Results 1 to 10 of 180

Hybrid View

Player
    malliaaaa's Avatar
    Character
    Mallia Crowser
    World
    Ramuh
    Main Class
    Samurai Lv 100
    現時点では零式って早期攻略ですよ?
    早期攻略でも自分の好きなジョブでやらせろ!ってのはなんか違うなぁと思いますが
    ILが高くなればどのジョブでも攻略できるように調整されてますし(開発側の想定しているIL)

どのジョブでも早期攻略できるようにしてほしいっていうのは確かにありますが
    装備も整ってない今
    零式を比較対象に出すにはまだ早すぎるのでは?

零式が簡単すぎるのも要因の一つではありますがね。
    (21)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    現時点では零式って早期攻略ですよ?
    早期攻略でも自分の好きなジョブでやらせろ!ってのはなんか違うなぁと思いますが
    ILが高くなればどのジョブでも攻略できるように調整されてますし(開発側の想定しているIL)

どのジョブでも早期攻略できるようにしてほしいっていうのは確かにありますが
    装備も整ってない今
    零式を比較対象に出すにはまだ早すぎるのでは?

零式が簡単すぎるのも要因の一つではありますがね。
    1月経過したら1層、2層の募集はほぼ存在しなくなります。
    2月経過したら3層も鳴りを潜め、3月経過したら装備は揃えど4層挑戦がなくなりますね。
    早すぎる早すぎると言いますが現実をしっかりと見据える必要はあると思います。
    (8)

Player
    kyrii's Avatar
    Character
    Kyrii Calliestre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by malliaaaa View Post
    今にFFXIVが影響を結構受けてる某洋MMOで好きなクラスでクリア可能になってるから(そもそもジョブチェンジ出来ない)出来るはずでしょう?

ほぼイコールに調整するのは無理と言う想定の上で考えているようですが、単純に出来てないなだけです。 範囲やシナジーの多様性へのこだわりです。 シナジーの多いクラスは普段のコンテンツでは弱い。 零式の単体ダメージの調整はほぼ関係ないです?

普段のコンテンツの調整をするなら、シナジーをある程度ならべて、ピュアDPS(侍や黒)のダメージを下げ、シナジーを追加し、範囲が弱いクラスの範囲攻撃を強めればお終い。 まあ、そこで多様性に欠けてると文句してくる人が来るでしょう? 零式の調整は関係ない、普段コンテンツの格差はシナジーや範囲の多様性から来てる。

Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    「Lv30とLv70で遊ぶ期間の方が遥かに長い」
    結局色んなルーレットやレベルシンクがあるから、70になっても、低レベルのプレイをよくやります。
    (6)
    Last edited by kyrii; 08-01-2017 at 01:50 PM.