Player
いろいろ知れべたり ここでの韓国PLLの話を聞いちゃうと 考えが揺らいできた
今回のことは 昔のMMOの暗黙の了解を知っているプレイヤーと知らない新規のMMOプレイヤーの衝突なんだなとね。
取り締まれよっと思うけどシステム的にギチギチに作ってしまったもので 公式で見つけれる物にも限度があるだろうなと 動画等のくだりで 通報してと言っても そのあと処罰を決めるのは運営だからどんなものが下ってもプレイヤーが突っ込んじゃいけないだね
ファーストのあれは 運営に任せて何かあっても見なきゃいいかな
巻き込まれたくない安全にエオルゼアライフを楽しむなら 使わない関わらない って私はなんとくしたよ
逆に考えてみて CS機(PS4)だからこそ強みがあるってことにね 不正なツールを入れれないってことは 暴言を吐くやつに 「お前?ACT入れてるだろ 運営に通報されたくなけりゃ黙ってしたがえ」暴言吐かれても「は?自分PS4ですよ?なに言ってるの使えるわけないだろ」ハラスメントとかで通報できるって 使えないってことは 安全が保障されているってことかな
PSネットワークでのウイルスだとそこは プレイステーションネットワークが安全を守るためにウイルスガードしているはずですよなのでネットでも安全性が保障されてるじゃないかな
PS4改造して使えるじゃんっていわれたらそこはもうPS4の規約になるかな
それ聞いてちょっと安心。。。逆に考えてみて CS機(PS4)だからこそ強みがあるってことにね 不正なツールを入れれないってことは 暴言を吐くやつに 「お前?ACT入れてるだろ 運営に通報されたくなけりゃ黙ってしたがえ」暴言吐かれても「は?自分PS4ですよ?なに言ってるの使えるわけないだろ」ハラスメントとかで通報できるって 使えないってことは 安全が保障されているってことかな
PSネットワークでのウイルスだとそこは プレイステーションネットワークが安全を守るためにウイルスガードしているはずですよなのでネットでも安全性が保障されてるじゃないかな
PS4改造して使えるじゃんっていわれたらそこはもうPS4の規約になるかな
PS4だと使えないのが問題なのであれば、
FF14で作られるe-sportsをPCとPS4部門に分ければ良いでしょう。
また、e-sportsの内容をDPSにそぐわないものかもしくはe-sports面に関しては全面禁止の御触れを出せばよろしいかと。
今無いものに対して危惧するよりこれから作るものがどうあるべきかを
スクエニは考えているであろうし考えてなくてはならないと思います。
外部ツールの全てがダメとなった場合、マウスボタンやキーボードに搭載されているマクロキーによるボタン押下もダメになります。
DPSメーターが禁止事項に含まれているかを判断するのは我々かスクエニのどちらでしょうか。
私は今、スクエニが処分しないのは猶予だと思っています。
FF14公式メーターが追加可能なモラルをFF14内に作られるまでの。
公式メーターが作られないのは我々一人ひとりのモラルがその基準に達していないからだと推測しています。
いまになって言うもんかってのでは 吉田さんが称賛を送ったってのは
・動画を見て称賛したのか
・社内でのクリアフラグが立った報告を聞いての称賛か
後者のフラグ見てだとは思うっですよね。 言ったあとに知ったとしても言っちまったから
それに消したり訂正入れると また突っ込まれるってなことだから黙認ってかなにも言わなきゃそれ以上悪化しないだろうし
何か言ったとしても 記事で言っていた言葉しかいえないじゃないかな
しかし、何だって運営は犯罪自慢行為をするかのような馬鹿さを感じる違反ツール使用者にペナルティ与えないんですかね。
コッソリ使ってる分には第三者からわからないんだから、運営も摘発しようがないのはわかるんですよ。
でも、表に出してしまった人は、それは自己責任wなんだからちゃんと処分してあげたほうがうまくまわると思うんですけどね。
処分はしてるというなら、アピールが足りないのでもっとアピールしたほうがいいですね見せしめ的な意味でも。
Last edited by ponta005; 07-25-2017 at 08:54 PM.
これについてはもう少し待った方がいいじゃない まず本当なのかの調査や ほかでのアラがないのか 使用するキャラクターは一応スクエニの物だけど 使用してる人がいるから間違って処分したら いざこざになる しっかりと処分ができるのか とそういうプロセスに時間がかかるじゃない
GMからの注意勧告だけってならもうされてそうだし それを知るのは本人しかわからないだろうし
神は、まずメーターに「ありがとう」と、そしてレーダーに「とりしまる」と告げられた。
既に神託は下されているのではないのか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.