体はプレッシャーなり先入観なので、
    本来ならそういうのはいらないんだよ、普通にスキル覚えて普通に失敗しながら覚えればいいんだよって方向が適切だと思うんですけどね

やたらプレッシャーを与える方も多いので、これじゃあタンクやりたくないよなあって思います
    私も野良IDでタンク出すのにタンクだから特別プレッシャーもてって言われるくらいならモブハンなり別コンテンツでトークン集めますし
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by YukiAri View Post
    うーん。。。 わたしだけかもしれないですが、14のバトルコンテンツ全般に
    「絶対にミスは許されない」
    みたいな厳しい雰囲気というか、空気感を感じませんか?w
    インスタンスダンジョンで初見なら予習してこい、みたいな修羅の国の住人の方は私は見たことありませんけれど
    予習しなきゃいけない、みたいな強迫観念に因われてしまってる若葉の方はたまに見ますね。
    彼らが何を見てああなってしまったのかは私にはわかりませんけれど、頻繁にあることなのであれば
    そこを排除しない限り新規でタンク増やすのは厳しいのかな?とは思います。
    (6)

Page 195 of 270 FirstFirst ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... LastLast

Tags for this Thread