このあたりは入場制限用に木人を作るなら現在の目安値よりも10%低い木人を作ればいいかなと思います。
特定のジョブがnerfされて難易度が少し上がるかもしれませんが、壊せないことはなくなると思います。あとは破壊出来るまでの時間を競うのが自己鍛錬って事でいいかなと。
更なるニーズを考えればHPの近いカカシを増やすだけでいいので、入場制限に関係ない極木人モードを用意するのもいいかもですね。
終了! 記録DPS4264…ガゼル級! みたいな表示があってもいいかなと思います。
足切りするならファウスト先生みたいなのでいいんじゃない?
必要なのはPTDPSなんだから木人を足切りにしてもなあという感じ
シナジーでDPS出すジョブもあるわけですし
今回はファウスト先生じゃなくてエクスデス先生でしたが、
正直クリア済みだと毎週DPSチェックをやるのが面倒くさいです。
PCとPS4は同じ鯖で遊べる前提なので公式DPSメーターを作るとなるとPS4用も絶対必要です。
また公式となればアラームで攻撃お知らせとか余計な機能はなく純粋なDPSメーターとなるでしょう。
現状でPCで使っている方からすれば使い勝手は悪くなると思うんですが、
それでも公式DPSメーター本当に欲しいんですかね。
外部ツールを黙認する必要もなくなりますよ?
Last edited by BigChihuahua; 08-02-2017 at 09:06 PM.
まあ公式で実装したからと言って規約通り他ゲー運営のように毅然とチートツールを対処する保証も無いんだけどね・・・・
この問題、開発側の思惑として
「公式にDPSメーターは実装しない」
とだけ言っておけばいいや どーせ使うやつは使うなと言っても使うんだから
そう言っておけば自分たちは安全、触らぬ神に祟りなし、放置放置~
っていう姿勢(ちょと言い過ぎ?w)みたいで、それもちょっと腹が立つんですよね・・・w
DPS計測ツールなんて新生が始まる前、旧の時からあるものだし
「使ってはダメですよ 後は分かるよね?」なんていう一言余計で曖昧な表現を責任者がしちゃったもんだから
「ほうほう 黙って使う分にはいいのね」と使う人が後を絶たず、使う人が居るからこそ機能が洗練されて行って(一部はチート級?)、
いっそのこと公式で実装してください
と、延々と繰り返されてるんじゃないですかね?w
Player
結構問題も有るツールそのものを使う事を黙認するのは、提供側は楽だろうね。
ただ怪しいのは調べている様な話も聞きますからね。
でさ、非公式ツールは利便性を基に造られたのだろうけど結局問題を起こしてるのよ様々に。
この利便性のあるDPSメーターを公式実装しても、ハラスメントに繋がらない様にするにはって考えた時に、今の所他人に公表しない。
が一番の解決策では難しいと思います。
人の豹変ってあるからねぇ。それが若い層の方なら尚更体験して頂きたく無いのでね。
Player

ユーザーは無責任に意見を言うだけですけど、開発はお仕事ですからね。
きっと頑張るんじゃないですかね。
できたものには責任あるので、まあそれはそのときでしょう。

DPSメーターによるハラスメントって現状で運営は取り締まってるんですかね?
それで処分された人っているんだろうか。
メーター導入でギスギスするというぐらいだから、結構多く取り締まられていいるのかな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote