4層クリアしたら、どれかひとつそのジョブの装備がでるボックスが実行されましたが
週一の制限がなくなるまで あれ確実にみんなに一個手に入るようにできたらしてくれませんか?
4層クリアしたら、どれかひとつそのジョブの装備がでるボックスが実行されましたが
週一の制限がなくなるまで あれ確実にみんなに一個手に入るようにできたらしてくれませんか?
スレ違いになるかもだけどクリア時の報酬ということで
箱の減少は無くして欲しい
もちろん今週クリア済みの人はロット不可で
これだけでも未クリアのフレの手伝いをしやすくなると思う
上のほうに零式ドロップがIL320と書いてしまいましたが、IL340でした。訂正します。(どこかの初期情報を鵜呑みしてしまったので)
折衷案として、ソロまたは固定人数一定数(4?)以下のPTでCF参加してクリアした場合、全員がもらえるミニトークンというのはどうでしょうか。
ミニトークンx10で装備一つと交換できますが、週制限は x3 か x4 までとします。その場合、装備ドロップは必要ないかな?
こうすることで、ロット運による格差を減らせるし、クリアしたら全員喜べます。死にまくりの人に装備を持って行かれてガッカリなんてこともありません。
これだけで、うまい人達でも複数回CFを回して、当落線上の人達をヘルプする仕組みができるので、MMOに求められる互助という精神が推奨されてよいのでは・・・
単なる思いつきですが。
現在の排出速度のまま「ドロップ運の悪さ問題(=確率問題)」を解決するには
確率依存そのものを排除する、すなわち現物ドロップを無くして断章(ログ)一本化するしかないですよ。
そこまで覚悟できずに上がってくる案はどれも実質緩和で、
零式のコンテンツ寿命を考えると開発が飲むには厳しいものになってしまいます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.