Page 55 of 151 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1510
    Player
    Shinzou's Avatar
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Pie View Post
    異常だと思いますけど?
    修理は、クラスに関係なく発生するので、クラスに関係ない手段で解決できる方法が必要というだけであって。

戦闘職でクラフタ同様に修理させろなんて言ってたら異常でしょう?
    そういえばそうだなぁ、別に間違ってないなぁ。
    んじゃ、あれかマテリア装着ももっと手軽にやらせろってのも異常?
    (2)

Player
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    そもそも製作採集がゲームを構成する要素の一つでしかないのに
    それでもメインクラスとして扱われていたのは戦闘職と同じようにクエストが出来たからだろう

ギャザクラの認識がこの程度のモンだったのなら
    クエストには戦闘職が必要になる。と発表したことで決着つけた気になってたンじゃね?
    それ以前に売り文句として、非戦闘職でも楽しめるとうたってしまったのが問題の発端です。
    できないならできないって言ってしまえば、それで決着です。
    (13)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    それ以前に売り文句として、非戦闘職でも楽しめるとうたってしまったのが問題の発端です。
    できないならできないって言ってしまえば、それで決着です。
    非戦闘職でもそこそこ楽しめると思いますが
    (4)

Quote Originally Posted by Pie View Post
    戦闘職が素材が集まらないから、採集できるようにしろ、武器防具製作できるようにしろ、ギャザクラはやる気ない
    って言ってたら異常だと思いませんか?
    何をどう考えてそんな結論になったのか理解出来ないけど
    ギャザラー→採取する人
    クラフター→作る人
    バトラー→戦う人
    な役割の中で、戦う人が、採取や作成や修理をクラス変えないで出来るようにしろ!
    っていったらそら異常だよなw

で、ギャザ専の人はギャザ以外やりたくない!って主張に対して
    なんで、他職の職域まで侵すって例え話に摩り替わってんの?

あ、因みにバトラーって執事じゃないから^^
    (23)
    Last edited by takaoku; 11-07-2011 at 06:52 PM.

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    Quote Originally Posted by Accelerator View Post
    そもそも製作採集がゲームを構成する要素の一つでしかないのに
    それでもメインクラスとして扱われていたのは戦闘職と同じようにクエストが出来たからだろう

ギャザクラの認識がこの程度のモンだったのなら
    クエストには戦闘職が必要になる。と発表したことで決着つけた気になってたンじゃね?
    だったら、決着付けた気に成るのは間違いだって言わなきゃいけないね。
    (12)

Player
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    そもそも、ギャザラー専プレイヤーなどという
    アーマリーシステムを無視したプレイヤーが権利を訴えるとは
    どういう了見だ!
    さっさと戦闘職を上げて来い!っていうけどさぁ。

非戦闘職でも楽しめますっていうのと、
    ギャザラーだけでも楽しめることに変わりはありません
    ってのは開発側が提示したものであって、私はそれを信じてプレイしている、

そして不便であったり、ここは直したほうがいいってことがあったら、
    それをフィードバックしているだけです。
    変な事してますかねぇ?

しかも、やさしいことに、ギャザラー専では楽しませせる気がないなら「いやならやめてもいいんじゃよ?」
    って言ってるんですよw
    マジでギャザ専プレイヤーとか開発が厄介な奴らだと思うなら切り捨ててもらってもいいって言ってるのよ。

当然、開発を続けるのなら、権利を要求してるわけだけど、ダメならダメでいいって腹くくって暴れてるのよ

はぁ?意味分からん、頭おかしいんじゃない?って言われてもこの主張は変わらんよ。
    (30)

Player
    Character
    Nemo Nenem
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by kom View Post
    非戦闘職でもそこそこ楽しめると思いますが
    正直言うと、あんまり課金したくないってのが問題かもw
    (3)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Shinzou View Post
    そういえばそうだなぁ、別に間違ってないなぁ。
    んじゃ、あれかマテリア装着ももっと手軽にやらせろってのも異常?
    異常という言葉にそんなに突っかかられても困りますけど

ファイター、クラフター、ギャザラーでのアイデンティティは守る必要があるというだけです。
    例えば、ファイターリーブの箱からクラフタが製作可能な防具や食事がでる。これはクラフタの領域を侵してますよね
    無色限定(装備もある程度固定で選べない)なので、グレーみたいな感じですが
    箱はギルのみにしたほうが、
    リーブでギルを稼ぐ>
    ファイター専門ならギルで武器や防具や食事を買う、戦闘で手に入れた素材を売る
    クラフタ専門ならリーブ報酬のギルで素材を買ったりリーブ報酬の素材で防具を作り装備を売る
    ギャザ専門ならリーブのギルや採集物を売ってギルにし、防具を買う
    となるわけです。
    現状は素材供給量とか、最終的なギルの使い道が微妙ですが

マテリア装着の必要性はクラスに関係なく発生するし、練成度をためる(マテリア製作)のもクラス関係ない点からも
    製作、装着をクラスに関係なくやれるようになっても問題はないとおもいます

そもそもマテリア装着をクラフタ保護(現状)にして、クラフタは喜こんでますかね?
    マテリア元にもなる装備や武器作製の面を厚くするほうがいいんじゃないですかね?
    (5)

Player
    SivaKaiyanwan's Avatar
    Character
    Phoibos Apollon
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 16

ファイター、クラフター、ギャザラーでのアイデンティティは守る必要があるというだけです。
    例えば、ファイターリーブの箱からクラフタが製作可能な防具や食事がでる。これはクラフタの領域を侵してますよね
    無色限定(装備もある程度固定で選べない)なので、グレーみたいな感じですが
    リーブでギルを稼ぐ>
    ファイター専門ならギルで武器や防具や食事を買う、戦闘で手に入れた素材を売る
    クラフタ専門ならリーブ報酬のギルで素材を買ったりリーブ報酬の素材で防具を作り装備を売る
    ギャザ専門ならリーブのギルや採集物を売ってギルにし、防具を買う
    となるわけです。

マテリア装着の必要性はクラスに関係なく発生するし、練成度をためる(マテリア製作)のもクラス関係ない点からも
    製作、装着をクラスに関係なくやれるようになっても問題はないとおもいます

そもそもマテリア装着をクラフタ保護(現状)にして、クラフタは喜こんでますかね?
    マテリア元にもなる装備や武器作製の面を厚くするほうがいいんじゃないですかね?
    そのまま突っ走るなら、答えは簡単だよ。

ここでは、そんな話はしていない。

それで、終わりだね。

ギャザに戦闘能力をのスレじゃないしね。
    (21)

Player

リーブでギルを稼ぐ>
    となるわけです。

論点がすり替わってますが・・・。

テーマパークにジェットコースターや観覧車、コーヒーカップにオバケ屋敷があっても
    観覧車しか乗らない宣言と同じですからね

観覧車飽きた、面白くない改修しろ。でも他のには乗る気がない。
    客観的には「なんだこいつ」としか思いませんよ、普通は

よしPは「せっかくジェットコースターとかもあるし、そういうのもやってみてほしいな^^;」状態

不便改善だったり、コンテンツ追加を要求するのは全然いいと思いますけど
    ギャザ専だからっていうのはおかど違いだと気づいてほしい

端から見てる分にはおもしろいんですけどね。
    (11)

Page 55 of 151 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast