Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by 1000ml View Post
    自分のDPSとPTDPS(合計値のみ)の表示でどうなのかな?と思うのですがどなたも反応いただけないのはどうなのでしょうか?

>見たいのは「今挑戦しているコンテンツでどれだけDPSが出ているか」ということなので、基本のスキル回しなどで出せるDPSを見るなら既に木人という目安があるんですよね。
    レイドではギミックや殴れないタイミングなどがあるのでバフをどこで使うかなどでDPSも変わってくるので、それを確認する為のDPSメーターが欲しいんです。

上記の理由ならば自分のとPTDPS合計値で十分と考えられますしハラスメント問題も幾分か軽減されるとは思いますが
    その上で罰則強化も必要アリと考えますが
    DPSが4人いて、それぞれDPS4000・3800・3500・2500を出している場合、上位3人は及第点だと思いますが
    2500の人は装備なりスキル回しなり改善が必要と考えられます。
    これは個別にDPSがわかれば原因がわかる事ですが、PTDPSで一緒くたにされてしまうと、DPSの誰がどのような原因で火力が出ていないのかわからなくなってしまいます。
    そもそもPTDPSが足りていれば(ギミックミスがなければ)クリア出来る、足りなければ時間切れ、ってわかりますしね。
    PTDPSがわかる事で改善出来るのは「火力は足りてるからギミック丁寧にやろう」程度にしかなりませんし、
    そんな物が実装されるくらいならもっと精度の高い個人DPSメーターが欲しいです。

個人DPSがわかるようになると、それで「○○さんDPS低いから頑張って」ってなるのが心配という方も多いと思うので、個人DPSメーターが実装される場合は自分にのみ見えるもので構いません。
    自分で確認出来るだけでも充分立ち回りの向上に繋がると思うので。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by to-ta View Post
    DPSが4人いて、それぞれDPS4000・3800・3500・2500を出している場合、上位3人は及第点だと思いますが
    2500の人は装備なりスキル回しなり改善が必要と考えられます。
    これは個別にDPSがわかれば原因がわかる事ですが、PTDPSで一緒くたにされてしまうと、DPSの誰がどのような原因で火力が出ていないのかわからなくなってしまいます。
    そもそもPTDPSが足りていれば(ギミックミスがなければ)クリア出来る、足りなければ時間切れ、ってわかりますしね。
    PTDPSがわかる事で改善出来るのは「火力は足りてるからギミック丁寧にやろう」程度にしかなりませんし、
    そんな物が実装されるくらいならもっと精度の高い個人DPSメーターが欲しいです。

個人DPSがわかるようになると、それで「○○さんDPS低いから頑張って」ってなるのが心配という方も多いと思うので、個人DPSメーターが実装される場合は自分にのみ見えるもので構いません。
    自分で確認出来るだけでも充分立ち回りの向上に繋がると思うので。
    ちゃんと読もう。
    「自分のとPTDPS」の2つを出してはって提案だね。
    PT内で個人の値を共有せずにPT全体と自分のDPSを出す事によって割合的に自分が
    出せてるか考える事が出来るけど、犯人探しにはならないって話かと。

まぁ、これで行くにしろルール的に公開を強制されるのとかを禁止する事が必要には
    なるだろうけどね。
    (6)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    あ、ホントだ失礼しました;
    その案でしたら大賛成です。