Page 61 of 286 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast
Results 601 to 610 of 2855
    Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    もう完全に8人高難度専用ジョブになりましたね。零式突破1位2位のトップDPSモンクだそうですよ。
    桃園結義がWSにしか生きないから、物理系多めの構成になってるトップランクのPT構成だと有効に機能するんでしょう。

レイドに行かず、ID中心でやってる人は(特に相方が黒さん召さんだと)ほとんどモンクの強さ感じれない訳ですけど、レイドで結果出てるからモンク弱体化まであり得るのが怖いですね。
    PT構成によらずに常に高めのDPS出せる侍はシナジーが重視される零式早期攻略では採用率が低く、逆に強化の可能性すらある。IDレベルじゃ圧倒的に強いんですけどね。

レイドありきでは無いというのが調整の根底だと信じていますけど、現状巷の雰囲気は確実に「トップランカーがモンクを使って零式突破した」という事実だけで、使ってもない連中が、「あんだけモンク言ってたのにモンク強いじゃん!強化が必要なのは侍じゃん!」ですから、嫌な予感が…。
    レイドありきでというのなら、羅刹衝マスタリーがレイドで何の役に立つのか教えて頂きたいもんですけど…。
    どう見てもそういうジョブになっちゃったよね 力を持て余すじゃじゃ馬って言われ方があっている感じ

こんなのIDでつかっても不完全燃焼でまいっちまいます

運営はそういうために侍をモンクと同じ装備にしたのかな IDでは侍でいってね レイドではモンクね モンク完成されてて追加無理だから侍渡すね・・・生まれは違えども死ぬときは同じ

線が繋がったような 変てこ迷推理  レイド用ジョブってありだったのかと とほほってな気分です 

蒼天の技を使いやすくしただけに終わる 5・0どうなるの
    (15)

Player
    Itezora's Avatar
    Character
    Konayuki Itezora
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    零式2層までクリアしてきましたのでフィードバックを。

まず火力面に不安は無いです。ジョブとしてはかなり退屈ですが、これは個人の主観なので置いておきます。

攻略をしていて感じたのは「正面から殴る時間が頻繁に来る」という点で現在のトゥルーノースでの対応には限界を感じました。
    現在はリキャスト150S、効果時間15秒ですが是非修正をして頂きたいです。さすがに15秒も正面に張り付きっぱなしってことは無いでしょう。
    けれど、正面からしか殴れないタイミングは明らかに150秒周期より早くやってきます。判ってるのに対応できない、っていうのは結構なストレスです

リキャ80秒、効果時間8秒、くらいで十分です。ぜひ、検討をお願いします。あと疾風の極意は調整不能なら削除でOKです。問題が無いです。
    (41)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    運営もだんまりだしここでいくらフィールドバックしても無視されるのであれば無駄に思えてきましたね。
    4.0のモンクはやっかいですね。
    新スキルがバフだけで、それで弱かったら調整も入るだろうが強いってのがあるから調整も来ない。
    零式やってみてそれからフィールドバックしてくれって言ってましたが、それなら他のジョブの調整もしなくてもいいのでは?
    零式での使用感での調整なんだから・・・・。
    いやなら使うなっていう意見もどこかでありましたけど、紅蓮の極意使わなければ他に使えるスキルがほぼないという残念調整ですからね・・・(新スキル)

5.0で期待とかありますけどこれは序章だと思いますね。
    今モンクの人達が騒がないと他のジョブも同じ事になりかねないと思いますけどね。
    5.0で他のジョブも新スキルはバフのみです(使えるスキルは2つぐらい)。強いから調整しません。
    零式でフィールドバックでお願いしますっていう安易な未来が想像できます。
    この未来から逃れることができるのはたぶん新ジョブと吉田Pがメインで使ってるジョブぐらいかなってのも思う。

さて次の零式と極はどうなるんでしょうかね・・・・演出が長ければ金剛の極意がゴミ化する場合もあるから結局現状モンクは運営のさじ加減ですね。
    運営のさじ加減と運で構成されたモンク・・・・。エオルゼアの竜さん並にネタジョブになりそうですね。
    (28)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70

零式1層を経験したので要望

今回の零式1は 確実に構えを変える それを行えるいいコンテンツでした。

ネタバレしそうですが 散開ギミックでは金剛の極意を使用しないと疾風迅雷が切れる

切れなくてもぎりぎりで更新できるか?ってなくらい危ないとこが在りましたが(もっとうまい方なら問題ないのかも)

ボスに近づき紅蓮の極意発動で殴る流れでした。

要望としては疾風の構えと疾風の極意の効果を修正又は変更してもらえればと思っています。

・疾風の構えを行うと疾風迅雷を数秒回復させることができるようにしてもらいたいなと

・疾風の極意 疾風羅刹を発動したあとの羅刹は使用しても消費されない形にしてほしい

疾風の構えの迅雷回復は ギミック処理での金剛の極意発動する前にどうしても秒数が切れるをなるべく回避したいためであります 残りタイムとギミックでのダメージ発生にずれがでて極意発動前に0では、せっかくの金剛で迅雷使用時間最大が無題なってしまいます。

疾風羅刹は移動用として外周から中央に即座に戻るために使いすぐに紅蓮に変えて攻撃再開と言う流れで羅刹が使用可能であれば手数が増えるので戦いやすいのです

疾風の構えと極意を修正があれば

金剛の極意発動→迅雷回復→疾風羅刹衝で即座に戻り→紅蓮の極意&桃発動 羅刹や闘気斬など使用できるアビリティをコンボの間に挟んでいく
    (金剛の構え)→(疾風の構え)→(紅蓮の構え)綺麗に構えを変えて戦える

いままでできなかったことがやれそうだと思い要望を出してみました

今だと紅蓮 金剛 紅蓮 金剛のループなので疾風忘れたくないなと
    (3)
    Last edited by mizuti; 07-22-2017 at 01:33 AM.

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    モンク万物零式装備SSが少なすぎではないでしょうか?
    スロウのせいでSSを盛らないと回しに影響するにも関わらず調整が侍寄りな気がしてなりません。
    零式でも専用装備だったのが侍との取り合いになりアクセならまだしも装備すら取り合いとか我慢なりません。
    装備を侍とモンク個別を希望します。
    (15)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    なんて疾風の極意だけバフにしなかったんでしょうかね?
    紅蓮の極意と金剛の極意のバフがあって疾風の極意だけバフいれないのも謎ですよね。
    疾風の構え中に羅刹使えば疾風の極意が発動するとか謎仕様にしたんでしょうか?
    疾風の極意もバフにしてたらわんちゃん羅刹マスタリーが今より使いやすくなってたかもしれないですね。
    (9)

Player
    Alcuzn's Avatar
    Character
    Orca Lynx
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    疾風の極意を
    ・疾風の構えに切り替え時、羅刹衝のリキャストをリセット
    ・一定時間疾風の構え維持で次の紅蓮の極意のスロウを解除
    という特性にして、結果的な与ダメージをスロウ/非スロウで同程度に調整すれば
    使う側が好きな方を選択できて良いのでは、と思います。
    (4)

Player
    HUNIYOME's Avatar
    Character
    Atai Ikuyo
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 100
    金剛の極意なんですけど
    「ダメージ受けたら疾風迅雷3を付与する」で良くないですか
    現在は疾風迅雷の時間を最大まで延長する、ですが
    金剛の極意の時間30秒で疾風迅雷の効果時間16秒ですから
    極意付けても迅雷が切れてる、なんてままある事なんですよね

攻撃をくらわないと発動しないのはまあ良いんですよ、踏鳴と差別化しなきゃいけないと思いますから(金剛が付くの滅茶苦茶いらないけど)
    別に開幕ロブ投げてから1秒以内に範囲ドーン!とかしてくる敵いないんですからそれで良いんじゃないですか
    そういうレイドボスいたら踏鳴より強くなってしまうとは思いますが
    まあそれでもそんな大差無いと思いますが・・

現状死亡して蘇生してからの復帰力が弱すぎなんですよモンクは
    踏鳴のリキャが長すぎて。全体的な近接の復帰力を見てもかなり劣ってると言えるでしょう
    それを金剛の極意で補えれば良いと思います
    (8)
    Last edited by HUNIYOME; 07-24-2017 at 11:43 PM.

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    HUNIYOMEさん
    現状金剛の極意で疾風迅雷Ⅲ付与はほぼ100%ないでしょう。
    理由としては闘魂旋風脚があるからとういう理由ですけど。
    現状開発では侍よりモンクの方が火力でるって想定されてますのでそれをしてしまうと頭一つ飛びでる可能性があるから実装はしないと思います。
    でも確かに死んだあとからの復帰力はたぶん接近の中で一番に弱いのでそこをなんとか改善してもらいたいですね。
    踏鳴あるじゃんってなるかもですが、それがリキャの途中だった場合復帰しにくいでしょうね。
    それならいっそうのこと疾風の極意をバフにして疾風迅雷Ⅰを付与でもいいかもしれないですね。
    シェイクオフがシェイクオフさんになるのであれば、疾風の極意も疾風の極意さんにしてくれてもいいかと思います。
    個人的な意見ですけど、疾風の極意は全ジョブの中で最も使えないスキルだと思ってます。(そもそもなんで疾風の構えをつけて羅刹しないと極意が発動しなのか謎すぎますけどね)

4.0のモンクのコンプセントが極意を駆使して戦うのであれば疾風の極意もバフにするべきだと思います。
    2つの極意からかけはなれすぎていますよ。
    だからといって疾風の極意を疾風の構えと同じ効果とかはやめてもらいたです。
    疾風って名前ついてるんだから移動速度は疾風の構えってあるんだから極意ぐらいは疾風迅雷に関するものをつけて頂たいですね。(疾風の構えの効果もかえてもらいたいですけどね)
    4.0でモンクの新スキルに攻撃スキル追加がないんだからせめてそのぐらいは修正してもいいものではないでしょうか?
    (7)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    とりあえず侍と装備分けて下さい。
    (9)

Page 61 of 286 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... LastLast