研究すると弱体されるのじゃ割に合わないので開発側で想定していたスキル回しを公開してもらえないでしょうか?
やれる事が新式を作りマテリアを禁断するしかなくなってしまうのではないかと不安になります。
研究すると弱体されるのじゃ割に合わないので開発側で想定していたスキル回しを公開してもらえないでしょうか?
やれる事が新式を作りマテリアを禁断するしかなくなってしまうのではないかと不安になります。

六道輪廻の効果音がかなり控えめで、ゲージ技にしては地味だなと思いました。
グラビデぐらいの迫力をお願いしたい。
先程、オメガデルタ3層練習中に「忍者ってこんなに弱いの?」「詩人よりダメージ出ないのですか?」と野良PTのメンバーに指摘をされてきました。
4.05でのアップデートでスキルダメージを-20され、前Verよりダメージが出ない分、自分なりに工夫してダメージを出せれば良いなと頑張ってきた矢先の出来事でした。
好きでやっているジョブなので本当に悔しかったです。
忍者はシナジーが~とよく言われますが比べられるのはいつも総合ダメ&個人DPSばかり
叱咤もアディショナルに加わりましたけどつかってる人見たことないんですよね
そのうちだまし討ちも寄越せとか言われる未来がくるかも知れないですね
見下されるけどPT貢献はしっかりやれは半分奴隷じゃないですか・・・
もっと忍者をやっていて目に見える形でPT貢献度が上げられるようにできませんかね?
火力で満足できないならばせめて別な方向で楽しめるようになりたいです。
忍者なのに移動攻撃スキルが1つもないのが不満ですね
他物理dpsにはあるとおもうのですが
ギミック処理と縮地のリキャ見て雷遁撃つのは結構楽しいのですが、
縮地が使いづらい・ただの移動(・移動スピードが遅く感じる)という点で、もうちょっとなにか欲しいなぁと思ってしまいます。
私の偏見でいう縮地ですが、
あまりにも速い移動で敵も見失ってしまうほどのもの
なので、縮地後の初段の攻撃は必ずクリティカルが発動するとかにすると胸が熱くなるのになぁ。
そうすると2印でリセットは強すぎか・・・・。
忍者でオメガ零式4層の木人を装備更新したさい挑戦するのですが、本当に壊せません。
木人のHP設定は本当にあっていますか?(自分の研究がまだまだなのかもしれないが)
IL320にした際も数十回程挑戦したのですがどうしても壊せません。
首耳腕腰以外製作IL320HQ装備ハイジャ禁断、確定穴にハイジャ(飯薬無)最高残り1%
飯薬ありだと壊せるとおもいますが、それでもクリティカル並びにダイレクトヒットが運よく多く出てという条件が現状でして。
追記
今日も15回程挑戦しましたがこわせませんでした。1度だけ残り1%に。
かなりクリティカルとダイレクトヒットに左右され正直な所、運ゲー要素がかなり強い印象です。
Last edited by nanimon; 07-28-2017 at 01:19 AM.
実装時から忍者メインです。~4.05フィードバック&要望です。
1、だまし討ち・・・零式(極)では非常に有効なスキルであり、忍者がほぼ確定枠になっています。
だまし討ちのリキャストタイムを長くして、シナジー低下分を単体WS威力へ上乗せ頂きたいです。
忍者確定枠でなく、どのジョブでも参加できるようなバランス調整を要望します。
2、ロール・・・零式は忍者で参加していますが、ステータスをDEX→STRへ変更頂きたいです。
メレー枠として考えた場合、忍者のみ他ジョブに着替える際にアクセ更新が必要です。
RFだとメレーが忍者しかいないケースもあり、TANKへPTボーナスが付与されないのもご配慮頂きたいです。
3、その他・・・操作性がシンプルになったのは少々寂しいですが概ね満足しています。欲を言えば羅刹やスパインダイブのようなアビリティが欲しいです。
不意打ちスキルを4.0からも使用できるよう戻して頂きたいです。
以上です。よろしくお願いします。
1、これ以上DPS下げさせるのは止めてください、どちらかというとレイドでの席の有無で出張されてきたようにしか見えません。実装時から忍者メインです。~4.05フィードバック&要望です。
1、だまし討ち・・・零式(極)では非常に有効なスキルであり、忍者がほぼ確定枠になっています。
だまし討ちのリキャストタイムを長くして、シナジー低下分を単体WS威力へ上乗せ頂きたいです。
忍者確定枠でなく、どのジョブでも参加できるようなバランス調整を要望します。
2、ロール・・・零式は忍者で参加していますが、ステータスをDEX→STRへ変更頂きたいです。
メレー枠として考えた場合、忍者のみ他ジョブに着替える際にアクセ更新が必要です。
RFだとメレーが忍者しかいないケースもあり、TANKへPTボーナスが付与されないのもご配慮頂きたいです。
3、その他・・・操作性がシンプルになったのは少々寂しいですが概ね満足しています。欲を言えば羅刹やスパインダイブのようなアビリティが欲しいです。
不意打ちスキルを4.0からも使用できるよう戻して頂きたいです。
以上です。よろしくお願いします。
2、RFなんだからジョブに偏りができるのは当然です
3、縮地を<t>で使うのはだめなんでしょうか?
失礼ですが忍者60のようですがなぜ今の調整がわかるのでしょうか?
70までにいくつかのアクションが追加されますし70になって色々やってみてからでも遅くはないと思いますよ。

この方、LV70の忍者を別キャラで持っていると確認できますが。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote