Quote Originally Posted by Matthaus View Post
法律関連を扱う専門部署は、大企業なら普通に存在していますよ。
専属契約している弁護士も各企業いますしね。

某社もそこから何度も海外相手でも躊躇なく裁判を起こしていますしね。
最強法務部とまで言われていますし^^;
それであってそれを実行しないと言う事は、実際にそれで勝負した場合に勝てる見込みがない、採算が取れないと言う事じゃないでしょうか。
冤罪BANなんてすれば企業イメージが大幅にダウンしますし、海外のプレイヤーも多い中で証拠を掴みきれると思えません。

裁判をするにしろ、原告側であるスクエニには証明する必要があっても被告側には証明する必要はありませんからね。
そんなのが存在しているのは痴漢ぐらいですよ。

完全に防止するには最終奥義nプロテクト実装とかしかないでしょうけど
自分のPCの中身をかき回されるようなツールを受け入れて、利用料金も上がるのに全員が納得してくれるとは思わないんですよね。
私もそうなった場合に続けるか悩みますし、利用者が減るのは現行のMMOでは致命傷になりそうです。