ポジティブな用途で使われるなら公式DPSメーター大賛成なんですけどね。
ツールではなくFF14本体自体に追加機能となればPS4でも問題なく使える。
公式が出来れば黙認されている外部ツールは黙認されなくなるでしょうし。
ポジティブな用途で使われるなら公式DPSメーター大賛成なんですけどね。
ツールではなくFF14本体自体に追加機能となればPS4でも問題なく使える。
公式が出来れば黙認されている外部ツールは黙認されなくなるでしょうし。
そもそもハイエンド以外でメーターが欲しいと思わないなら、それ以前の新しいスタイルのIDでDPSチェック出来れば問題ないはずですよ。
結局、PT募集を見掛けると現状一番人気は何処と言われたらレイドな訳で、レイドがプレイしたいならその査定のあるIDを越せるスキル回しを見につけなければ結局入れない仕様にすれば良い。
結局、何処かしらでは一定の火力は出さなくてはならない仕様にレイド以前をして来なかったから、現状こうなってる訳で。。。
だったら長く遊んでもらえる意味も込めて、そう言ったDPS火力を向上させる提供側からの意味合いも必要では?
結局、目先だけでDPSメーターを提供して、そのPT募集で集まった全員の承諾があった上でも問題が起こらないと言えますか?
個人的には単なるIDの意味合いも含めて、5.0以降になった時レイドに対する含みのあるIDに、まずは挑む方がライト勢も取っつきやすいかなと。
そっちの方が火力が出てないと言われてもレイドやりたいなら、火力出すしかないに転換し易い。
発言する側も、受け取る側もフラットな状態を維持しやすいはず。無論ハラスメントなどになりにくいはず。
そのIDの状況が動画に残っていても、数値としては目に見える部分が少ないはずなので。
ただ問題はジョブ間のバランス調整になるかなと。
そっちのが後々までスキル回し練習やらに代用出来て、長く遊んでもらえる物にならないかな?
見たいのは「今挑戦しているコンテンツでどれだけDPSが出ているか」ということなので、基本のスキル回しなどで出せるDPSを見るなら既に木人という目安があるんですよね。
レイドではギミックや殴れないタイミングなどがあるのでバフをどこで使うかなどでDPSも変わってくるので、それを確認する為のDPSメーターが欲しいんです。
なのでIDでDPS確認出来てもあんまり意味がありませんし、木人では物足りないんです。
“レイドのみでいいから”メーターが欲しいというのは上記のような理由からです。
戦闘が苦手な人向けにそういうスキル回し改善用コンテンツがあってもいいですが、DPSメーターが欲しい人が求めている物とは全く違うと思います。
「問題が起こる可能性は限りなく低くなると思われる」以上の事は言えません、所詮は仮定の話なのでそもそもハイエンド以外でメーターが欲しいと思わないなら、それ以前の新しいスタイルのIDでDPSチェック出来れば問題ないはずですよ。
結局、PT募集を見掛けると現状一番人気は何処と言われたらレイドな訳で、レイドがプレイしたいならその査定のあるIDを越せるスキル回しを見につけなければ結局入れない仕様にすれば良い。
結局、何処かしらでは一定の火力は出さなくてはならない仕様にレイド以前をして来なかったから、現状こうなってる訳で。。。
だったら長く遊んでもらえる意味も込めて、そう言ったDPS火力を向上させる提供側からの意味合いも必要では?
結局、目先だけでDPSメーターを提供して、そのPT募集で集まった全員の承諾があった上でも問題が起こらないと言えますか?
個人的には単なるIDの意味合いも含めて、5.0以降になった時レイドに対する含みのあるIDに、まずは挑む方がライト勢も取っつきやすいかなと。
そっちの方が火力が出てないと言われてもレイドやりたいなら、火力出すしかないに転換し易い。
発言する側も、受け取る側もフラットな状態を維持しやすいはず。無論ハラスメントなどになりにくいはず。
そのIDの状況が動画に残っていても、数値としては目に見える部分が少ないはずなので。
ただ問題はジョブ間のバランス調整になるかなと。
そっちのが後々までスキル回し練習やらに代用出来て、長く遊んでもらえる物にならないかな?
メーターの要望と若干方向性が違いますが、DPS向上に主眼を置いたIDというのがあっても面白かも知れませんね
ただ仕様として、現状のノーマルクリアに加えてレイド入場に制限を設けると
遊びとして少々窮屈になってしまうかも知れません
自分のDPSとPTDPS(合計値のみ)の表示でどうなのかな?と思うのですがどなたも反応いただけないのはどうなのでしょうか?
>見たいのは「今挑戦しているコンテンツでどれだけDPSが出ているか」ということなので、基本のスキル回しなどで出せるDPSを見るなら既に木人という目安があるんですよね。
レイドではギミックや殴れないタイミングなどがあるのでバフをどこで使うかなどでDPSも変わってくるので、それを確認する為のDPSメーターが欲しいんです。
上記の理由ならば自分のとPTDPS合計値で十分と考えられますしハラスメント問題も幾分か軽減されるとは思いますが
その上で罰則強化も必要アリと考えますが
Player
DPSが4人いて、それぞれDPS4000・3800・3500・2500を出している場合、上位3人は及第点だと思いますが自分のDPSとPTDPS(合計値のみ)の表示でどうなのかな?と思うのですがどなたも反応いただけないのはどうなのでしょうか?
>見たいのは「今挑戦しているコンテンツでどれだけDPSが出ているか」ということなので、基本のスキル回しなどで出せるDPSを見るなら既に木人という目安があるんですよね。
上記の理由ならば自分のとPTDPS合計値で十分と考えられますしハラスメント問題も幾分か軽減されるとは思いますが
2500の人は装備なりスキル回しなり改善が必要と考えられます。
これは個別にDPSがわかれば原因がわかる事ですが、PTDPSで一緒くたにされてしまうと、DPSの誰がどのような原因で火力が出ていないのかわからなくなってしまいます。
そもそもPTDPSが足りていれば(ギミックミスがなければ)クリア出来る、足りなければ時間切れ、ってわかりますしね。
PTDPSがわかる事で改善出来るのは「火力は足りてるからギミック丁寧にやろう」程度にしかなりませんし、
そんな物が実装されるくらいならもっと精度の高い個人DPSメーターが欲しいです。
個人DPSがわかるようになると、それで「○○さんDPS低いから頑張って」ってなるのが心配という方も多いと思うので、個人DPSメーターが実装される場合は自分にのみ見えるもので構いません。
自分で確認出来るだけでも充分立ち回りの向上に繋がると思うので。
ちゃんと読もう。DPSが4人いて、それぞれDPS4000・3800・3500・2500を出している場合、上位3人は及第点だと思いますが
2500の人は装備なりスキル回しなり改善が必要と考えられます。
これは個別にDPSがわかれば原因がわかる事ですが、PTDPSで一緒くたにされてしまうと、DPSの誰がどのような原因で火力が出ていないのかわからなくなってしまいます。
そもそもPTDPSが足りていれば(ギミックミスがなければ)クリア出来る、足りなければ時間切れ、ってわかりますしね。
PTDPSがわかる事で改善出来るのは「火力は足りてるからギミック丁寧にやろう」程度にしかなりませんし、
そんな物が実装されるくらいならもっと精度の高い個人DPSメーターが欲しいです。
個人DPSがわかるようになると、それで「○○さんDPS低いから頑張って」ってなるのが心配という方も多いと思うので、個人DPSメーターが実装される場合は自分にのみ見えるもので構いません。
自分で確認出来るだけでも充分立ち回りの向上に繋がると思うので。
「自分のとPTDPS」の2つを出してはって提案だね。
PT内で個人の値を共有せずにPT全体と自分のDPSを出す事によって割合的に自分が
出せてるか考える事が出来るけど、犯人探しにはならないって話かと。
まぁ、これで行くにしろルール的に公開を強制されるのとかを禁止する事が必要には
なるだろうけどね。
その場合PTDPSはクリアの基準になかったが、何人かはジョブでのクリアラインのDPSが出せてた。自分のDPSとPTDPS(合計値のみ)の表示でどうなのかな?と思うのですがどなたも反応いただけないのはどうなのでしょうか?
この場合出せてた人が、出せてない人を探す、所謂犯人捜しみたいなことになるんじゃないでしょうか?
ハラスメント問題の軽減につながるのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.