Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 66
    Player
    scotish's Avatar
    Character
    Vanilla Custard
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 23
    DL版のセール、優遇ワールドということでフレと一緒にゼロムスで新規垢で始めたのですが
    フレはレベル15くらいで優遇じゃなくなってしまいましたw
    別の優遇ワールドにもう一度新規で作るか迷って、
    どうせボーナス切れるんだからと都会ワールドで始め直してるところです。
    ThinkOfYouさんの90日案、今更って感じでアレですが後続の(

そもそもこれ、レベル30での「15日のプレイ権」絡んでますからね?
    (5)
    Last edited by scotish; 07-24-2017 at 12:56 PM. Reason: 大事なことを忘れてた

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    こんなに早く指定解除されるとは想像し難かったって話だろうね。

「注意書きにあるんだから」「自己責任だから」
    そりゃそーなんだけど、極論、一日で解除されても文句は言えないとなれば
    今後、誰もボーナス目当てに移動新規キャラ作成しようとはならないよね。

結果、たまたま移転新規キャラ作成した人の棚ぼた的なおまけにしかならないのならば
    このシステム自体、不要だと思うのだけど。
    (30)
    Last edited by D_GEYE; 07-24-2017 at 05:42 PM. Reason: 結論は同じですが指摘を受けたため訂正

3. 07-24-2017 12:27 PM
    Reason
    曖昧なのでいったん取り下げ

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    「優遇ワールドへの新規キャラ作成」については改善の余地はありますね。番長さんなんかが書いてる案とかいいんじゃないでしょうか。

でもキャラ移転は関係無いよねこれ。どうも混ぜこぜにして批判してる輩が一定数居そうですね。
    (3)
    Last edited by nikry; 07-24-2017 at 02:33 PM. Reason: 消して欲しいオーラを感じたので引用削除

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    こんなに早く指定解除されるとは想像し難かったって話だろうね。

「注意書きにあるんだから」「自己責任だから」
    そりゃそーなんだけど、極論、一日で解除されても文句は言えないとなれば
    今後、誰もボーナス目当てに移動しようとはならないよね。

結果、たまたま優遇ワールドにフレンドがいるなどの理由で移転した人の
    棚ぼた的なおまけにしかならないのならば、このシステム自体、不要だと思うのだけど。
    ボーナス目当ての移動は移動した時点でボーナス特典は貰えます
    (というか勝手に所持品に入ってた)
    だからその後翌日だろうが通常ワールドになっても影響無いです

このスレでも複数指摘されてるのに勘違いしてる人多いですね
    (3)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    >nikryさん
    すみません思いっきり間違えてましたw(前に一回聞いたのに忘れてた……)
    もとの書き込みは直しておきます。
    経験値に関しては「移転」ではなく「新規でキャラ作成した人」向けのボーナスですね。
    (0)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-24-2017 at 02:33 PM. Reason: 直しまくってすみません、お気遣い感謝ですw 間違った情報は残したくない派です

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    曖昧なままだといけないので整理します。

----------

優遇ワールドでの新規キャラクター作成によるボーナス

「優遇ワールド」に新規キャラクターを作成すると、以下のボーナスが得られます。

本施策は、混雑ワールドと優遇ワールドのアクティプレイヤー人口が一定数に達するまで継続いたしますが、状況により対象ワールドが変更になる場合があります。なお、対象ワールドが優遇ワールド指定から外れた場合、その時点で継続中の経験値バフ効果ボーナスは受けられなくなります。

≪新規キャラクター作成時に付与≫

取得経験値が+100%加算されるバフ効果(レベル59まで有効)
    低~中レベル帯の冒険が快適になる 装備品と交換できるシルバーチョコボの羽根を10枚

----------

「なお、対象ワールドが優遇ワールド指定から外れた場合、その時点で継続中の経験値バフ効果ボーナスは受けられなくなります。」とあり、経験値ボーナスについては突然の優遇指定の解除により、最近「キャラ作成」した人はあまり恩恵を受けられなかった。ここが問題かなと思っています。
    優遇指定の解除は今回は初であることと、「いつ解除されるか」がユーザー側ではわかりにくいことから、今回は仕方ないにしても、今後への改善余地はあると思います。

・事前告知を早めに行う
    ・優遇指定解除後も、一定期間のボーナス付与で最低保証

すでに出ていますが、今後の改善としてこのあたりの対応があったほうがいいかなと思います。
    (7)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 07-24-2017 at 01:12 PM.

Player
    hipp's Avatar
    Character
    Mozuh'zi Bakhun
    World
    Belias
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    新規で始める友人と早く足並み揃えるためにと優遇サーバーに移転した人は
    友人経験値バフ受けられない自分は90日縛りでもう移転できないで目も当てられないですね。
    さらにサマーセール開始直後に指定を外すなんてどういった反応が出るか容易に想像できるのに・・・・
    (13)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ちゃんと優遇指定が外れたらその時点でボーナス無くなりますと書いてありますが
    何が問題なのでしょうか?
    サイトに記載してるんだから問題ない、というのは違うんじゃないかな。
    新規さんがまだ始めてもいないゲームのパッチノートやトピックスを熟読するとは思えない。

ワールドを選ぶときに
    「現在このワールドでは新規キャラクターに対して大幅な経験値ブーストが付与されるなどのボーナス特典を実地しています!」
    インした時に
    「経験ブースト値効果が発生しました!レベル60未満での取得経験値が大幅にブーストされます!」

新規にとって目に入るのが上記の文章だけとなれば
    優遇ワールドを選ぶのは自然な流れですし、まさか翌日にボーナスが受けられなくなるとは思わないでしょう。
    「現在」という単語があるので詐欺ではないですが、優遇指定から外れる可能性があるという記載も必要だと思いますし
    そうでなければ、優遇中に作成されたキャラクターのレベル60までのボーナスを付与すべきと個人的には思います。
    新規さんにもわかりやすく優しいエオルゼアであって欲しいです。
    (27)
    Last edited by TenM; 07-24-2017 at 07:03 PM. Reason: 誤字

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    新規の経験値ボーナスはまあもう少し丁寧な説明あってもいいかなとは思うが
    通常でも経験値に関しては充分なボーナスついてるからなあ
    優遇だったらラッキーぐらいでいいんじゃない?
    (0)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by hipp View Post
    新規で始める友人と早く足並み揃えるためにと優遇サーバーに移転した人は
    友人経験値バフ受けられない自分は90日縛りでもう移転できないで目も当てられないですね。
    さらにサマーセール開始直後に指定を外すなんてどういった反応が出るか容易に想像できるのに・・・・
    セールで本来優遇じゃないのに集中したら過密になりかねませんよ
    切る時はしっかり切らないと本来の目的が達成できません
    サーバーの安定稼働のための施策ですからね
    (0)

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast