Page 54 of 99 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast
Results 531 to 540 of 988
    Player
    pipika's Avatar
    Character
    Pikka Nymeia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    学者入りで零式4層はクリアされているから待つ必要は無いと思うが?
    今後はタイムアタックなどで評価はさらに上がってくるだろうし
    悲観するような職スペックじゃないでしょ。

まぁ職コンセプトとは外れていると思うけどね。
    すいません。
    装備が揃ったら〜を言いだすと、各ヒーラー職が意見を出している、回復量やMP消費量が多いという意見もすべて、「装備が揃ったら困らないよね」で解決してしまうのではと思いましたので…
    (10)

Player
    NEKOJITA's Avatar
    Character
    Achichi Chi
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    今の学者は強くないけど装備が揃ってきたら白魔の回復量が必要無くなってバッファー要素のある占学の構成が強くなる。
    現状は評価低いけど時間が経てば評価が上がってくるだろうし、急いで強化しろって言うレベルでは無いのでは?
    自分も拙速に強化が行われるべきだとは思っていません。
    今の学者はいわば「デルタ零式スタンス」みたいなところがあって、歪なところも
    散見されますしね。
    落ち着いた頃に上げるところは上げ、下げるところは下げるところも考えて、学者らしく
    調整できたらよいと思います。

私が前の投稿のように書いたのは、「学者はまだ優れた部分が残っているのにそれでも
    要望するのか」といった論調が稀にあったからです。そのままでは、すべての面で
    確実な見劣りがしてからでなければ強化を夢想することすら許されないという雰囲気
    すら感じたので。
    総合力的に見れば、現時点の学者がなにがしかの変化を求めるのはそれほど不相応でも
    ないですよね。

また、私は上記のように変化をそれほど急ぐものでもないのですが、
    余裕ができてからでないと十分に活躍できないというのも、それはそれでちょっと
    寂しいかも知れませんね。
    (9)

Player
    miaaaa's Avatar
    Character
    Mimi Aurora
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    妖精さんのゲージをフロー1使用すると20溜まるとかにしてもらえないでしょうか?
    あと線が繋がってる時の回復量をもうすこし増やしてもらいたいです(..)

使う場面が限られてるうえに、溜まりが悪くてすぐきれちゃいます。
    とゆうかなくてもいいやって感じです…
    (4)

Player
    Rene-C's Avatar
    Character
    Rene Coulmier
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    士気にもクリティカル効果アップ入れて、連環が自分の次の行動を確定クリティカルにするみたいにすると、
    90秒に1回打てる回復力225バリア550のクリ士気という新スキルが……

PTへのシナジーがなくなる分は魔炎法威力アップで埋め合わせたら
    バリア力・火力・範囲スキルの数が全部増えていい感じかなーってのが今の僕の気分ですね。
    バリア効果アップの倍率調整すれば
    結構いい感じにできるんじゃないかなあ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    あっ……掛け算間違えてる……
    クリで威力150%、バリア200%なら
    士気は回復225バリア450のトータル675ですね。アーサリースター1段目相当。
    クリ鼓舞展開は単体回復450+範囲バリア900なのでアーサリー2段目より強いか。でも攻撃力ないし、アーサリーよりリキャが30秒長いですし、バランス的にはアリ……? 流石に900は強すぎ……?

もうちょっとこう、学者もHP管理で貢献したいかなという気持ち。
    (4)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    うーん
    そうなったら
    じゃあ、白もバリアで被ダメージ軽減して管理したいから
    範囲軽減スキルと範囲回復バリアくださいって言ってるのと同じような・・
    (13)

Player
    Character
    World
    Tiamat
    Main Class
    うーん、僕が気にしているのは、
    白占と比較してやはり頭二つくらいHPの管理能力が低い割に、
    火力差もさほどないので埋もれてしまっていないか、という話なんですよね。
    すでにヒラ最強のHP管理能力と高い火力を持っている白が
    バリア(=即死級範囲への対抗能力)を得る合理的理由は無いと思いますが……

個人的な主観として、学の火力は白よりシャドフレ+連環分くらいは強いと思いますが、
    ヒール力にかなり差がある割には火力差が小さくないですか……?
    占星に対してはもうちょっと強いでしょうが、これもヒール力の差を埋めるほどかと言われると……

学占が最大火力でしょというのは分かりますが、
    回復力低下のリスクに対してリターンが薄いように感じています。
    故にバリア含めた回復力をちょっと上げるか(クリ確定は上げ過ぎかもしれませんが)、
    もう一声火力を上げるかを希望しています。
    「固定メンのメインジョブだからなあ」よりは強い選出理由が欲しいなあと。
    (13)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    PTシナジーである連環ないなら学者選ぶ理由もない。
    TAで火力高いはずの白が採用されないのは?
    シナジーないからでしょ。
    (8)

Player
    MorinoHimetyan's Avatar
    Character
    Filia Silva
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    なーんか、アレがあるからそれは我慢しろ!って話になってるけど
    結局それって「横並び」になってないよーな?
    わたしは始めたばかりでよくわかんないんだけど、バランスの取れた横並びがこのゲームの開発の方針なんですよね?

今は占星ちゃんも学者ちゃんも50まで上げてエオルゼアのコンテンツをやってるけど、
    相方さんのヒールが薄い時、学者ちゃんと占星ちゃんじゃ断然、占星ちゃんの方が楽なんですよね。バリア範囲もピュアヒール範囲も両方持ってるし
    相方さんが機能してない時を想定してどーすんだって言われるかもだけど、相方さんが機能してなくても占星ちゃんならそこそこ誤魔化しが利く。学者ちゃんは利かないってやっぱりふこーへーだよー
    そもそもバリアの厚さも占星ちゃんのほうが上。陣あるじゃんその分だよって言うけど、アレっていたーい攻撃に合わせて置くのが主な使い方ですよね?
    だったら占星ちゃんにだって運命の輪が……。回転率とかその辺の話しちゃうと単純比較出来なくなってきちゃうけど、あるかないかだったら占星ちゃんにだってあるじゃんね?
    妖精ちゃんの挙動も含めて、学者ちゃんは忙しいくせにヒーラーとしての機能で占星ちゃんにボロ負けしててつまんなーい!
    (10)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by MorinoHimetyan View Post
    今は占星ちゃんも学者ちゃんも50まで上げてエオルゼアのコンテンツをやってるけど、
    妖精ちゃんの挙動も含めて、学者ちゃんは忙しいくせにヒーラーとしての機能で占星ちゃんにボロ負けしててつまんなーい!
    学者が陣を覚えるのは45 占星が運命の輪を覚えるのは58(まだ使ったことないんですね)
    そして学者のピュアヒールが一気に伸びるのが52の不撓不屈あたりですから、そう感じるのかもしれないですね
    代わりににLv50コンテンツでは学者は超強化ミアズラで無双できますが、占星はグラビデすらないぶっちぎり火力どん底です。
    白は50でも使えたストンスキンがが削除されて軽減ひとつもできやしません。
    Lv50での時点で横並びどうこうなんて開発は考えてないんじゃないかな。
    (8)

Page 54 of 99 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 ... LastLast