Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 231
    Player
    KKH's Avatar
    Character
    Killa Farlengard
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    [QUOTE=sunny9969;4332353]現在クリア時に装備、武器交換トークン、強化薬等ありますが週に一度だけのチャンスしかないのをそろそろ考え直して欲しいです。
    週に一度だけしかチャンスがない理由も断章などのトークンが実装された経緯もわかりますが、苦労して初クリア時にロット負けで持っていかれてしまうのは、やはりやる気が削がれます。

今日現在でオメガ3層までを2周していますがドロップ品はひとつも貰えることができませんでした、ドロップ運がないと言われればそれまでですが、苦労したその先にドロップで負けて何も無い状態というのは些か厳しいのじゃないでしょうか?
    苦労して勝ったからこそ平等に報酬もらえれば良い気分でコンテンツから退出できるでしょう。
    なんでも横並びにするのなら報酬も横並びにしませんか?

そのための断章。
    (18)

Player
    Matrix's Avatar
    Character
    Ray Comet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私が問題に感じたのは、一度クリアするともう基本参加しなくなる仕組みです。野良の場合、スタートラッシュでクリアできるグループと当たらないと、クリア組はどんどんフィルターされるので、クリアのハードルはますます上がっていきます。その後は当選率のどんどん落ちていくくじ引きになってしまいます。零式1層は今後アイテムレベルが上がれば、転がる人がいても、まだdpsチェックをなんとかこなせますが、2層は一人でも分かっていないのがいると他の人がどう頑張ってもほぼ不可能です。

要するに、スタートラッシュで、クリア組と未クリア組の格差がどんどん広がっていくのが現状です。
    そういうハズレ率のどんどん上がる現状を改善する意味では、クリアした人でもその週に再挑戦したくなる仕組みを入れて欲しいです。

なので、その週のクリア後でも、宝箱のドロップを週一獲得するまで、RFにペナなしで参加できる仕組みを導入してはいかがでしょうか。
    つまり、クリアしていても、宝箱未獲得なら、RFに参加して抽選に加わることが出来るということです。(もちろんペナなしで)

もっとも、宝箱ドロップが新式同様のIL320では、いまいち魅力が薄いかもしれないので、そこは工夫して頂きたいです。

あと、高難度コンテンツはやはり該当コンテンツの木人討滅戦クリアは条件化にしたほうがいいと思います。ギミックを完璧に理解していても、そのdpsでは無理だと判断され、即解散を何度も体験させられるよりは、自覚を促す意味ではいいと思います。
    (14)

Player
    kimika's Avatar
    Character
    Alisa Klein
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    零式は340ですよ。
    (11)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Matrix View Post
    要するに、スタートラッシュで、クリア組と未クリア組の格差がどんどん広がっていくのが現状です。
    そういうハズレ率のどんどん上がる現状を改善する意味では、クリアした人でもその週に再挑戦したくなる仕組みを入れて欲しいです。
    なので、その週のクリア後でも、宝箱のドロップを週一獲得するまで、RFにペナなしで参加できる仕組みを導入してはいかがでしょうか。
    つまり、クリアしていても、宝箱未獲得なら、RFに参加して抽選に加わることが出来るということです。(もちろんペナなしで)
    固定PT組んで何周もすれば希望部位が出るまで周回し続けられちゃうなあ
    もっとも規定人数以外でのRF申請となるとパーティ募集の意味を欠くし、RFで7人で突入すると装備取得の可能性というさらによくわからない運要素も加味されちゃうね
    まあそれもそうだけど「週1回装備が取得出来る」となったら取得出来るまで延々と周回出来る人達がどんどん先に行くだけともいえるよね
    断章もあるわけで完全な平等ではないけど最低保証もあるし、色々な側面をそれなりに高い次元で両立してるとも思う
    (14)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    PTでクリアできて「ああ、嬉しい」と勝利をたたえあうと同時に、得られた報酬を山分け、みたいに出来ないのがなんか残念ですよね。
    断片(データログ)があるからまだましとはいえ、「あいつはもらえて俺はもらえない」という状況が最後にあるわけで。
    気持ちよく勝利を祝えない現状は残念です。

だからといって、みんな平等にするため直ドロップなくしてデータログだけにします!ただし、交換レート減らします!とかにしてもレアドロップ大好きな人たちは文句言うんだろうし、
    全ての客を満足させることはできないんでしょうな。
    (10)

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    クリアすると装備が貰えるチャンスがあるうえに装備と交換できるアイテムが必ず貰える!
    最高の報酬はクリアメンバーとの達成感!
    こんなのでいいじゃないですか。クリアし続ければ焦らなくても装備なんていつの間にか集まってるものですよ。
    どうしても嫌なら固定PTを組むといいでしょう。
    今まで次の戦闘に反映されない無駄なものに見えていた自分以外の装備が、PT全体の強化となり次回以降も反映される仲間の装備に変わります。
    心持ちは随分と変わるはずですよ。
    (11)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    トークン武器交換するのにアイテムとトークン両方必要になるのやめてほしいです。
    なんで週制限かかってるアイテムから更に週制限トークン1000もかかるのか。
    (13)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Lisalyne View Post
    トークン武器交換するのにアイテムとトークン両方必要になるのやめてほしいです。
    なんで週制限かかってるアイテムから更に週制限トークン1000もかかるのか。
    容易にDPSがあがってDPSチェックを早期で抜けやすくなるからでしょう。ファーストを狙うトップ層はともかく、その下のプレイヤー層にまでそこまで早い踏破をされてしまう弊害の調整じゃないかな
    いずれにしてもトークン1000を貯めるのには3週間かかるし、ノーマル4層を7週ということは零式開始後5週で達成できるから実際待たされるのは2週間。調整としてはまずまずなんじゃないかな?
    サブキャラ云々としても後に入手方法は緩和されるしね
    (5)

Player
    Rin-seiryuin's Avatar
    Character
    Ganaha Chan
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    報酬をなるべく平等に分けたいのですが現状の1層→2層・・・と順番にしかいけないことがそれの障害となっています
    今野良で流行ってる募集の一つに「取りぬけ」という取り決めがあり 装備取った!だから他のアイテムはパスして他の人に渡すね というシステムです
    しかしながら当然後の層のほうが良いものがでるので1層の装備なんかで取り抜け権を消費したくないから成立しません。
    もしクリア済みであれば リセット後に4層→3層→・・という自由に行けるようになれば全員に何かしら行き渡るようになるのですが。
    (4)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    1-2層全部を対象とした取りぬけとか見たことないのですが、本当ですか?
    よく見る野良の募集だと1層フリロ、2層取りぬけ装備>石薬(後者の順番はPTごと) で、1層で何かもらったとしても2層のロットとは無関係です。
    (9)

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast