Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 257
    Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    解決してたらこんなにツールが蔓延ってないです。。。
    ということはあなたは誰がツール使ってるとかわかるんですよね、早く通報して絶滅させてください。。。
    (9)

2. 07-25-2017 08:31 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    いろいろ知れべたり ここでの韓国PLLの話を聞いちゃうと 考えが揺らいできた

今回のことは 昔のMMOの暗黙の了解を知っているプレイヤーと知らない新規のMMOプレイヤーの衝突なんだなとね。 

取り締まれよっと思うけどシステム的にギチギチに作ってしまったもので 公式で見つけれる物にも限度があるだろうなと 動画等のくだりで 通報してと言っても そのあと処罰を決めるのは運営だからどんなものが下ってもプレイヤーが突っ込んじゃいけないだね

ファーストのあれは 運営に任せて何かあっても見なきゃいいかな 

巻き込まれたくない安全にエオルゼアライフを楽しむなら 使わない関わらない って私はなんとくしたよ
    (5)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by pupunopu View Post
    なんちゃら文化はそーゆーチートありきだから論みたいなこと言ってますけど…PS4がいること忘れてませんか
    CS機を巻き込んでチートまみれのゲームって…私はFF14しか知らないです。。。
    逆に考えてみて CS機(PS4)だからこそ強みがあるってことにね  不正なツールを入れれないってことは 暴言を吐くやつに 「お前?ACT入れてるだろ 運営に通報されたくなけりゃ黙ってしたがえ」暴言吐かれても「は?自分PS4ですよ?なに言ってるの使えるわけないだろ」ハラスメントとかで通報できるって 使えないってことは 安全が保障されているってことかな

PSネットワークでのウイルスだとそこは プレイステーションネットワークが安全を守るためにウイルスガードしているはずですよなのでネットでも安全性が保障されてるじゃないかな

PS4改造して使えるじゃんっていわれたらそこはもうPS4の規約になるかな
    (4)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by mizuti View Post
    逆に考えてみて CS機(PS4)だからこそ強みがあるってことにね  不正なツールを入れれないってことは 暴言を吐くやつに 「お前?ACT入れてるだろ 運営に通報されたくなけりゃ黙ってしたがえ」暴言吐かれても「は?自分PS4ですよ?なに言ってるの使えるわけないだろ」ハラスメントとかで通報できるって 使えないってことは 安全が保障されているってことかな

PSネットワークでのウイルスだとそこは プレイステーションネットワークが安全を守るためにウイルスガードしているはずですよなのでネットでも安全性が保障されてるじゃないかな

PS4改造して使えるじゃんっていわれたらそこはもうPS4の規約になるかな
    それ聞いてちょっと安心。。。
    (0)

6. 07-25-2017 08:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    PS4だと使えないのが問題なのであれば、
    FF14で作られるe-sportsをPCとPS4部門に分ければ良いでしょう。
    また、e-sportsの内容をDPSにそぐわないものかもしくはe-sports面に関しては全面禁止の御触れを出せばよろしいかと。
    今無いものに対して危惧するよりこれから作るものがどうあるべきかを
    スクエニは考えているであろうし考えてなくてはならないと思います。

外部ツールの全てがダメとなった場合、マウスボタンやキーボードに搭載されているマクロキーによるボタン押下もダメになります。

DPSメーターが禁止事項に含まれているかを判断するのは我々かスクエニのどちらでしょうか。
    私は今、スクエニが処分しないのは猶予だと思っています。
    FF14公式メーターが追加可能なモラルをFF14内に作られるまでの。
    公式メーターが作られないのは我々一人ひとりのモラルがその基準に達していないからだと推測しています。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    いまになって言うもんかってのでは 吉田さんが称賛を送ったってのは

・動画を見て称賛したのか

・社内でのクリアフラグが立った報告を聞いての称賛か 

後者のフラグ見てだとは思うっですよね。 言ったあとに知ったとしても言っちまったから

それに消したり訂正入れると また突っ込まれるってなことだから黙認ってかなにも言わなきゃそれ以上悪化しないだろうし 

何か言ったとしても 記事で言っていた言葉しかいえないじゃないかな
    (0)

Player pupunopu's Avatar
    Character
    Saya Chan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    つまりPS4民の私でもクリア出来たコンテンツでクリア出来ないのは単なるヘt・・・(ここから先は文字がかすれて読めないようだ)
    わたしはヘタクソです。。。
    (0)

Player
    ponta005's Avatar
    Character
    Vaiolla Kallen
    World
    Valefor
    Main Class
    しかし、何だって運営は犯罪自慢行為をするかのような馬鹿さを感じる違反ツール使用者にペナルティ与えないんですかね。
    コッソリ使ってる分には第三者からわからないんだから、運営も摘発しようがないのはわかるんですよ。
    でも、表に出してしまった人は、それは自己責任wなんだからちゃんと処分してあげたほうがうまくまわると思うんですけどね。
    処分はしてるというなら、アピールが足りないのでもっとアピールしたほうがいいですね見せしめ的な意味でも。
    (25)
    Last edited by ponta005; 07-25-2017 at 08:54 PM.

Player
    Character
    World
    Ifrit
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponta005 View Post
    しかし、何だって運営は犯罪自慢行為をするかのような馬鹿さを感じる違反ツール使用者にペナルティ与えないんですかね。
    コッソリ使ってる分には第三者からわからないんだから、運営も摘発しようがないのはわかるんですよ。
    でも、表に出してしまった人は、それは自己責任wなんだからちゃんと処分してあげたほうがうまくまわると思うんですけどね。
    処分はしてるというなら、アピールが足りないのでもっとアピールしたほうがいいですね見せしめ的な意味でも。
    これについてはもう少し待った方がいいじゃない まず本当なのかの調査や ほかでのアラがないのか 使用するキャラクターは一応スクエニの物だけど 使用してる人がいるから間違って処分したら いざこざになる しっかりと処分ができるのか とそういうプロセスに時間がかかるじゃない

GMからの注意勧告だけってならもうされてそうだし それを知るのは本人しかわからないだろうし
    (3)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    神は、まずメーターに「ありがとう」と、そしてレーダーに「とりしまる」と告げられた。

既に神託は下されているのではないのか?
    (19)

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast