Page 60 of 286 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast
Results 591 to 600 of 2857
    Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    よーし!
    零式行くモンクのみなさん!
    吉田Pの口車に乗って零式クリア頑張ろう!
    ほかジョブの方が楽しそうとか、モンクでのプレイで楽しさやストレス等は一旦全て飲み込んで頑張ってクリアしましょうか!
    自分もせっかく侍で参加しようかとおもったけどモンクで頑張ってみることにします!
    零式でやらないとフィールドバック受け付けないっていう意味らしいのでやるしかないかな・・・・。
    オンラインゲームなのに楽しさを捨ててまでやるのは異常事態ですが、そこは一旦おいときましょうかね。

陰陽闘気斬のダメージの数字が低くて虚しくなる(´;ω;`)
    (19)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ごめんやで 固定で侍出してるので無理です。
    いや 極意回し時はチョットは面白いのよ。それ以外なんもないからな… 侍みたいに葉隠 彼岸 乱れの選択 剣気温存か紅蓮震天ブッパかとかがないですからね…。(モンクの闘気はブッパのみ)
    迅雷切れるかも運営の匙加減一つですしねー…殴ってるというか殴らされてる感ありますから…w
    総じて面白さに幅がないんですよね。しかもその面白さは紅蓮の極意以外はすでに飽きるほど経験した面白さですし…。
    そこに更なる速さがある。闘気10個スタックで温存できる。闘気を溜めるための工夫がある。のいずれかでもあれば良かったんですけどね。 全部とは言わないのでどれか1つあればここまで騒いでませんw
    (14)

Player
    Senmurw's Avatar
    Character
    Senah Simurgh
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90
    零式2層までちょこちょこやってきましたが、8人フルパーティかつ闘気運が良ければ極意中も割と忙しくて楽しい気がしてきました(調教済み)
    速さっていうか忙しさが好きなんだなぁと

で我ながら不思議だなーと思って原因考えたんですが、桃園って他7人にかかる前提で調整されてませんか?というかされてますよね?

木人やIDでの感想が遅いだけってイメージになるのは吸える闘気の量の問題ではないでしょうか

そもそも陰陽自体にリキャストがついているんですから想定外を恐れる必要もないと思うので、4人PTでも実感できるように吸える確率を上げる&ソロでも使えるように桃園時はクリティカルで闘気確定、等の調整があればストレスも緩和されるのではと思いました

桃園自体がWS頻度の問題でキャスターとの相性が悪く、物理職にしか恩恵がない上
    モンク複数時に少し輝く打撃耐性ダウンといい、物理職で集まると強くなる脳筋の極みなのは笑う
    (16)
    Last edited by Senmurw; 07-20-2017 at 02:15 AM.

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    もう完全に8人高難度専用ジョブになりましたね。零式突破1位2位のトップDPSモンクだそうですよ。
    桃園結義がWSにしか生きないから、物理系多めの構成になってるトップランクのPT構成だと有効に機能するんでしょう。

レイドに行かず、ID中心でやってる人は(特に相方が黒さん召さんだと)ほとんどモンクの強さ感じれない訳ですけど、レイドで結果出てるからモンク弱体化まであり得るのが怖いですね。
    PT構成によらずに常に高めのDPS出せる侍はシナジーが重視される零式早期攻略では採用率が低く、逆に強化の可能性すらある。IDレベルじゃ圧倒的に強いんですけどね。

レイドありきでは無いというのが調整の根底だと信じていますけど、現状巷の雰囲気は確実に「トップランカーがモンクを使って零式突破した」という事実だけで、使ってもない連中が、「あんだけモンク言ってたのにモンク強いじゃん!強化が必要なのは侍じゃん!」ですから、嫌な予感が…。
    レイドありきでというのなら、羅刹衝マスタリーがレイドで何の役に立つのか教えて頂きたいもんですけど…。
    (20)

Player
    zyaco's Avatar
    Character
    Zyaco Shirasu
    World
    Belias
    Main Class
    Samurai Lv 100
    現在零式2層をモンク、侍で攻略しています。フィードバックですがまずモンクの強み、
    1.継続して殴れる時間がある場合の桃園結義がとても強い
    PTメンバー全員にかけられれば対応できないくらいの速度で闘気がたまりかなり闘気斬がうてる。
    2.コンボルートが2ルートなので外周への気配りがしやすい
    昨今ギミックの処理が外周や周りをみるギミックが多くなっています。ルート固定してしまえば本当に回りさえ見ていればいいくらいの状態になりギミックに気付きやすい。

最後にここさえ触ればもう完璧なジョブだと思うところ

羅刹のリキャスト短縮と距離をとるアビリティがほしい

やはり侍と比べたとき侍には暁天と夜天が有るのに対してモンクには羅刹のみ、ここが触っているとかなり苦痛です。
    羅刹の威力とリキャを少なくして移動アビリティをいれるとこができれば使用感もかなり手数が増えたような感覚になると思いました。
    (6)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    遠隔技とか欲しいですよね。
    波動拳 WS TP160
    発動条件
    疾風迅雷時 威力80
    追加効果
    疾風迅雷の時間を更新(付与するのではなく単純に時間を更新)
    距離25m
    とかあれば離れても維持しやすいかなって
    あと桃園をキャスターにも効果があるようにするか自身にも効果があるようにして欲しいです。
    (4)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ElenaValkyria View Post
    レイドに行かず、ID中心でやってる人は(特に相方が黒さん召さんだと)ほとんどモンクの強さ感じれない訳ですけど、
    こちらも構成次第ではないでしょうか。闘気充填アップのおかげでハツケイにのるボーナスは、ヒーラー2職あるわけですし(学者さんとは三国志つながり)、タンクが戦士なら攻撃がほとんどWSなので普通のスキル回しで、桃園のWS抽選が発生するような。
    (1)

Player
    Lebra's Avatar
    Character
    Lebra Nightrondo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 73
    零式やってて思ったのは、闘気が5スタックが限界だと不便だってことですね~
    桃園使って闘気が溜まり次第すぐ陰陽撃たないとその後入ってくるであろう闘気のロスに繋がっちゃうので、もうすぐ湧きそうな雑魚に使いたいけどその前にボスに撃っちゃったりしちゃいます。
    マックス溜まったら撃てるんじゃなく、もうちょっと余裕があると良いかなと思います
    侍の剣気みたいなMAX100中の15消費してスキル発動みたいな感じで
    (6)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    この際なので、紅蓮の極意のスロウはとりあえずおいときませんか?
    トップ層でモンクが使われていた。
    でも吉田Pの零式でスロウの良さがわかるかどうかはまだわからない状態ですが、たぶん動画がそのうちでると思うんですよね。
    その動画をみて本当にスロウが生かされてるかどうかまた議論すればいいことですし。
    モンク採用はもちろんDPSも継続的にでるのもあると思うんですが、マントラの存在もでかいと思うんですよね。
    この流れはちと怖いですね。アレキの時と同じ流れなような気がします・・・・。次のレイドは他ジョブが強化されすぎてモンクお呼びではないってなりそうで怖いですね。

問題はいらないスキル整理の時にまた使われないスキル追加だと思うんです。
    疾風の極意と羅刹マスタリーでの紅蓮一択で羅刹マスタリーが生かされてない。
    短勁がボス相手にはまったくの役にたたない。
    闘気充填での最大数5までしかないという所が問題なんだと思います。
    (9)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by zyaco View Post
    やはり侍と比べたとき侍には暁天と夜天が有るのに対してモンクには羅刹のみ、ここが触っているとかなり苦痛です。
    羅刹の威力とリキャを少なくして移動アビリティをいれるとこができれば使用感もかなり手数が増えたような感覚になると思いました。
    そこは侍の特色なんじゃないですかね。優秀な移動技、高い火力、時間に追われにくいジョブ設計、ゲージを駆使したアビリティのリキャストの短さ
    等が侍の特色なんだと思います。
    あと、言ってしまえばスプリントと羅刹がある現状でモンクの移動技が弱いってことはないと思います。あ、疾風羅刹は極意効果時間短すぎるので考慮しないでいいですよ。
    あまりアレほしいコレほしい言っちゃうと変なジョブになりかねないと思いますw自分は@1つ何かしら面白みがあればモンクに対して不満ないです
    (2)

Page 60 of 286 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... LastLast