Results 1 to 10 of 174

Hybrid View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    同じように相手側の環境も、某ツールを使った形跡が無いか裁判所から調査命令が出ると思いますが。
    それで某ツール使用の痕跡が見つかれば、BANも正当化されると思いますけどね。
    訴訟担当する部署を設置して人員とお金を注ぎ込んで実行しないといけないですね。
    プレイ料金は1月1万円ぐらいに跳ね上がりそうです。
    (1)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    訴訟担当する部署を設置して人員とお金を注ぎ込んで実行しないといけないですね。
    プレイ料金は1月1万円ぐらいに跳ね上がりそうです。
    法律関連を扱う専門部署は、大企業なら普通に存在していますよ。
    専属契約している弁護士も各企業いますしね。

某社もそこから何度も海外相手でも躊躇なく裁判を起こしていますしね。
    最強法務部とまで言われていますし^^;
    (0)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    法律関連を扱う専門部署は、大企業なら普通に存在していますよ。
    専属契約している弁護士も各企業いますしね。

某社もそこから何度も海外相手でも躊躇なく裁判を起こしていますしね。
    最強法務部とまで言われていますし^^;
    それであってそれを実行しないと言う事は、実際にそれで勝負した場合に勝てる見込みがない、採算が取れないと言う事じゃないでしょうか。
    冤罪BANなんてすれば企業イメージが大幅にダウンしますし、海外のプレイヤーも多い中で証拠を掴みきれると思えません。

裁判をするにしろ、原告側であるスクエニには証明する必要があっても被告側には証明する必要はありませんからね。
    そんなのが存在しているのは痴漢ぐらいですよ。

完全に防止するには最終奥義nプロテクト実装とかしかないでしょうけど
    自分のPCの中身をかき回されるようなツールを受け入れて、利用料金も上がるのに全員が納得してくれるとは思わないんですよね。
    私もそうなった場合に続けるか悩みますし、利用者が減るのは現行のMMOでは致命傷になりそうです。
    (3)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    それであってそれを実行しないと言う事は、実際にそれで勝負した場合に勝てる見込みがない、採算が取れないと言う事じゃないでしょうか。
    冤罪BANなんてすれば企業イメージが大幅にダウンしますし、海外のプレイヤーも多い中で証拠を掴みきれると思えません。

裁判をするにしろ、原告側であるスクエニには証明する必要があっても被告側には証明する必要はありませんからね。
    そんなのが存在しているのは痴漢ぐらいですよ。

完全に防止するには最終奥義nプロテクト実装とかしかないでしょうけど
    自分のPCの中身をかき回されるようなツールを受け入れて、利用料金も上がるのに全員が納得してくれるとは思わないんですよね。
    私もそうなった場合に続けるか悩みますし、利用者が減るのは現行のMMOでは致命傷になりそうです。
    まあ実際の話、一個人相手に提訴するメリットが無いからでしょうね。
    裁判起こすにしても多額の費用が掛かりますからね。

スクエニにも既に法務部は存在していますし、専属の顧問弁護士もいますよ。
    なのでそれで利用料金が上がると言うことだけは無いですね。

某n何チャラを導入しているPSO2(他にも多数ありますが)に至っては基本無料プレイですしね。

※これで1日の投稿数制限に達したので、今日の投稿はここまでになります。
    (1)
    Last edited by Matthaus; 07-22-2017 at 03:11 PM.