Page 72 of 660 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... LastLast
Results 711 to 720 of 6597
    Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    過去◯◯は~話すのやめませんか。
    (過去の過ちを繰り返している公式がすべての責を負うべきで職やプレイヤーに負わすべきではないと考えます。)

3.xは暗黒を追加したことによる調整不足とギミックの職差が原因だったことすら公式は認めないのであれば、
    4.0から盾職の追加をしないかわりに調整にコストを割くよって話した結果の責任を問うべきだと思います。

そして私も何度かフォーラムに書いていますが、盾3職のコンセプトリセットを公式が望んでいるのか望んでいないのかそれをPLLで話していただきたい。
    (10)
    Last edited by VESUR; 07-21-2017 at 07:55 AM. Reason: 重複、誤字脱字の修正

Player
    Tatamo's Avatar
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    新生時にナイトはMT向けの性能に、戦士はST向けの性能に設計され
    ジョブの設計が根本から異なり8人レイドにおいて役割を異にしていました
    暗黒騎士はナイトと類似するアクションを数多く持ち、ナイトを雛形に設計されたジョブであることは明白でした
    MT向けの性能となりナイトと枠を争うことになったのは必然だったと思います
    戦士の枠が確定してしまう状態を打開したかったならば、無理やりMT基準でSTの特徴を削り取り
    MTにもSTにもならない得体のしれないものを作るのではなく
    戦士を雛形にST向けのタンクを新たに追加するべきだったのだと思います
    (18)
    Last edited by Tatamo; 07-21-2017 at 08:01 AM.

Player
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    防御って限界があります。例えば、ナイトは弱いからカチカチにしようってなっても結局暗戦が耐えられるようにしか出来ません。反面火力は如何様にも差を付けられます。

効果的な吸収がないのもナイトだけ。盾の使用?無くても耐えらる攻撃にしかならないでしょう。

攻撃は最大の防御なのがこのゲームです。そりゃみんな欲しいですよ。火力。
    火力ために戦士はちゃんと硬さを代償にしていましたよ、よく天動4層でナイトはMTが出来なかったと言われますが戦士はもっと無理です。
    結局ナイトが負けたのは戦士にではなくて暗黒なんですよ、戦士は役割に該当するジョブがそれしかなかったので最初から争ってすらいなかった。
    DPSに例えると竜騎士とモンクがメレーの席を争っていて詩人は席が確定している状態です。
    役割が違うものだったので比較対象にして格差を是正しようとすること自体が何だかずれていると思うんですよね。
    (9)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    仮に火力差を出す調整を今後行なった場合、タンクバランスどうするんですかね?
    零式では起動4層のような隔離が頻繁に来たり、ボスがフェードアウトしてギミック処理のフェーズを入れたりがしょっちゅう入るんでしょうか。

あまり楽しそうではないですが、火力がある状態で差ができないようにするにはボスに攻撃できない時間を増やすしかないですよね。
    (1)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    火力ために戦士はちゃんと硬さを代償にしていましたよ、よく天動4層でナイトはMTが出来なかったと言われますが戦士はもっと無理です。
    結局ナイトが負けたのは戦士にではなくて暗黒なんですよ、戦士は役割に該当するジョブがそれしかなかったので最初から争ってすらいなかった。
    DPSに例えると竜騎士とモンクがメレーの席を争っていて詩人は席が確定している状態です。
    役割が違うものだったので比較対象にして格差を是正しようとすること自体が何だかずれていると思うんですよね。
    いあ、戦士もずっとディフェンダーで良いなら3.4の頃で4層MT行けましたぞ?
    (9)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    DPSのスレでも同じこと書いたけど、支援能力が少ない分火力を上げるってのは難しいでしょうね。
    どの程度の防御支援がどの程度の火力に相当するのか、が決められないので。
    ましてSTの席問題もあるタンクなら尚更です。

結局は暗黒、戦士に味方への防御的な支援能力を足してナイトと横並びにする以外道は無いと思います。

かばうやインターベンションがPTDPSの何%に相当するか、なんて誰も答えられないでしょう。
    評価軸の違うもの同士でバランスを取ることは不可能です。
    火力は火力、防御は防御、支援は支援のそれぞれのカテゴリ内で、(特徴を出しつつ)横並びしないといけないと思います。
    (7)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    天動4 RFで戦ナになったときは黙ってディフェ入れてたよ
    (6)

Player
    Character
    Som'a Third
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by nekomamire View Post
    いあ、戦士もずっとディフェンダーで良いなら3.4の頃で4層MT行けましたぞ?
    論点はそこではなく早期攻略においてMTの席は侵していなかったという点です。
    行ける行けないで言ったらナイトでも行けたし、戦士がMTやるよりは多少マシなんですが早期攻略では論外でしたね。
    (9)
    Last edited by Tatamo; 07-21-2017 at 09:32 AM.

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    支援能力を横並びって簡単に言うけど実現できると思います?
    ここまで支援アクションの数に差がついてる現状だと無理じゃないですかね。

拡張以外のタイミングでひとつのジョブに3つも4つもアクションが追加されたことってありましたっけ。
    僕はまったく現実味を感じないです。実現するころには次の拡張がくるんじゃないの。

いまの状況はバランスとりを諦めるか火力差をつけるかの二択だと思いますよ。
    (16)

Player
    nekomamire's Avatar
    Character
    Soran Mischievous
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Tatamo View Post
    論点はそこではなく早期攻略においてMTの席は侵していなかったという点です。
    行ける行けないで言ったらナイトでも行けたし、戦士がMTやるよりは多少マシなんですが早期攻略では論外でしたね。
    暗黒をのけてMTやる意味は全くなかったのは間違い無いですな・・・、でもナイトがMTやるよりは硬かったですぞ?
    火力って意味でナイトもずっと剣で良いなら(四層MTは許して)そこそこ出ますが同じこと暗黒や戦士でした方が結局出るからあんまり意味が無し・・・
    早期攻略の話するなら火力、PTへのダメ軽減、自己防御バフ(これは魔法偏重のせい)でナイトは3.x時代用無しだったと思います。

突然ですが割りと今の戦士に当てはまるので斧は投げ捨ててます(´;ω;`)
    (4)

Page 72 of 660 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 572 ... LastLast